
Рестораны и бары Москвы отмечают 8 марта: дарят подарки, делают комплименты, устраивают музыкальную программу. Forbes Life выбрал самые необычные неожиданные решения шеф-поваров и барменов.
Кольцо с жемчужиной в «Сахалине»
В новом рыбном ресторане холдинга White Rabbit Family каждой девушке дарят цветы, а шеф преподносит драгоценный десерт «Кольцо с жемчужиной» из карамели со вкусом цветов лаванды и фиалки.
Устрица с клубникой в Stories
Шеф-повар ресторана Stories Владислав Корпусов дарит каждой девушке устрицу, фламбированную говяжьим жиром, с маринованной клубникой. К закуске подают бокал игристого, тоже в качестве комплимента.
Цветы в бокале в Selection
В ресторане Selection дарят гостьям цветы: в коктейли из бургундского шардоне, вермута, грушевых ликера и сока плавают кубики льда с цветами внутри.
Мимозы в Ruski
Ресторан Ruski, что на 85 этаже башни ОКО в Москва-Сити, дарит девушкам сет из коктейля и десерта. В баре преподносят коктейль на игристом вине с апельсиновым фрешем и мандариновой настойкой, а в ресторане – десерт с муссом из облепихи и маракуйи, по виду напоминающий знаменитый новогодний салат.
Съедобные тюльпаны в Brasserie МОСТ
Ресторан французской кухни в Москве подготовил комплимент – десерт в виде желтого тюльпана на основе бисквита и крем-чиз, листья которого «наполнены» нежным кремом.
Десерт в виде цветка в White Rabbit
У бренд-шефа Владимира Мухина в виде комплимента подадают десерт из салата айсберг, мусса из авокадо, мороженого из тыквы и алое.