К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Стоит съесть: страчателлу в Margarita Bistro, равиоло в Simple Wine&Bar, стриплойн в Community

Стоит съесть: страчателлу в Margarita Bistro, равиоло в Simple Wine&Bar, стриплойн в Community
Новости московских ресторанов и кафе

В городе открылись три новых заведения: бистро Глена Баллиса на Патриарших, винный бар с кухней Адриана Кетгласа на Неглинной и многофункциональный проект Community на Космодамианской набережной. Идут гастроли Елены Савчук в ресторане «На Мосфильмовской» и новоселье у Димы Соколова в Law & Son bar.

Закончили чтение тут
Margarita Bistro на Патриарших

Margarita Bistro на Патриарших

На месте кафе «Маргарита», которое кажется, работало лет 30, открылся совместный проект Глена Баллиса (Glenuill, Cutfish, Remy Kitchen Bakery), Ивана Кухарских (BB & Burgers) и Богдана Панченко. Меню построено на сезонных продуктах, которые ежедневно поставляют с крестьянских рынков и фермерских хозяйствах. Главный на кухне — Дан Мирон. Заказывать стоит: баклажан лабне с томатами, брокколи с грецким орехом и сушеным виноградом, гребешки с копчеными томатами и рикоттой, орзо из креветок и краба, страчателлу с айвой и арбекиной, пирог с черносливом, ванильным мороженым и соленой карамелью. За коктейли отвечает Макс Горелик (Cevicheria, Bruce Lee), а винную карту с акцентом на биодинамику составила Маруся Миловидова («Техникум»).

Закончили чтение тут
Simple Wine&Bar на Неглинной

Simple Wine&Bar на Неглинной

Напротив ЦУМа открылся винный бар компании Simple. Пространство поделено на два уровня: на -1 первом этаже расположены винный бар, отдельный кабинет и винотека на 700 этикеток. Этажом выше находится ресторан на 70 мест с открытой кухней, баром и диджей-пультом. Бренд-шефом Simple Wine&Bar назначен Адриан Кетглас, а на кухне руководит молодой шеф Павел Анненков (Grand Cru, Maritozzo). В меню — салат с хумусом, овощами гриль и вялеными томатами; тартар из утки с опятами, черри и пармезаном; теплый салат с говяжьей грудинкой и баклажанами; суп с томатами, бычьими хвостами и брокколи; открытый равиоло с курицей и томатами; дорада с пряным рисом и карри; сибас с киноа и кокосовым гелем; баклажановая панакота с лимонным гелем и цитрусовой карамелью. Вино можно заказывать по бокалам в «винной телеге», а можно бутылками из винотеки (с небольшой наценкой).

Закончили чтение тут
Елена Савчук в ресторане «На Мосфильмовской»

Елена Савчук в ресторане «На Мосфильмовской»

Проект «Кухня на грани» продолжает серию гастрономических ужинов в ресторане «На Мосфильмовской». 7 декабря с 20:00 на кухне шеф-повара Михаила Кощеева готовит лучшая «Женщина шеф-повар» по версии гида Gault&Millau Елена Савчук. Темой вечера станет «цвет». Гостей ждут 7 разноцветных блюд из ярких ингредиентов. В меню: «капустное разнотравье»; свекольный салат; закуска с тартаром из гребешка, креветкой и лимонным мороженым; ризотто из сельдерея с корнем пастернака, морковью и топинамбуром; петушиный гребешок с рагу из куриного сердца, террином из курицы и тушеным желудком; равиоли с тыквой с тремя грибами; еловое мороженое. Цена ужина — 3500 рублей, в нее входит сет-меню и два бокала вина.

Закончили чтение тут
Community на Космодамианской набережной

Community на Космодамианской набережной

На прошлой неделе в декорациях университетской библиотеки открылся многофункциональный проект Community. Новое пространство, созданное дизайн-студией Sundukovy Sisters, объединило ресторан с кухней Джакомо Ломбарди, Green Zone с вегетарианскими блюдами и смузи, бар с авторскими коктейлями, Tea-room с чайными церемониями и коллекцией из 18 пуэров и 40 улунов, а также Artistic Space (public talks, театральные постановки и музыкальные выступления). На обед и ужин рекомендуем заказывать: микс-салат с соусом из моркови и яблок; лосось татаки с соусом понзу; утиную грудку  с морковью, вялеными томатами и запеченными овощами; стриплойн с запеченной мозговой костью и обжаренными вешенками; фисташковый пирог с кремом и малиной; ассорти домашних конфет.

Закончили чтение тут
Law & Son bar по новому адресу

Law & Son bar по новому адресу

Бар Димы Соколова (Mr. Help & Friends, Stay True Bar) сменил прописку. Заведение переехало на Садовую-Каретную 24/7 и продолжает поить и кормить гостей в декорациях классического шотландского бара. В Law & Son bar по-прежнему смотрят футбол (для этого здесь экранов более чем достаточно), а сопровождают просмотр богатым выбором пива, крепкого алкоголя, домашних настоек и, конечно же, авторскими коктейлями, выдержанными в концепции заведения. Например, «Железную леди» делают на основе ромашкового чая и шотландского виски (любимые напитки Маргарет Тетчер) с добавлением ликера белого какао, крепленого вина и лимонного сока. Вся коктейльная карта построена на характерных ингредиентах бывших британских колоний (Бирма, Гонконг, Ямайка и другие). На закуску предлагают британскую кухню с шотландским акцентом, но и любителей стейков и бургеров в обиду не дают.

Закончили чтение тут

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+