Стоит съесть: пиццу в Pizza 22, поке в Go East, завтрак «На Мосфильмовской»

На этой неделе предлагаем завтракать в одном из четырех заведений, есть питерскую пиццу на Чистых прудах, попробовать паназиатскую кухню в ресторане Уиллиама Ламберти и заглянуть в винный бар напротив Цирка Никулина.
Pizza 22
В Москву привезли неаполитанскую пиццу из Санкт-Петербурга. Основатели проекта «22 сантиметра» Андрей Петухов и Эльдар Кабиров открыли первое заведение сети на Солянке. Основам и рецептурам классической неаполитанской пиццы шеф и основатели проекта учились в одной из старейших пиццерий Неаполя, поэтому готовят здесь пиццу из итальянской муки мягких сортов пшеницы, а в тесто не добавляют ни сахар, ни масло, ни яйца, а выдерживают не менее 24 часов при низкой температуре. Выпекают 22-сантиметровую пиццу на живом огне в дровяной печи при 470-490 градусах Цельсия всего минуту-полторы. Из пицц выбирайте классическую Пепперони, Грушу/Горгонзолу/Суджук или «Кремлевскую звезду» с трюфельной рикоттой, пекорино и моцареллой. Из основного меню заказывайте: куриный суп страчателла; татаки из тунца с соусом тофу; буррату на картофельной тортилье с томатами; битые огурцы с остром соусе. На десерт — тоже пицца, с малиной, маскарпоне и соусом порто. Запивать всю эту прелесть рекомендуем домашними лимонадами. В ближайщем времени в пиццерии запустят мастер-классы по приготовлению пиццы, а также гастроли дружественных шефов.
Go East
Уиллиам Ламберти продолжает открывать рестораны, посвященные кухням мира. После средиземноморской и французской пришло время паназиатской. Новый ресторан открылся на Большой Грузинской, на месте винного бара Litro. За кухню отвечает Михаил Геращенко, ранее уже сотрудничавший с Ламберти в проектам Uilliam’s и Ugolek. Меню для нового проекта Михаил и Уиллиам разрабатывали вместе. Заказывать стоит: креветки скампи с соусом биск и острым маслом раю; брокколи с орехами, мисо соусом и васаби; зеленый салат с горчичным соусом и соком соленого лимона; поке с лососем, имбирным понзу и эдамамэ; цыпленка терияки с пак чой и соусом с кунжутом и васаби.
Цирк
Через дорогу от Цирка Никулина, в одном помещении с закусочной Smørrebrød, открылся винный бар. В коллекции «Цирка» около 400 бутылок, от классических позиций Старого и Нового Света до органики, биодинамики и натуральных вин. За кухню отвечает Екатерина Плотникова, которая добавляет белое вино в мидии, портвейн в куриную печень для паштета, австралийский шардоне к дорадо. Пробовать также рекомендуем филе ягненка с пюре из фасоли лима, тартар из говяжьей вырезки с копченым баклажаном, такос с уткой. Периодически в заведении проходят дегустации и винные ужины с представителями виноделен.
Завтраки
В ресторане «На Мосфильмовской» шефом Михаил Кощеев и блогер, адептздорового жизни Екатерина Маслова устраивают завтраки. Разработано специальное утреннее меню (по будням с 11:30 до 13:00, по выходным – с 12:00 до 14:00). Заказывайте: скрамбл с белыми грибами, страчателлой и рукколой; мини-пиццу с тутовым вареньем; тост с авокадо, вялеными томатами и семечками; заварные кольца с заварным кремом, шоколадом и ягодами.
«Владивосток 3000» предлагает завтракать с 6 утра. Основной акцент в утреннем меню сделали на морепродукты: шеф Гиви Хатисов добавляет к яйцу Бенедикт камчатского краба, к круассану северные креветки, в картофельные оладьи трубача. Обязательно заказывайте вареники с морепродуктами в сливочном соусе.
На панорамной летней террасе в баре «Консерватория» подают сезонные завтраки с 9:00 до 11:30. Начать день рекомендуем с уютных посиделок с видом на Кремль и Большой театр, заказывая яйцо пашот по-имперски с камчатским крабом и осетровой икрой; безглютеновые сырники с абрикосами и сметаной; авокадо на гриле с песто из кинзы и томатной сальсой.
В новом заведении Уиллиама Ламберти на Патриарших запустили ранние завтраки (с 8 утра). Шеф-повар Montifiori Сергей Андрейченко разработал небольшое меню, выстроенное в рамках концепции заведения. Заказывать стоит: маринованный лосось с сырным муссом на тосте; яйцо Панко с кукурузным соусом, обжаренными грибами и пармезаном; сырники с эспумой из тахини и ягодным соусом.