Стоит съесть: мясо и рыбу в Selection, пасту в «Балчуг Гриль», дичь в Lesnoy

В гастро-пространстве «Депо» открылся ресторан Эмина Агаларова и Григория Лепса, итальянский шеф Франческо Воче экспериментирует с меню в «Балчуг Гриль», за кухню гастрономического пространства Selection отвечает Айк Вейшторт.
Гастрономический выбор в Selection
Кухня, интерьер и вся концепция нового ресторана Selection закручены вокруг стихий огня и воды. Аквариум и ледяные витрины соседствуют с техасским грилем и дровяной печью. Внутри ресторана открыт рынок с ассортиментом рыбы и морепродуктов с Дальнего Востока, из Аргентины, Марокко и Шри-Ланки. А в мясном ассортименте десяток видов стейков, включая выдержанное мясо. Интерьером ресторана занималось архитектурное бюро Sundukovy Sisters. Отдельный кабинет заняло gastrospace с лабораторией. За кухню отвечает Айк Вейшторт, которого пригласили из северной столицы. Обязательны к дегустации: авокадо с копченым угрем и киноа; зеленый салат с эдамаме и яйцом пашот; краб-кейки с соусом том ям и мороженым из авокадо; равиоли с мясом краба; крем-суп из цветной капусты с трюфелем; лосось с киноа; яблочный тарт.
Итальянское меню в «Балчуг Гриль»
Весь март в ресторане «Балчуг Гриль» — блюда специального итальянского меню шеф-повара Франческо Воче. Главный акцент шеф сделал на рыбе, морепродуктах, травах и приправах. Пробовать рекомендуем: лингвини с омаром и средиземноморским соусом; осьминога с маринованными артишоками; запеченную голень ягненка с белыми грибами; тирамису по семейному рецепту. К каждому блюду в ресторане подберут для вас идеальную винную пару, тоже итальянского происхождения.
Новый ресторан Lesnoy
У Эмина Агаларова и Григория Лепса еще один совместный проект. На территории нового гастрономического пространства «Депо» открылся ресторан Lesnoy, то есть с акцентом на «лесную» тематику в интерьере и еде. Пространство одного из зданий бывшего Миусского депо украсили деревом и зеленью, оставили кирпичные стены и добавили света. Центральное место на кухне отведено дровяной печи, где готовят лепешки и грузинские хачапури. В «Лесном» разделе меню можно найти: тартар из оленины, пельмени из лося, котлеты из кабана, паштет из печени зайца. Из основного меню стоит заказывать брускетту со страчателлой, клубникой и томатами; хинкали со свининой и говядиной; крем-суп из батата с утиной грудкой; эклеры с облепихой; пирог со свежей малиной. По пятницам и субботам в заведении устраивают вечеринки с Djs и приглашенными артистами.