
На этой неделе отправляйтесь в новые заведения на Уиллиама Ламберти и Аркадия Новикова на Патриарших прудах, пробуйте новый сет Адриана Кетгласа в Grand Cru, загляните на французский ужин в «Фаренгейт» и заказывайте авторские сеты с виски.
Французский ужин в «Фаренгейте»
23 мая за кухню ресторана «Фаренгейт» встанет старший шеф-повар легендарной французской кулинарной школы Le Gordon Bleu. Филипп Грулт приготовит для москвичей специальное меню из шести блюд: велюте с крабом и кораллом из цветной капусты; разнотравье с хрустящими грибами и медовой гречкой; утиную фуа-гра с позолотой; лосось конфи с миндалем и цитрусовым кремом; ягненка на углях, с картофелем и кизилом; шоколадный фондан, банан фламбе и ром. Стоимость ужина – 5500 рублей. Накануне, 22 мая, для гостей, забронировавших ужин заранее, состоится кулинарный мастер-класс мэтра.
Сет Кетгласа в Grand Cru
Мишленовский шеф с Майорки, много лет живущий в Москве, Адриан Кетглас ввел в меню на Майорке и в Москве новый сет. Меню включает шесть курсов: тартар из корнеплодов, маринованных в тропическом стиле с муссом из морепродуктов и креветками; сливочный рис с шоколадом «Окумаре», утку, конфету из фуагра в геле из красной смородины и эвкалиптовой пене; корвину с паэльей фидеуа, маринованным фенхелем, шафраном и чипсами из водорослей; молочного ягненка с кремом из изюма, зеленый кускус и миндальная вуаль; десерт «Мартина» с яблоками, мороженым из мака, муссом из сгущенного молока со сметаной; шоколадный брауни с личи, гелем из суданской розы и пене из фундука. Сет действует до конца июня. Стоимость: 3700 рублей.
Авторские сеты в 5 ресторанах Москвы
На пятой гастрономической вечеринке The Singleton Summer House рестораны представили авторские сеты в формате фудпейринга с разными сортами виски. До 3 июня все желающие могут заказывать специальное меню в пяти ресторанах города: шаверму с курицей и овощами и сосиски из мяса краба в «Техникуме», костный мозг с пюре из печеного картофеля, трюфелем и черносливом и террин на основе виски с малиной в LocAsian Bar, открытые равиоли с креветками, бычьими хвостами и соусом из трюфеля и тарт из фуа-гра с пудрой из черемши, джемом из инжира и кули из бекона с черешней в Margarita Bistro, тажин из баранины с миндалем, кунжутом, черносливом и пюре из сельдерея и паста фрегола с кальмарами, цуккини и лаймом в Guardian, севиче из сибаса и манго на апельсиновом хлебе и креп-сюзетт с пломбиром, апельсином и грейпфрутом в Peshi.
CocoLambert Уиллиама Ламберти
На месте ресторана Twins на Патриарших открылось французское бистро Уиллиама Ламберти. Опираясь на опыт работы в парижском Lucas Carton ресторатор решил реализует концепцию современного бистро в самом сердце Москвы. На кухне заведения работает Игорь Александров. Пробовать стоит: нисуаз с печенью трески; луковый суп; утиную ножку конфи с кремом из пастернака; фаршированную перепелку со сморчками; крем-брюле с клубникой. Коктейльную карту не стоит оставлять без внимания – за баром работает Никита Ганькин, который реанимирует забытые рецепты коктейлей.
Shiba Аркадия Новикова
В районе Патриарших прудов открылся японский ресторан Аркадия Новикова Shiba («маленькое местечко», в переводе с одного из диалектов японского). За контактным суши-баром работают сразу два шеф-повара: Масао Кикучи и Андрей Цой. Акцент сделан на свежую рыбу из Японии в сочетании с российскими ингредиентами и использование японских техник приготовления. В меню — редкие для столичного рынка торо, шимаджи, сузуки, хамачи, уни. Заказывайте: нанбазуке (рыбная закуска); салат со шпинатом, киноа и эдамамэ; на горячее — бэйби амадай; темаки с лососем или угрем; роллы с ассорти из рыб или с тунцом и угрем. За коктейли отвечает Артем Талалай, двукратный чемпион международного конкурса барменов Diageo World Class, который готовит тематические миксы с использованием традиционных японских ингредиентов, вроде сливового вина, японского виски и листьев кафрского лайма.
