К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Как провести это лето: семь музыкальных фестивалей Европы

Андрей Клюкин, продюсер российского фестиваля «Дикая мята», составил музыкальный гид по летней Европе

Куда ехать, что слушать, где жить и что посмотреть в окрестностях европейских городов.

С 30 мая по 1 июня Primavera Sound, Барселона
DR

С 30 мая по 1 июня Primavera Sound, Барселона

Этот фестиваль — еще один повод отправиться в Барселону. В 50 минутах езды от центра города ежегодно проходит, пожалуй, главное музыкальное событие Испании. Его смело можно назвать конкурентом знаменитого фестиваля Coachella в Калифорнии.

Здесь нет мягких газонов, песка или грязи. Площадка Forum с бетонными полами и просторными сценами под открытым небом была изначально построена для проведения международного съезда Универсального форума культур, и уже после она стала домом Primavera Sound. На территории фестиваля нет зоны кемпинга, поэтому жилье берем в Барселоне. На фестивале большой фудкорт,  найдутся блюда на любой вкус, но они, разумеется, стоят в несколько раз дороже, чем в городских ресторанах и кафе. Однако организаторы позволяют гостям проносить с собой еду для пикника — так что готовьте ланч-боксы заранее.

В этом году на Primavera Sound приедут David August, Stereolab, Miley Cyrus, Solange, Tame Impala, Erykah Badu, Mac DeMarco, James Blake, Robyn, Janelle Monáe, Roisin Murphy и другие музыканты.

С 7 по 9 июня, Rock am Ring, Нюрбург
DR

С 7 по 9 июня, Rock am Ring, Нюрбург

В Германии на гоночной трассе Нюрбургринг рядом с поселком Нюрбург ежегодно проводится один из самых крутых и зрелищных рок-фестивалей Европы Rock am Ring. Вокруг расположены несколько крупных городов: Кельн, Бонн, Франкфурт-на-Майне и Дюссельдорф, откуда можно на машине доехать до Нюрбурга за несколько часов. Кроме того, можно добраться на автобусах из городов Кобленц и Арбрюк.

Как и на многих других рок-фестивалях на Rock am Ring есть несколько зон кемпинга со своей парковкой и большие фудкорты. Также можно снять номер в местном «Рокотеле» — это маленькие переносные домики с просторной кроватью и всем необходимым в комнате. Номера нужно бронировать заранее.

За годы существования на сцене Rock am Ring побывали все самые маститые рок-музыканты. Этим летом хедлайнерами станут: Die Antwoord, Slayer, The 1975, Tool, Slipknot, Sabaton, Foals, Dropkick Murphys. Кроме того, на трех сценах фестиваля можно услышать несколько десятков музыкантов.

С 28 по 30 июня, «Дикая мята», Бунырево, Алексинский район, 140 км от Москвы
DR

С 28 по 30 июня, «Дикая мята», Бунырево, Алексинский район, 140 км от Москвы

Фестиваль — наше любимое детище. Мы в первую очередь уделяем внимание комфорту зрителей. На сайте можно заказать себе гостиницу, пансионат или гостевой дом, откуда будет ходить трансфер. Жить можно в фестивальном кемпинге: освещенные улицы, бесплатные души, бесплатная питьевая вода и кипяток, зарядки для гаджетов, зоны Wi-Fi, комната «Матери и ребенка», смотровая площадка, камеры хранения.

На фестивале работают 45 ресторанов и фудтраков разной ценовой категории.  Есть спортивная площадка, детский сад и аттракционы для детей, кинотеатр и лекторий.

На четырех фестивальных сценах за три дня состоится 100 концертов.

В этом году будут: Primal Scream, «Мумий Тролль», «Альянс», Faithless DJ Set, Баста, «Аквариум», Дельфин, The Hatters, Shortparis, Монеточка, Oligarkh, Нейромонах Феофан.

С 4 по 7 июля, Exit, Нови Сад
DR

С 4 по 7 июля, Exit, Нови Сад

Фестиваль идет на территории величественной крепости Петроварадин XVIII века в городе Нови Сад в Сербии. На 40 сценах играют рок-, инди-, электронной и хип-хоп. Фестиваль вырос из студенческих протестов против правления Слободана Милошевича.

Рядом с Exit есть оборудованная всем необходимым просторная зона для кемпинга. Кроме того, можно остановиться в хостелах или отелях поблизости. Фудкорт фестиваля — пушка, здесь есть все: начиная от органики, заканчивая веганскими бургерами.

Лайнап этого года впечатляет своим разнообразием: The Cure, Carl Cox, Greta Van Fleet, Skepta, Paul Kalkbrenner, Boris Brejcha, Desiigner, Sofi Tukker, Solomun и многие другие.

С 18 по 20 июля, Sonar, Барселона
DR

С 18 по 20 июля, Sonar, Барселона

В Барселоне летом пройдет еще один фестиваль — Sonar. В отличие от Primavera Sound тут только прогрессивная музыка с уклоном в электронику и мультимедийное искусство. Выступают представители экспериментальной и неформальной культуры со всего света.

Программа фестиваля делится на две части: дневную (Sonar by Day) и ночную (Sonar by Night). Днем мероприятия проходят на территории конгресс-центра Фира Монтжуик, а с приходом вечера — в огромном павильоне Фира Гран Виа-де-Оспиталет выставочного центра Фира де Барселона. Хедлайнеры фестиваля традиционно выходят на сцену в «ночью смену». В этом году в огромном лайнапе представлены такие имена, как A$AP Rocky, Artwork, Bill Kouligas, Bruce Brubaker & Max Cooper: Glassforms, Daphni, Dengue Dengue Dengue, Dixon, DJ Lag, FKJ, Macromassa, Max Cooper, Paul Kalkbrenner, Skepta, Four Tet, Kaytranada, Daniel Avery, Underworld, Rejjie Snow, DJ Koze и другие артисты.

Так как Sonar проходит на территории Барселоны, там нет кемпинг-зоны, поэтому снимать жилье нужно в городе. С едой все значительно проще: огромный фудкорт и фудтраки работают круглосуточно.

C 26 по 27 июля, Chess&Jazz, Москва
DR

C 26 по 27 июля, Chess&Jazz, Москва

Камерный фестиваль в центре Москвы, в саду «Эрмитаж». В этом году выступят двукратный обладатель Grammy Грегори Портер и британское трио Gogo Penguin.

С 7 по 13 августа, Sziget, Будапешт
DR

С 7 по 13 августа, Sziget, Будапешт

Один из самых крупных мультижанровых музыкальных фестивалей Европы проводится на острове в сердце Будапешта. У организаторов все работает как по часам: кемпинг-зоны изобилуют ассортиментом, есть магазины с аксессуарами для кемпинга, фудкорты, бары, продовольственные маркеты и даже салоны красоты. Кроме того, в даты проведения фестиваля из аэропорта Будапешта можно добраться до Sziget на специальных автобусах или шатлах с проездными абонементами Budapest CityPass.

Этим летом у гостей Sziget будет возможность увидеть выступления Ed Sheeran, Foo Fighters, Post Malone, Florence + The Machine, The 1975, Twenty One Pilots, Ивана Дорна, Franz Ferdinand, The National, Polo & Pan, David August и других музыкантов со всего мира.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+