К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Стоит съесть: пельмени из нельмы в Erwin, страчателлу в Little White, свекольные ньокки в Maritozzo

Стоит съесть: пельмени из нельмы в Erwin, страчателлу в Little White, свекольные ньокки в Maritozzo
Новости московских ресторанов и баров: в столице продолжают гастролировать провинциальные шефы и иностранные бармены

Сергей Крылов и Ринат Кузин открыли новый ресторан Little White, а в ресторане Александра Раппопорта «Erwin. РекаМореОкеан» впервые за два года поменяли меню. В Москве продолжают гастролировать провинциальные шефы и иностранные бармены, выбирают лучшую ресторанную концепцию и вручают премию за самый вкусный торт.

Закончили чтение тут
Новый шеф в Erwin. РекаМореОкеан

Новый шеф в Erwin. РекаМореОкеан

Спустя два годя работы ресторана Erwin обновляет меню. Для этого позвали шефа Николая Бакунова (Duran Bar и Grand Урюк). Концепция не изменилась: в ресторане по-прежнему подают рыбу и морепродукты на 90% отечественного происхождения. В новом меню Erwin: холодная каша из черной полбы с зеленой редькой и синекорым палтусом; зеленый салат с кальмарами, креветками, черемшой и оливками; баклажаны в тхине с томатами; соте из морепродуктов (вонголе, кальмары, креветки, гребешок, мидии и филе сибаса), томленое с бакинскими томатами и специями; рагу из морепродуктов в сливочном соусе с карри; черные пельмени из нельмы с красной икрой.

Закончили чтение тут
Новое заведение Little White

Новое заведение Little White

На улице Красина открылся новый проект рестораторов Сергея Крылова и Рината Кузина (Zotman Pizza Pie, Pate&Co, Carmel, Haggis Pub&Kitchen, Madame Wong). За кухню отвечает Семен Нутельс (15 Kitchen+Bar, Twins, Savva). В меню нового ресторана: страчателла с базиликом и грушевым чатни; хумус с кольраби и яблоком; крем-суп из корня сельдерея с бычьими хвостами и хрустящим пореем; папарделле с тыквой, соусом сабайон, пармезаном и шалфеем; жареный кальмар с цветной капустой, сладким лимоном и зеленым чили.  При ресторане работает мини-хлебопекарня и кондитерская. За барное меню и коктейли отвечает Ирина Голубева (Santo Spirito), а винную карту составлял Сергей Крылов.

Закончили чтение тут
Русско-итальянский ужин в Maritozzo

Русско-итальянский ужин в Maritozzo

13 апреля в 19:00 на Патриарших прудах пройдет ужин шеф-повара ресторана Maritozzo Андреа Имперо и бренд-шефа ресторана Savva Андрея Шмакова. В меню: лангустин, маринованный с лемонграсом, с белой спаржей и домашним яблочным сидром; тартар из говядины с соленой утиной печенью, черным трюфелем и кремом с тархуном; свекольные ньокки с вонголе, пекорино и маринованными цукини; запеченный краб и лосось с грибным фрикасе, черными лисичками и креветочным биском; филе оленя с обожженным корнем пастернака; рагу из утки с кремом из копченого сыра, печеным сельдереем, черной смородиной и утиным соусом; лимонный тарт. Стоимость: 5500 рублей.

Закончили чтение тут
Гастроли Zuma в Buba by Sumosan

Гастроли Zuma в Buba by Sumosan

17 апреля в японском ресторане на Цветном бульваре в ресторане Buba by Sumosan готовит шеф владивсткокского Zuma. В этот вечер гостей ждет ужин в четыре руки Бубкера Бельхита и Егора Анисимова. В меню: салат с крабом и клубникой под кокосовым снегом; японский блинчик с крабом; харумаки с крабом в хрустящем тесте; краб в соусе из миндального молока; чили-краб с тайскими специями в устричном соусе; профитроли с крабовым мороженым и чили-манго. Стоимость: 3000 рублей.

Закончили чтение тут
Гастроли в Mondriaan bar

Гастроли в Mondriaan bar

В уютном баре на Петровке 19 и 20 апреля встречают гостя из Амстердама. За барную стойку Mondriaan bar на два вечера встанет бар-менеджер speakeasy бара Door-74 и финалист Dutch Diageo World Class Тим Лефевр. В меню, посвященном Новому Орлеану, четыре тематических коктейля.

Закончили чтение тут
«Пальмовая ветвь» и «Мир кондитера»

«Пальмовая ветвь» и «Мир кондитера»

23 апреля в ТКЗ «Мир» пройдет 5-й фестиваль ресторанных концепций и финал премии на лучшую ресторанную концепцию года в России. В программе мероприятий: лекции и мастер-классы главных ресторанных деятелей. День завершится гала-ужином, на котором голосованием будет выбран ресторан с самой оригинальной концепцией. Победитель представит Россию на международном конкурсе Palm d’Or в Париже. Финалистами этого года стали «Гастроцентр Зарядье», «Пирог мясника», «Матрешка», «Жадина-Говядина», [KU:], «Колбасный цех», Community (все из Москвы), «Замес» (Екатеринбург), Doctor Whisky (Ялта), Orthodox bar (Санкт-Петербург), «Камчатка Local Kitchen» (Петропавловск-Камчатский).

Закончили чтение тут

С 18 по 20 апреля в Гостином дворе пройдет выставка «Мир кондитера-2018», где вручат «Первую кондитерскую премию» в 13 номинациях и выберут «Лучший фирменный торт от шеф-кондитера». Среди номинантов Vogue Café, кондитерская «Пушкинъ», «Облака», «Кофемания», Nofar, «Восход». Вручение премии состоится 19 апреля в 19:00.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+