Стоит съесть: краб-кейк в Buro TSUM, рибай с креветочным ризотто в MoreGrill, бранч в «Восходе»

В ближайшую неделю отправляйтесь на крышу ЦУМа в ресторан Buro TSUM, пробуйте новый раздел Surf&Turf в меню Moregrill и проводите воскресный бранч в ресторане «Восход». А если будете в Санкт-Петербурге, бронируйте столик в Big Wine Freaks на гастрольный ужин шеф-повара московского Remy Kitchen Bakery.
Buro на крыше ЦУМа
На 5 этаже ЦУМа открылся новый ресторан Дины Хабировой, Виталия Шиманского и портала Buro 24/7, под названием Buro TSUM. За оформление пространства отвечала Наталья Белоногова. В скором времени масштаб Buro существенно увеличится за счет летней веранды на 150 мест с видом на Большой театр. На открытой кухне можно видеть бренд-шефа проекта – Дмитрия Зотова, которому помогает молодой Владимир Чистяков. Самый интересный раздел в меню — блюда, приготовленные с помощью лионского гриля с усиленной циркуляцией воздуха — рыба, осьминог, гребешки, стейки и каре. Также рекомендуем заказывать: крудо из овощей с соусом мисо-майо; сахалинский гребешок с шисо соусом; цветную капусту и брокколи с ореховым соусом; краб-кейк с гуакамоле; цыпленка с жженым картофелем и лисичками.
Surf&Turf в Moregrill
В ресторане Moregrill спустя год после открытия расширили раздел меню Surf&Turf, мясо и рыба в одной тарелке. К стейкам шеф добавил морскую пару. В меню 5 блюд: филе-миньон на пюре из свеклы со свекольным мармеладом и гребешком; филе-миньон с вонголе, мидиями, кальмарами и креветками с соусом «сладкий чили»; Рибай с креветочным ризотто и мозговой костью; фланк стейк с креветками, пюре из сельдерея и соусом чимичурри; стейк Нью-Йорк с крабом, майонезом «васаби» и яблоками конфи.
Воскресный бранч в «Восходе»
В самом «космическом» ресторане Александра Раппопорта, расположенном в парке «Зарядье», по воскресеньям сервируют одни из самых щедрых бранчей в Москве. В меню бранча: аджабсандал, ростбиф с соусом из шпрот, пхали со шпинатом; ассорти солений; сырная и колбасная тарелки; куриный бульон; кутабы, манты, долма, шашлык и блины; олюторская сельдь, камчатские крабы, отварные раки, слабосоленый лосось и масляная рыба; оливье, винегрет, мимоза, сельдь под шубой и салат Ташкент; ассорти пирожков, сырники, торты и пирожные. Стоимость бранча – 3500 рублей (1500 рублей – для детей), включая алкогольное сопровождение. Подают бранчи в «Восходе» каждое воскресенье с 12:00 до 17:00.
Гастроли Руслана Полякова в Питере
14 июня в питерских Big Wine Freaks пройдут гастроли шеф-повара столичного ресторана Александра Оганезова и Глена Баллиса. Из Remy Kitchen Bakery на Сапсане приезжает Руслан Поляков. Для гостей северной столицы шеф одного из лучших ресторанов Патриарших представит авторский сет летних блюд: маринованные сладкие креветки с оливковым маслом и лимоном; артишоки в йогуртовой заправке; гребешки на гриле с сельдереем и яблоком; стриплойн с картофелем фри и грибным соусом; французский тост с топленым молоком. Сеты подаются с 19:30, стоимость на человека – 3000 рублей.