К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лучший звук 2016 года: топ-5 аудиоустройств

Титановые наушники, отпечатанные на 3D-принтере, идеальный проигрыватель винила и марка Schiit, не оправдавшая свое название.
DR

Наушники LAB II, Final Audio

Японская мануфактура Final выпустила флагманскую модель наушников, осененную чисто самурайским безумием: титановый корпус отпечатан на 3D-принтере и отполирован вручную. Более того, его форма, количество отверстий и их глубина (наушники вставные, но открытые) рассчитаны таким образом, что наушники работают как механический эквалайзер. Регулировка частотного спектра происходит не с помощью какой-нибудь микросхемы, а исключительно за счет акустического оформления динамика.

300 000 рублей

DR

Беспроводная аудиосистема RS100, McIntosh

Один из самых старых (и самых американских) из американских производителей аудиотехники компания McIntosh славится своими неподъемными усилителями, но в этом году она совершила невероятное: выпустила в свет беспроводную аудиосистему. Это, по сути, полностью автономная колонка с приемником Bluetooth, wi-fi и поддержкой новейшего протокола DTS Play-Fi, которые позволяют с телефона и без проводов получать звук профессионального качества. Две такие колонки можно соединить в стереофоническую систему, а можно заставить играть сразу несколько штук одновременно. Но главное, что здесь есть стеклянная панель, синий аналоговый индикатор мощности и тот же литой корпус, что и на тех самых неподъемных усилителях, продающихся минимум за полмиллиона рублей. Только стоит беспроводная система гораздо скромнее и отлично при этом звучит. Вообще, этот год ознаменовался концом эпохи дешевых портативных колонок и появлением по-настоящему достойных аппаратов в этой категории. Теперь и серьезному человеку есть, что купить.

98 000 рублей

DR

Музыкальный центр Uniti Star, Naim Audio

Внутри этого увесистого бруска фрезерованного вороненого алюминия спрятан полностью аналоговый усилитель на 50 Вт и цифровой медиа-проигрыватель, воспроизводящий музыку с чего угодно: по сети, по Bluetooth, c флешек и жестких дисков, по проводам и без них. Чтобы собрать законченную аудиосистему, к нему придется докупить колонки. От большинства hi-fi-аппаратов пугающего ископаемого вида Uniti Star отличается продуманным дизайном.

308 900 рублей

DR

ЦАП/усилитель для наушников Jotunheim, Schiit Audio

Фирма существует чуть больше пяти лет, название отсылает к тому самому слову, но, не смотря на это, марка стала культовой среди любителей хорошего звука. «Иотунхейм» — это устройство для прослушивания музыки с компьютера. Внутри — цифро-аналоговый преобразователь и усилитель для наушников — все, чтобы с вашего лэптопа или рабочей станции получить звук профессионального качества. Разумеется, помимо усилителя стоит обзавестись и наушниками, способными это качество сохранить. В России аппарат появился буквально на днях, и по соотношению цена/качество равных ему нет.

39 990 рублей

DR

Проигрыватель винила TN-550, TEAC

Японская фирма с непререкаемым авторитетом в области профессиональной аудиотехники выпускает практически первый за добрые полвека полноценный проигрыватель винила для дома. И какой! Классический S-образный тонарм, двойной стол с плитой из искусственного мрамора, стеклянный опорный диск, феноменальное качество звука на уровне лучших образцов классических японских вертушек 1970-х годов — и все это меньше, чем за 100 000 рублей после всех плясок с курсом. Если вы готовы поддаться моде на винил и подумываете купить проигрыватель, то этот — первый, среди равных.

80 400 рублей

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+