
В гастрономических планах на ближайшую неделю: новый ресторан во главе с шеф-поваром Владом Корпусовым и гастромаркет у Кремля, устроенный Аркадием Новиковым, Борисом Зарьковым и Владимиром Мухиным. Пробовать весеннее меню рекомендуем в паназиатском бистро на Патриарших и в китайских ресторанах Александра Раппопорта, а пить коктейли под живой джаз — в греческом баре на Садовой-Сухаревской.
Новый ресторан Stories
На месте ресторана «Мюсли» в высотке на Котельнической набережной заработал новый проект Андрея Заморуева. Кухню здесь, как и в предыдущем заведении, возглавляет Влад Корпусов, который рассказывает гостям за импровизированным chef’s table о различных техниках работы с открытым огнем. Одна из них — шведский способ фламбирования раскаленным говяжьим жиром (фламбаду). Таким образом шеф готовит два блюда в меню — устрицы и татаки из говядины. Компактное основное меню поделено на три раздела: «Моря и реки», «Мясо и охота», «Овощи и крупы». Заказывать обязательно стоит: устрицы с ферментированными томатами и маринованной клубникой; сахалинский гребешок с вяленой уткой и муссом из кукурузы; камчатский краб, запеченный на дровах с тартаром из сельдерея; татаки из говядины с лисичками и салатом из трав; стриплойн с устрицами и копченым луковым пюре. Отдельного внимания заслуживает десертная карта шеф-кондитера Жизель Магдиевой. Особенно хорош инстаграмный Baby banana из бананового крема под шоколадной корочкой с кокосовым мороженым. Сопровождает гастрономический сюжет винная карта из 26 позиций.
Весеннее меню в Gutai
В паназиатском бистро в районе Патриарших прудов обновили меню. Шеф-повар Игорь Су предлагает новые блюда с сезонными продуктами. Заказывать стоит: треугольные онигири из риса с лососем или угрем; Happy eggs с крабом и перепелиным яйцом пашот; гедза с курицей в курином бульоне со специями; «хумус» из эдамамэ.
Новое меню в «Китайской грамоте»
В китайских ресторанах Александра Раппопорта в Барвихе и на Сретенке случилось первое масштабное обновление меню. Шеф-повар Чжан Сянъчэн заменил и ввел в обширную карту несколько десятков новых блюд кантонской и сычуаньской кухни. Из новинок рекомендуем заказывать: салат с морепродуктами и соусом Ченг; прессованные свиные ножки; хрустящую говядину; цыпленка по-сычуаньски; удон с уткой в копченом соусе.
New Life в Molon Lave Live
В первом греческом баре Москвы с четверга по субботу устраивают джазовые вечера. Культурную программу продолжат литературные чтения в зале за камином, который превратился в библиотеку. Кухню бара теперь возглавляет Александр Пинчук, который планирует готовить специальное меню каждую неделю, а по воскресеньям будет устраивать бранчи. Барная карта пока осталась без изменений, но к лету шеф-бармен Елизавета Евдокимова готовит сезонные коктейли.
«Вокруг света» на Никольской
В ТЦ «Никольская плаза» работает гастромаркет Аркадия Новикова, Бориса Зарькова и Владимира Мухина. Здесь под одной крышей собрано 24 гастрономические концепции, от азиатской кухни до латиноамериканской. Идеи для проектов собирал по всему миру бренд-шеф White Rabbit Family. Самыми интересными концепциями «Вокруг света» стали: «Токийский рынок» с суши- и робата-баром, с потрясающими суши-никкей и вагаси моти; Poke с традиционным гавайским рецептом блюда; Texas BBQ с мясом, колбасками и цыплятами из смокера; How to green — ЗОЖ Александры Новиковой в виде смузи, салатов, боулов и полезных сэндвичей; Magic Curry с тремя видами карри и тайским том-ямом. Достойными внимания будут «1-я Крабовая компания», From Russia with love, Mamma Mia, «Батуми», «Цыпа-цыпа», Shawarma Express, а также «Проект 24» с круглосуточными завтраками. На рынке работает бар с хорошим выбором пива и вина. Здесь же идут спортивные трансляции на больших плазмах.