
Рестораны северной столицы приготовили для своих гостей званые ужины и региональные сеты, raw bar со свежими морепродуктами, авторские коктейли и возможность есть руками в прямом смысле слова.
Raw Bar в Terrassa
В видовом ресторане на Казанской улице ввели в меню новый раздел. Теперь на глазах у гостей бренд-шеф проекта Игорь Зорин готовит свежайшие морские деликатесы: морские гребешки, тунца блюфин, рыбу-меч, лангустины, красные креветки и многое другое. Вам остается лишь выбрать с витрины любую рыбу или морепродукт, а дальше — наблюдать за рождением своего блюда.
Новое заведение: «Едим руками»
В новом ресторане холдинга Ginza не подают столовых приборов. Название «Едим руками» здесь понимают буквально. Гостям выдают передники и перчатки. Здесь можно устроить необычное свидание, воплотить детскую мечту в реальность за семейным обедом или устроить брутальный ужин в мужской компании. В меню собраны блюда разных кухонь мира, которые идеально есть руками: сицилийские аранчини с моцареллой; бретонские крокеты из трески; кебабы из говядины по-турецки; шаверма в пите с курицей гриль; глазированные ребрышки; набор из морепродуктов; марсельская уха с гренкой; чизкейк-ролл с клубничным джемом.
Новые коктейли в Orthodox bar и «Кококо»
Русский бар Orthodox добавил в меню сезонный раздел, посвященный Сергею Есенину. Шеф-бармен Дмитрий Суворов придумал 4 весенних коктейля: «Письмо к женщине» на водке, свекольном шрабе и розовом лимонаде; «Чары» с настойкой на ромашке, апероле и облепихе; «Шаганэ» с настойкой на пажитнике, сухом хересе и лимончелло; «Черный человек» с черноплодкой, хересом и травяным ликером.
В новом сезоне в коктейльной карте «Кококо» сделали акцент на адаптированную классику. Пробовать предлагают Rusty 1963 на основе ликера и скотча, Gibson 1940 с сухим вермутом и маринованной луковицей или Negroni 1919 на джине, вермуте и кампари.
Региональный сет в «Банщиках»
Шеф-повар Станислав Левохо придумал сет, посвященный рецептам регионов Российской империи: северных территорий, Якутии, Сибири, Украины. В меню: паштет из копченой нельмы с чипсами из бородинского хлеба; оладушек из кабачка с арктическим гольцом, яйцом пашот и сметаной; щавелевый бульон с говяжьим языком; телятина в грибном соусе с хрустящим картофельным пюре; черничные вареники со сметанным муссом. Стоимость – 990 рублей. К сету рекомендуют заказывать пару: кофейный коктейль на коньяке и шоколадное мороженое (550 рублей). Предложение действует ежедневно до 18:00.
