В Питере — есть: 9 блюд в «Кококо», устрицы в «Блоке», игристый сет в «Мечтателях»

В четверг в Beef Zavod пройдет винный ужин итальянского винодела-биодинамиста, в «Мечтателях» запускают сет из игристых вин. 6 декабря «Кококо» отмечает первый юбилей, а уже 9 числа привозит на гастроли лучшего шефа Азии Гаггана Ананда. В ресторане «Блок» подают устрицы в качестве комплимента, а в «Доме» можно заказывать сезонный сет от шефа.
5 лет ресторану «Кококо»
6 декабря у ресторана Матильды Шнуровой первый юбилей. В этот вечер на кухне Игоря Гришечкина соберутся известные шефы Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи. Дмитрий Блинов, Евгений Викентьев, Артем Гребенщиков, Антон Ковальков, Георгий Троян, Антон Абрезов, Антон Исаков и Андрей Колодяжный будут готовить специальный ужин для гостей «Кококо». Сет-ужин в 18 рук включит в себя 9 блюд от каждого шефа в сопровождении винной карты от Юлии Хайбуллиной. Начало в 19:30. Стоимость ужина без алкоголя – 6000 рублей на человека. А уже 9 декабря в ресторане пройдут гастроли владельца и шеф-повара ресторана Gaggan (Бангкок) – 1-е место в рейтинге Asia's 50 Best Restaurants и 7-е место в The World's 50 Best Restaurants. Гагган Ананд и Игорь Гришечкин будут готовить в этот вечер в четыре руки. Стоимость ужина (без алкоголя) — 10 000 рублей на человека.
«Гастроном» при «Банщиках»
Ресторан при Дегтярных банях открыл лавку с домашними деликатесами. Команда «Банщиков» во главе с шефом Станиславом Левохо готовит для «Гастронома» хлеб и выпечку, соленья и маринады, пельмени и вареники, котлеты и колбасы, мясо, птицу и рыбу из коптильни, пирожные и сладости. Здесь можно заказать острые баклажаны с кинзой и чесноком, колбасу из говядины с коньяком, котлеты по-киевски, сало с черным перцем, сливочный рулет и молочный шоколад с арахисом.
Устрицы в «Блоке»
В мясном ресторане Александра Раппопорта «Блок» открыли устричный сезон. До конца года здесь в качестве комплимента к каждой заказанной бутылке «R» de Ruinart подают полдюжины сахалинских устриц.
Сезонный сет в «Доме»
Шеф-повар ресторана «Дом» Валерий Горинов подготовил новый гастрономический сет из 7 блюд. Для старта: морской еж с юзу и бульоном даши, козий сыр с черной икрой на чипсах из лисичек, копченый чир с пюре из капусты с соусом из мидий. Основным курсом: сердце теленка с кус-кусом под соусом демиглас, томленый козленок с овощным гарниром и кукурузным пюре, оленина на гриле с тыквенным гратеном и свеклой в малиновом уксусе. На десерт: крем-брюле с хересом и каштановым мороженым. Алкогольное сопровождение — два бокала вина, домашняя настойка и коктейль на основе вермута. Стоимость сета – 7500 рублей на человека.
Сет игристых вин в «Мечтателях»
Шеф-сомелье гастрономического кафе «Мечтатели» составил сет из 4 бокалов игристого вина. В предложении Cremant de Savoie Brut (жакер и шардоне) и Cremant Brut Rose (пино-нуар), Sauvignon blanc bubbles (совиньон блан) и Vixen Fox Creek — McLaren vale (шираз, каберне-совиньон и каберне-фран). Сет за 1200 рублей подают с фермерскими сырами.
Винный ужин в Beef Zavod
30 ноября команда Real Authentic Wine организует ужин итальянского винодела-биодинамиста Чиприано Барсанти. С 19:30 в Beef Zavod открывается дегустация вин с микровиноделен Fattoria Camigliano и Macea di Barsanti в сопровождении блюд на гриле Барсанти: ньокки с горгонзолой, свиные ребрышки в красном вине, свиная вырезка с гриля, копченая утиная грудка на лавровом листе, сладкий хлеб. Стоимость ужина — 3000 рублей на человека.