
В День святого Валентина столичные рестораны подают специальные гастрономические сеты от шеф-повара.
«Фаренгейт»
В сете нового шеф-повара ресторана «Фаренгейта» Виктора Титова 5 блюд: салат с лососем из хоспера с соусом из красного апельсина и клюквы; террин из корнеплодов с козьим сыром и песто; сорбет из лайма и инжира; фермерские перепелки, фаршированные белыми грибами и сухариками из чиабатты, на пюре из зеленых яблок с зернами граната; чизкейк эскимо в молочном шоколаде. Стоимость — 2450 рублей, включая бокал игристого.
Кафе музея «Гараж»
С 14 по 18 февраля в кафе «Гаража» подают романтический сет: два бокала Ruinart Rose Brut и меренговый рулет с муссом из маскарпоне, лепестками роз, зелеными фисташками и розовой водой. Стоимость — 2000 рублей.
Le Restaurant
На день всех влюбленных шеф-повар Жереми Урюти придумал тематический сет из четырех перемен: тартар из устрицы с личи и имбирной эмульсией; муслин из осетрины с водорослями под соусом из копченой осетрины и шампанского, с черной икрой и икрой из эстрагона; каре ягненка в панировке из кинзы с пюре из пастернака, овощами и фирменным соусом; букет из алых роз с ванильным и малиновым муссами и желе в белом шоколаде из малины и базилика с ягодным сорбетом. Стоимость — 10 000 рублей.
Nobu
Шеф-повар ресторанов Nobu на Большой Дмитровке и в Крокусе Дэмиен Дювио готовит сет на двоих: аперитив; ассорти суши и роллов; тунец с соусом васаби с лососем и азиатским персиком или королевский краб с лососем с манговой сальсой; гребешок с соусом шисо понзу; хрустящая барабулька с бакалажаном и кунжутным мисо соусом; граните с юзу и медовым желе; тендерлойн с фуа-гра и трюфельным тосазу соусом; малиновый торт с клубничным мороженым. Стоимость – 12 000 рублей.
Saxon+Parole
В Saxone+Parole позвали нью-йоркских джазистов и придумали гастрономический сет на двоих. В меню: ассорти муссов (из оливок с вялеными томатами, из авокадо с васаби и ореховым миксом, из артишоков на гриле и шалфеем, из тыквы с тхини и сиропом из фиником); карпаччо из сибаса с лимонной сметаной, грейпфрутом и черной икрой; ребро Black Angus на гриле с маринованными овощами и хэнгер стейк с сельдереем конфи и мини-шпинатом; макаруны и мороженое из белого шоколада со сливочным сыром и облепиховым муссом; торт «Красный бархат» и ассорти ягод. Стоимость —7 000 рублей, включая два бокала игристого.
Aviator
На 52 этаже башни «Федерация» в ресторане Aviator шеф -повар Антон Магдюк приготовит: мильфей из лосося с черной редькой в бутонах живых роз; кальмар с салатом из свежей зелени и молодого редиса с лепестками цветов; цесарка в соусе из красного вина со специями и фруктами с карамелизированной цветной капустой и томленной сливы с соусом сабайон; десерт баваруа из белого шоколада с кусочками малины. Стоимость — 3200 рублей, включая два бокала шампанского.
«Турандот»
В ресторане-дворце «Турандот» гостей ждет португальский гастрономический сет шеф-повара Дмитрия Еремеева и музыканта и шефа Элдера Моутиньо. Вечер будет сопровождать живая музыка в жанре фаду, а в меню: мини-закуска с фуа-гра, крабовая закуска с икрой сига, салатный лист с морепродуктами, темпура, ассорти дим-самов, морепродукты с унаги под чипсом из пармезана или бифштекс с фуа-гра, десерт. Стоимость: в 18:30 — 4950 рублей, в 21:00 — 6950 рублей.
Отель «Балчуг Кемпински Москва»
C 17:00 в кафе «Кранцлер» можно будет заказать сет на двоих, составленный шеф-поваром отеля «Балчуг Кемпински Москва» Максимом Максаковым. В меню — мусс из козьего сыра с орехом пекан и чипсами из свеклы, томленый судак, филе говядины с пюре из спаржи и вереница мини-десертов. Ужин с бокалом шампанского обойдется в 6000 рублей.
Продолжить романтический вечер предлагают в одном из номеров с видом на Красную площадь: 14 февраля в отеле действует специальное предложение на проживание, включающее завтрак в ресторане «Балчуг Гриль» и неограниченный доступ в оздоровительный клуб.