К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Что есть и пить в ресторанах 23 февраля

Что есть и пить в ресторанах 23 февраля
Уроки открывания шампанского саблей, солдатский котелок с гречкой, нога дикого оленя и перловка с гусиными потрохами, — московские рестораторы решили разгуляться на День защитника отечества. Forbes Life составил для защитников гид

Скидки на меню, угощения, экстравагантные спецпредложения, бранчи и сеты в лучших заведениях Москвы. Где и кому предъявлять военный билет, а куда достаточно просто зайти, — в обзоре ресторанного обозревателя Forbes Life

Подарки и скидки на меню
DR

Подарки и скидки на меню

В обоих ресторанах сети «Китайская грамота. Бар и Еда» мужчин угощают коктейлем на бурбоне с лимонным и имбирным соком, медовым сиропом и ромом, настоянным на копченом чае. В меню гранд-Кафе «Dr. Живаго» паштет из копченого гуся с мандариновым желе, брусникой, зеленью и фуа-гра. Каждого мужчину, пришедшего в рестораны Erwin.РекаМореОкеан и Erwin.Река, ждет солдатский котелок с гречневой кашей, белыми грибами и томленым гусем, к котелку дают стопку водки. Печеным картофелем с тушенкой из мраморной грудинки и коктейлем на можжевеловой настойке с пивом и грейпфрутовым кордиалом угостят гостей «Воронежа». Предъявившим военный билет в вышеперечисленных ресторанах подарят еще и скидку в 20%.

В ресторанах японской кухни Yoko мужчинам предлагают спринг-роллы с жареной курицей и овощами вместе с рюмкой саке. А паназиатский ресторан Mr. Lee подает закуску из креветок, маринованных в китайском вине с имбирем, тартара из авокадо и соуса манго чатни, к которой предложат настойку на перце и бадьяне.

Бранчи
DR

Бранчи

23 и 24 февраля в ресторане «Фаренгейт» пройдут мясные бранчи. В меню: брускетта с говядиной, квашеной капустой и чили; пастрами из ягненка, индейки и гуся; утиная ножка с полбой и пармезаном; бифштекс из оленины с гречкой; бургер из рубленой говядины; корейка ягненка с овощами. Время: с 12:00 до 19:00. Стоимость — 2100 рублей.

Тематический бранч, приуроченный к празднику, «Восход» устраивает 24 февраля. Шеф-повар Максим Тарусин готовит ногу дикого оленя, шашлык из каспийской осетрины и перловку с копчеными гусиными потрохами и соленым огурцом. Стоимость бранча — 3500 рублей.

Сет-меню
DR

Сет-меню

Fumisawa Sushi предлагает сет Samurai. Токийский шеф-повар Джун Кондо приготовил пять позиций: салат из говядины; стейк из тунца; баклажаны с яйцом пашот и курицей; трюфели на десерт и коктейль на японском виски с грушевым пюре и соком юзу. Стоимость — 2800 рублей.

Ресторан «Колбасный цех» разработал два сета для двоих. В первом подают два стейка стриплойн, два паштета из утки и два бокала красного (3000 рублей), а во втором — два рибая, два тартара из тунца и два бокала вина (4500 рублей).

Коктейли
DR

Коктейли

Дуэт барменов из Insider bar Андрей Пруцких и Владимир Маяков придумали серию коктейлей Harder, Better, Faster, Stronger. Здесь есть «Эль Президенте» на табачном роме, «Гимлет» с водкой из березовой бочки, «Джин-Тоник», обработанный ультразвуком, и «Негрони» с добавлением трюфельного масла.

Вечерняя программа
DR

Вечерняя программа

В ресторане Ц.Д.Л. 23 февраля играет джаз, мужчин угощают кальвадосом.

В ресторане Uhvat мужчин учат открывать шампанское саблей, в технике сабраж. Лучшего саблиста наградят, а всех остальных пригласят на музыкальный концерт и ужин со специальным меню из печи.

Ужин в четыре руки 23 февраля пройдет в ресторане Stories. Шеф-повар Владислав Корпусов пригласит на свою кухню Евгения Мещерякова (Umi Oysters). Гостей вечера ждет меню surf&turf: террин из фуа-гра с икрой морского ежа; тартар из лосося с соусом ментайко; вяленый страус с черемшой; гребешок с гриле с персиком; щечки теленка в соусе биск с красной икрой. Начало в 20:00. Стоимость — 4500 рублей.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+