Стоит съесть: бургер с олениной, тартар из бычка с лисичками, пасту с креветками и кальмарами

В разгар отпусков в Москве продолжают открываться рестораны, вводятся специальные меню и проводятся гастрономические фестивали. В еженедельном обзоре Forbes Life — паста-бар на Тверской, новые бургеры в «Закусочных Воронеж», меню с лисичками в «Боке» и два фестиваля крупнейших ресторанных холдингов.
Perelman Fest
11 августа на открытой площадке делового квартала «Красная Роза» состоится гастроразвлекательный фестиваль ресторанного холдинга Perelman People. Попробовать стоит шашлыки из курицы, свинины и баранины на фудкорте I Like Bar, фирменный бургер I Like Grill, лапшу на воке и сырные палочки Beer&Brut, паэлью с морепродуктами I Like Wine, лосося на гриле и креветки из ресторанов «Рыба моя». На фестивале будет работать устричный бар с новозеландскими устрицами по 200 рублей за штуку.
Set-o-Mania
С 1 по 31 августа во всех ресторанах холдинга Maison Dellos проходит традиционный гастрономический фестиваль. Шеф-повар каждого из заведений Андрея Деллоса представил своим гостям сеты из трех блюд по фиксированной цене 1850 рублей. Попробовать стоит гречневую кашу с говяжьей голенью и ванильно-карамельный мильфей в «Кафе Пушкинъ», палтус с ризотто и креветки на листе бао в «Турандот», котлету из северных рыб и оленину с картофельным гратеном в «Волне», паштет из подосиновиков и пастрами из копченой цесарки в «Фаренгейте», пломбир из печени теленка и террин из груши в «Бочке», хинкали с рыбой и салат с карамелизированным ягненком в «Казбеке», свиную корейку и мусс из лосося в «Шинке». В «Матрешке» сеты посвятили русским басням и сказкам: «Лебедь, рак и щука» в виде тельного из щуки с раковым соусом и пены из фуагра, «Репка» в виде салата с репой, яблоком и вяленой уткой, «Золотой петушок» в виде цыплячьих крылышек.
Новые бургеры в «Закусочных Воронеж»
В заведениях на Пречистенке и Большой Дмитровке Александра Раппопорта появилось пять новых бургеров от двух шеф-поваров. Уже в меню: бургер с томлеными говяжьими щеками, жареным луком, солеными огурцами и трюфельным соусом; бургер с олениной и брусникой, карамелизированным луком и зеленым яблоком; бургер с говяжьим ростбифом, свежими овощами и соусом «Тоннато»; бургер с филе мурманской трески, соусом тартар, водорослями и ореховым соусом; бургер с лангустином темпура, сметанным соусом, розовыми томатами и острым салатом из капусты с маринованным изюмом.
Сезон лисичек в ресторане «Бок»
В специальном обновлении меню шеф-повар Сергей Кондаков сделал акцент на сезонных продуктах, где главная роль отведена лисичкам. Рыжие грибы дополняют простой салат с помидорами и рукколой, сопровождают тартар из бычка и карпаччо из говядины и отправляются в и без того идеальный вителло тоннато. Лисички со сметаной и зеленым луком в тандеме с жареным картофелем станут отличным гарниром к любому стейку. Основным блюдом специального меню стали медальоны с лисичками и шпинатом.
Паста-бар BOB’S Your Uncle
На Тверской улице открылся дебютный проект начинающего ресторатора Антона Черных. В главной роли — домашняя паста биголи, происходящая из итальянского региона Венето. В меню несколько вариаций пасты: от арабьяты и карбонары до пасты с тайским карри и сингапурским соусом. Наиболее интересными из 13 макаронных позиций стали черная паста с чернилами каракатицы, креветками и красной икрой, а также паста с креветками, кальмарами и базиликом в сливочном соусе. Помимо пасты здесь есть несколько закусок, салаты и десерты. Любое блюдо из меню можно взять с собой или заказать доставку.
