
В Питере устраивают гастрономические ужины в сопровождении виски, проходит фестиваль кофе и вина, а также новую итальянскую остерию.
Гастрольный тур в ресторанах Ginza Project
C 7 по 10 ноября в трех ресторанах северной столицы пройдут гастроли зарубежных шеф-поваров в рамках гастрономической серии The Singleton Experience of Taste. В первый вечер ресторан «Мансарда» посетит амбассадор перуанской кухни Диего Муньос — шеф-повар Cantina Peruana (Португалия, Лиссабон), совладелец Bistrо PMY PapaMaizYuca (Дания, Копенгаген), концепт-шеф ресторана Brava (Турция, Бодрум) и кухни поезда Belmond Andean Explorer (Южная Америка). 8 ноября Юдженио Боер из Милана даст ужин в ресторане The Repa. Молодой шеф переосмысливает традиционную итальянскую кухню, его ресторан удостоен звезды Мichelin и обязателен к посещению в Италии. 10 ноября ресторан Terrassa принимает в гостях звезду национального телевидения в Таиланде, шеф-повара королевского двора и посла тайской кухни в мире Чумпола Джангпрая. Начало ужинов в 19:30.
Виски-ужин в «Кококо»
8 ноября в ресторане «Кококо» ужин с шотландским виски. Гастрономическим сопровождением станет специальное меню Игоря Гришечкина. Первый курс: устрица, компрессированный огурец в желе из сливок и хрена, пена из водорослей и трюфель с фуа-гра. Второй курс: трубочки из нори, тартар из говядины, гребешок, обжаренный в копченом сале, тарт из нори с красной икрой. Третий курс: черный хлеб с костным мозгом и копченым чесноком, канноло с красной рыбой и цукатами. Четвертый курс: кальмар и грибной бульон с можжевеловым маслом. Пятый курс: блинчики с фаршем из потрохов, горошек с мятой и сметана с трюфелем. Десерт: шоколадный ганаш, чернослив с виски, копченый грецкий орех в карамели, груша и ванильное мороженое. Начало ужина в 19:00. Стоимость — 2000 рублей.
Фестиваль кофе и вина
С 22 по 24 ноября в пространстве «Порт Севкабель» пройдет масштабный «Фестиваль специального и натурального», посвященный кофе и вину. За винную программу отвечают сомелье «НаВина!» и «Винного шкафа», а за кофейную — команда «Буше» и ассоциация бариста России. В планах: лекции от кофейных и винных гуру, отборочные чемпионаты бариста, тематическое кино, дегустации оригинальных вин, джазовый концерт и вечеринка.
Новый проект Locale
Italy Group и Dreamteam открыли совместный проект — остерию и бар Locale. Заведение заняло двухэтажное помещение во Владимирском пассаже. В микро-баре на первом уровне, открытом с 9 утра, можно заказывать сэндвичи, кофе и домашние настойки. Второй этаж открывается в 11:00, и там уже можно полноценно обедать и ужинать, наблюдая за работой поваров на открытой кухне. В меню шеф-повара Ильи Бурнасова –— современная итальянская кухня: крудо с цитрусом и фенхелем; запеченная тыква с пармой и рикоттой; фермерская буррата с карпаччо из томатов; пасту орекьетте с оливками и черри; ньокки с крабом; орзо с томлеными щечками; похлебка с морепродуктами.
