Стоит съесть: птитим в «НаВолне», брускетту в Zizo Gourmet, роллы в City Voice

В еженедельном ресторанном дайджест кулинарный обозреватель Forbes Life советует посетить новый ресторан от Soho Family, ресторан-караоке в башне в Москва-Сити и гастробистро на Центральном рынке. Тем временем в 14 городах России стартовал Российский ресторанный фестиваль.
«НаВолне» от Soho Family
На месте легендарного клуба Soho Rooms холдинг открыл ресторан, оформленный в стиле ар-деко. Пространство заведения получилось многоуровневым: на первом этаже организовали зону pre-party, где за баром можно пропустить по коктейлю или выпить чашку кофе под десерт. Этажом выше расположился зал с рыбной витриной и оригинальной барной стойкой. Гости третьего уровня ресторанного комплекса могут наблюдать за приготовлением блюд через открытую кухню, а в летнее время года отсюда можно пройти прямо на террасу на крыше со сценой и пультом диджея. Кухню «НаВолне» возглавляет Евгений Чередниченко, под началом которого работают две команды поваров, отвечающие за паназиатское и европейское направления.
Что заказать: утку по-пекински на подушке из овощей; голубого краба с домашней лапшой в устричном соусе; говядину на воке с древесными грибами под соусом «черный перец»; птитим с язычками трески, боттаргой и кедровыми орехами; ассорти морепродуктов (краб, мидии, гребешок, кальмары, красная креветка) фламбе.
Zizo Gourmet на Усачевском рынке
Создатели pop-up проекта «Лето на Патриках» открыли средиземноморское гастробистро на первом этаже Усачевского рынка. Идеологом кухни стал Федов Верин, а воплощает его идеи небольшая команда поваров, которую способен вместить в себя небольшой корнер. Цены для рыночного формата здесь немного выше остальных, но завышенный чек объясняется внушительными порциями.
Что заказать: брускетту с крабом, авокадо и коктейльным соусом; жареный сыр халуми с помидорами и карамелизированным луком; шашлык из морепродуктов с нутом и печеными овощами. В выходные до 14:00 подают завтраки.
Ресторан-караоке City Voice
На шестом этаже башни «Око» в Москва-Сити открылся ресторан с баром и караоке. В меню — современная Паназия в исполнении Анатолия Сона, а концепцию кухни разработал его учитель Риф Ойтман (Play, Zuma, Sumosan). Ставку оба шефа делают на качественных продуктах, а именно — средиземноморских и дальневосточных деликатесах, вроде говядины вагю, голубых крабов, морских ежей и японских устриц.
Что заказать: севиче из лосося с соусом «Холопеньо» и сальсой из манго; роллы «Калифорния» New Style; суп-пюре с чечевицей и утиной грудкой; сибас на гриле с соте из овощей и соусом мисо юзу; воздушные камни с цитрусовыми муссами. В коктейльной карте от Евгения Вагина — 10 авторских коктейлей на фруктах, специях и эфирных маслах.
Российский ресторанный фестиваль
С 20 апреля по 6 мая в 14 городах России пройдет третий Российский ресторанный фестиваль. Впервые фестиваль поддерживает Москва с 65 заведениями. Суть РРФ проста: на протяжении двух недель в ресторанах-участниках будет действовать специальное меню из 3-5 блюд по фиксированной цене в 990 рублей. Сеты можно сопровождать коктейлем на основе кофе и коньяка в сочетании с десертом. В пяти городах в это время можно будет попасть на ужины от известных шеф-поваров.