Стоит съесть: греческий салат у Каролидиса, сырную тарелку у Деллоса, морские сеты у Раппопорта

Провожать московское лето рекомендуем, конечно, в ресторанах. Смело отправляйтесь на грандиозную салатную вечеринку в греческий ресторан, пробуйте морские сеты в заведении с испанской кухней, заказывайте гриль со скидкой 50%, составьте авторскую сырную тарелку в грузинском ресторане, а в выходные завтракайте на 86-м этаже башни Око.
Все в салат в Molon Lave
В греческом ресторане Molon Lave в эту пятницу отмечают юбилей Хорьятики, греческого салата. Из «Эллады» уже выписали музыкантов, приготовили наборы с сувенирами для гостей – бутылочку оливкового масла и мешочек орегано (главные герои салата-юбиляра). Ну а сам повод – 30- тысячная порция поданных хорьятики. Название грядущего празднования «Все в салат!» прогнозирует, чем вечер закончится. Будьте готовы отмечать до утра.
Морские сеты в «Паб Ло Пикассо»
В испанском ресторане Александра Раппопорта «Паб Ло Пикассо» на летней веранде в меню ввели два морских сета: на компанию «У моря» (6900 рублей) с лангустинами, улитками, мидиями, вонголе, фиолетовыми креветками и крабом, и сет на одного «Средиземноморский» (2100 рублей) из краба, мидий, каракатицы и морских гребешков на гриле. Сеты подают с соусом айоли и ржаным хлебом, а шеф-сомелье рекомендует под морепродукты сбалансированное белое или игристую каву.
Гриль в «Жаровне» за полцены
В гриль-баре «Жаровня» на Большой Дмитровке по четвергам… нет, не Рыбный день. Здесь в течение всего дня жарят на гриле (и не только рыбу) топовые блюда со скидкой 50%. В акции участвуют барабулька, корюшка и сибас, свиные ребра, бургер с беконом и яйцом пашот, стейк антрекот и креветки (в гаспачо).
Сырная телега в «Казбеке»
В ресторане Андрея Деллоса «Казбек» расширяют границы традиционной «сырной тарелки». Ассорти из монастырских сыров, привезенных из Грузии, теперь сервируют на специальной тележке, которую вывозят в зал каждый вечер в 19:00. Теперь могут сами составить тарелку из овечьего и коровьего сыра, с паприкой или базиликом, надуги, имеретинского, а также четырех видов сулугуни: оригинального, копченого, в меду или выдержанного в саперави. К сырам предлагают грецкие орехи, гранаты, чурчхелу, тклапи, мед, сухофрукты и несколько видов варенья.
Поздние завтраки «На свежем воздухе»
На самой высокой веранде города запустили поздние завтраки выходного дня. В субботу и воскресенье с 12:00 до 16:00 на 86 этаже башни ОКО можно заказывать сырники со сгущенкой, пшеную кашу с манго, творог с бисквитом и ягодами, решти с лососем, яйцо пашот с картофельным кремом и глазунью с мини-кукурузой и спаржей. Утреннее меню «На свежем воздухе» разработал су-шеф ресторана Ruski (что этажом ниже) Александр Райлян.