Стоит съесть: бургер в «Ракете», птицу в Bird BQ, цветы цуккини в Christian

На этой неделе рекомендуем отправиться в новый ресторан, где готовят блюда из разных птиц, а также попробовать новое итальянское меню Кристиана Лоренцини. Путешествующим на поездах понравятся новые бургерные Бориса Зарькова. Винные новинки и коктейли пробуйте в баре на Лесной.
Новый ресторан Bird BQ
Создатели ресторанов Edge, Too Much и Brasserie Lambic открыли новый проект, закрученный вокруг блюд из птицы. Курицу, утку, индейку и перепелку выдерживают в специальных маринадах, а затем жарят на открытом гриле. Меню Bird BQ разделено на тематические разделы, вроде «Взлетаем», «Жарим на лету» или «Кстати, о птичках». Есть здесь и бургеры, кебабы и даже шаверма, но обратить внимание стоит на следующие позиции: салат с копченой утиной грудкой; курицу карри с рисовыми шариками; куриное бедро или половинку курицы гриль; цуккини на гриле с молодым сыром; чизкейк с клубничным кули; теплый яблочный пирог. В качестве сопровождения к блюдам акцент сделали на драфтовом пиве и вине. В скором времени проект планируют превратить в сеть.
«Ракета» на вокзалах
Борис Зарьков вместе с «Алианта Групп» запустили сеть бургерных на вокзалах Москвы. Теперь на Ленинградском, Белорусском, Павелецком и Курском вокзалах продают бургеры и сэндвичи из качественных ингредиентов по демократичной цене. В меню: бургеры из мраморной говядины (с брусничным соусом, картофельным драником или сыром чеддер); сэндвичи с тунцом, сыром или ветчиной; картофель фри с соусом; сырники, чизкейки, брауни. К бургерам подают соки из миксов овощей и фруктов, смузи и йоки (йогурт+сок), кофе и милшейки. А еще в меню — 8 позиций белого, красного и игристого вина, несколько видов пива и сидра, а также крепкий алкоголь.
Летние блюда в Christian
Шеф-повар Кристиан Лоренцини добавил в меню именного ресторана интересные сочетания в фирменной авторской подаче. Среди новинок стоит заказывать: пряные цветы цуккини в кляре с тунцом блюфин и конкассе из помидоров с каперсами; улитки по-лигурийски, жареные в томатном соусе с белыми грибами; салат с перепелиными яйцами пашот, муссом из белой спаржи и икрой омуля; филе лосося с белой спаржей, китайской капустой пак чой и соусом из черного бородинского хлеба; грудку цесарки с куриным паштетом и трюфельной пастой, запеченную в слоеном тесте; кростатину с земляникой и кремом с лимончелло.
Вино и Bellini в Magnum Wine Bar
В винном баре Антона Лялина и Кирилла Мартыненко обновили винную карту. Здесь появились биодинамические новинки из Тосканы, совиньон блан из Семигорья, сицилийское игристое, пьемонтский вермут и много другого. А с 12:00 до 19:00 в баре объявляют «Беллини тайм» — классический напиток на основе игристого и пюре из белых персиков отдают за 450 рублей.