Стоит съесть: филе брандзино в Gilda, мурманские гребешки в Remy Kitchen Bakery, тальятелли в «Валенке»

Forbes Life уверен: пора переходить на завтраки на видовых террасах. Стартовать можно в отеле «Арарат Хаятт» с видом на Театральную площадь и квадригу Большого, затем зайти в новый ресторан Александра Оганезова на Патриарших и посмотреть итальянское меню в ресторане Аркадия Новикова.
Италия в «Валенке»
В ресторане Аркадия Новикова проводят лето под итальянским флагом. В меню «Валенка» на Цветном бульваре добавили раздел, посвященный итальянской кухне. Здесь можно попробовать лингвини с морскими гребешками и креветками, пенне с лососем в сливочном соусе с красной икрой, ризотто с белыми грибами, обжаренными с добавлением тимьяна и трюфельного масла и тальятелли в трюфельно-сливочном соусе, которое шеф Сергей Векшин прямо при вас замешивает в голове пармезана, а затем добавляет туда натертый свежий трюфель.
Сыроеды в Remy Kitchen Bakery
В ресторане Александра Оганезова Remy Kitchen Bakery добавили в меню новый раздел, посвященный raw, сыроедению. Шеф ресторана австралиец Глен Баллис хорошо знает, как готовить свежую рыбу и морепродукты без тепловой обработки с добавлением специй и соусов, ведь свежая рыба — основа австралийской кухни. Московским сыроедам шеф предлагает мурманских гребешков с лимоном, чили и эстрагоном, лосося с Фарерских островов в белом бальзамике с базиликом, маринованных сладких аргентинских креветок, тунисского сибаса и камчатского краба с авокадо, зеленым яблоком и сельдереем.
Gilda Seafood Restaurant — еще одна итальянская кухня на Патриарших
На месте кафе «Павильон» на Патриарших, в историческом здании прямо на берегу пруда, открылся Gilda Seafood Restaurant — совместный проект рестораторов Александра Оганезова и Тимура Ланского, а также владельцев одноименного ресторана в Форте-деи-Марми. На кухне заправляет итальянец Массимилиано Монтироли (Osteria Montiroli, Tutto Bene). Особенно ему удаются: зеленый салат с томатами и мясом краба, буррата с томатами и страчателла с боттаргой, гаспачо с моцареллой, филе брандзино в соусе гуацетто. Из паст — спагетти с морепродуктами и равиоли с рикоттой и шпинатом (вся паста готовится прямо в ресторане по особому рецепту шефа).
Севиче-бар и писко сауэр в Chicha
На террасе перуанского ресторана Бориса Зарькова с четверга по субботу под звуки Dj-сетов заработал севиче-бар. Каждые две недели шеф-повар ресторана Василий Зайцев обещает обновлять меню. Здесь можно попробовать: севиче из подкопченной устрицы с апельсином, бататом, авокадо и кивичей, севиче из тунца с желе из арбуза и сока юзу и севиче из дорадо с апельсиновым понзу и бразильской дыней. В Chicha также стартует фестиваль писко сауэра – главного перуанского коктейля. 23 июля здесь будут угощать классическим коктейлем каждого гостя, и еще две недели в меню можно будет попробовать шесть авторских pisco sour с писко на кардамоне и саган дайле и каштановым медом, на лавандовом писко с физалисом, бузиной и манго, с писко на гибискусе с миндальным ликером и малиновым кордиалом.
Креольская кухня в Extra Virgin
В ресторане средиземноморской кухни Extra Virgin раз в месяц предлагают тематическую экскурсию по кухням разных народов и средиземноморских стран. Первая на очереди — луизианская креольская кухня — оригинальный микс французской, испанской и африканской гастрономии. Шеф-повар ресторана на Покровке Антон Никифоров готовит салат с диким рисом, манго и креветками, кукурузный крем-суп с креветками и попкорном, говяжью вырезку с припущенным ревенем и перечным соусом, пиццу с лососем и томатным соусом, севиче из креветок на черном чипсе и шоколадный мусс с перцем чили и гелем из ревеня.
Завтрак в «Консерватории»
На 10 этаже отеля «Арарат Парк Хаятт», в баре «Консерватория» с 9:00 до 11:30 сервируют завтраки на летней веранде. Шеф-повара Себастиян Келлерхофф предлагает на завтрак: три вида боллов (безглютеновый, гранола и «кокосовый смузи»), яйца-пашот с авокадо или со шпинатом, голландский соусом и белужьей икрой, болтунью с сезонными грибами, крок-мадам с грюйером, сырники с изюмом. Также стоит заказать корзину со свежей выпечкой и ассорти с копченой рыбой, мясом и салями или фермерскими сырами.