Стоит съесть: салат с грушей и авокадо, блинчики с кокосом, яичницу из страусиного яйца

На Красной площади открывается гастрономический фестиваль, в самом высотном ресторане Москвы проходит неделя сингапурской кухни, а на Усачевском рынке — фестиваль завтраков. В самом центре Москвы открылся ресторан-сад.
Гастрономический фестиваль в «Вокруг света»
15 сентября в гастромаркете на Никольской открывается новый корнер современной корейской кухни Kore. Бренд-шеф новой точки Алексей Когай предлагает свою версию паровых булочек пигоди, хе из рыбы, салаты, кимчи и кукси. В эти выходные с 11:00 до 13:00 в корнере угощают бесплатно. К тому же 15 и 16 сентября открывается цикл фестивалей «Хлеба и зрелищ», пройдут мастер-классы, выступят шеф-повара. На премьере фестиваля в «Батуми» приготовят гигантские хачапури по-аджарски, а в Burger-Factory — бургеры весом в 5 килограмм.
Неделя сингапурской кухни в Insight
С 14 по 21 сентября в ресторане на 84-м этаже башни «Око» в Москва-Сити действует специальное меню по рецептам сингапурских поваров. Гостям предлагают попробовать: листья дерева моринга в темпуре; салат из свежих помидоров и огурцов со спелым ананасом, перцем чили и специями; говядину, тушеную в кокосовом молоке со специями; блинчики из листьев пандана с кокосом и кокосовым сахаром; мармелад из кокосового сахара. В качестве сопровождения к сингапурскому меню здесь готовят три коктейля по рецепту Виджея Мудалиара из бара Native (Сингапур), входящего в рейтинг 50 лучших баров мира.
Фестиваль завтраков на Усачевском рынке
15 и 16 сентября на Усачевском рынке пройдет фестиваль завтраков. В эти выходные, с утра и до вечера 30 ресторанов и корнеров предлагают специальные блюда, в состав которых входят яйца. Например, в Pinzeria by Bontempi делают яичницу из страусиного яйца, а в «Сыроварне» подают сладкую кукурузу с лисичками, страчателлой и яйцом пашот.
Новый ресторан Little Garden
В Большом Кисельном переулке открылся ресторан южно-европейской кухни и авторские коктейли. Впроеки скромному названию Little Garden — многоуровневое просторное заведение, где можно сидеть за барной стойкой или уединяться на втором ярусе. Концепция сада обыгрывается не только зеленью в интерьере, но и ассортиментом фруктов и овощей в блюдах. В меню более 20 позиций: тапас и пинчос; салат с грушей и авокадо; лосось су-вид с брокколи и эспумой из сельдерея; креветки пиль-пиль. Виталий Скрипчинский готовит авторские коктейли с сезонными ингредиентами.
