К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Что читать в новом номере Forbes Life, посвященном юбилею Forbes в России

Что читать в новом номере Forbes Life, посвященном юбилею Forbes в России
Араз и Эмин Агаларовы, Петр Авен, Вадим Мошкович и специальная секция Real Estate — в апрельском номере журнала Forbes Life

В апреле 2019-го исполняется 15 лет с тех пор, как в России вышел первый номер Forbes. Для России — немалый срок. Здесь многое меняется не то что за год, а за месяц. Но при всех вихрях и ураганах жизни неизменно важными остаются вопросы: где и чему учить детей, что оставить потомкам помимо бизнеса, надо ли браться за безумные проекты, когда все вокруг говорит: не делай этого.

Наполеон Хилл в книге «Думай и богатей» приводит в пример утро после Великого чикагского пожара 11 октября 1871 года. Бизнесмены стоят на Стейт-стрит и смотрят на обугленные остовы своих складов. Все разорены, и первая (да и последняя) мысль — уехать и делать бизнес где-то еще. Все уезжают. Остается лишь Маршалл Филд, который намерен построить на пепелище самый большой в мире склад.

В нашей стране подобным безумством выглядела затея отца и сына Агаларовых построить на пустыре за МКАД центр люксового шопинга. Так же нереально восемь лет назад звучало заявление Вадима Мошковича, собиравшегося открыть на территории России одну из лучших в мире школ, а в сентябре 2018-го там прозвенел первый звонок. Таким же странным занятием было увлечение купцов Щукиных на рубеже XIX и XX веков никому не понятными импрессионистами и постимпрессионистами, а сегодня их собрание оценивается минимум в $5 млрд. Так же причудливо звучали мысли 13-летнего Петра Авена о том, что, когда вырастет, он будет собирать авангард «Бубнового валета», а сегодня у него крупнейшая коллекция русского искусства рубежа XIX–XX веков. Эти и другие истории вы найдете на страницах юбилейного номера Forbes Life.

 
Все в сборе
Фото Александра Карнюхина для Forbes Life

Все в сборе

Петр Авен рассказал Forbes Life, во сколько оценивается его коллекция искусства и как он делит с Вячеславом Кантором одну картину Фалька на двоих.

Запуск спутника
Фото Саши Маликова для Forbes Life

Запуск спутника

На протяжении 15 лет, которые прошли с момента выпуска первого номера журнала Forbes на русском языке, Араз Агаларов и его сын Эмин — президент и первый вице-президент компании Crocus Group — ловко перекраивали карту консьюмеристской Москвы. Что помогло им превратить город-спутник Москвы «Крокус Сити» в центр притяжения миллионов людей?

Первый звонок
Фото Ивана Кайдаша для Forbes Life

Первый звонок

Восемь лет Вадим Мошкович готовил к запуску «одну из лучших школ в мире».
 И вот в 2018-м настало первое 1 сентября. Forbes life встретился с главой ГК «Русагро» в школе, миллиардер провел экскурсию
 и рассказал, совпали ли ожидания 
с реальностью.

По щучьему велению
Фотография предоставлена издательством «Слово»

По щучьему велению

Коллекция, которую текстильный магнат Сергей Щукин собрал за 20 лет, сегодня оценивается по меньшей мере в $5 млрд. Как московский купец увел из-под носа французов Гогена, Матисса и Пикассо?

Специальная секция Forbes Life Real Estate

Специальная секция Forbes Life Real Estate

Все, что нужно знать о современном рынке недвижимости: цифры, факты, имена, а также уроки инвестиционного чтения.

Скачать полную версию

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+