К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Летнее меню: где найти самые свежие сезонные продукты

Летнее меню: где найти самые свежие сезонные продукты
Кулинарные хиты номинантов «Лаврового листа», гастроль мексиканского шефа и фестиваль семейных рецептов в Москве и Санкт-Петербурге

Гастрономический обозреватель Forbes Life погружается в пучину летней активности. В его графике — фестивали, ужины и гастроли, которые нельзя пропустить. Предлагаем присоединиться.

Гастрономический фестиваль «Сезон»

Гастрономический фестиваль «Сезон»

С 3 по 14 июня в московских ресторанах во второй раз пройдет фестиваль, посвященный первым летним фруктам, овощам, ягодам, грибам и корнеплодам. Клиентов ждут авторские блюда с клубникой, черешней, белой спаржей, редисом, сморчками, травами и зеленью. Среди участников фестиваля: Комбинат, Лимончино, AVIATOR, Bjorn, Bolognetta Osteria&Pizzeria, Christian, Cut, Gayane's, Glenuill, Lesnoy, Max's Beef for Money, Stall by Natalia Berezova, Tilda Food & Bar, Tinto, Touche.

И есть, и пить

И есть, и пить

До 13 июня в московских ресторанах идет фестиваль фудпейринга: австралийский шеф-повар из «Иностранцев», например, предлагает тартар из говядины сухой выдержки с маслом из черной смородины в паре с 12-летним виски. 15-летний напиток предлагают вместе с пудингом из печени теленка с кровяной колбасой и миндалем в Seven. Виски 18-летней выдержки подают вместе с бифштексом из бычьих хвостов с желе из глинтвейна в ресторане «Бочка». Другие сочетания в формате фудпейринга можно заказывать в Lucky Izakaya Bar и Montifiori.

Претенденты на «Лавровый лист» готовят свои коронные блюда

Претенденты на «Лавровый лист» готовят свои коронные блюда

С 3 по 10 июня рестораны-номинанты премии «Лавровый лист» (награждение — 10 июня в «Метрополе») готовят специальное меню из своих хитов. Среди заведений-участников: «СибирьСибирь», «Горыныч», «Северяне», Buro TSUM, Probka, Selfie, Semifreddo, Twins Garden, «Сахалин», «Кафе Пушкинъ», «КрабыКутабы», Avocado Queen, Bjorn, Bottarga, Dr. Живаго, La Bella Societa, Lucky Izakaya Bar, Magura, Margarita Bistro, Montifiori, Regent by Rico, Ruski, The Y, Uilliam’s, White Rabbit.

Гастроли шефа из Мексики в Community

Гастроли шефа из Мексики в Community

Community устраивает ужин в честь масштабного открытия веранды. Приезжает Джонатан Гомез Луна из мексиканского ресторана Le Chique, участника рейтинга Latin America’s 50 Best Restaurants. За 6 000 рублей обещают сет из пяти подач. Гастрономический вечер запускает цикл вечеринок на летней площадке ресторана.

Фестиваль фамильной кухни Nativa

Фестиваль фамильной кухни Nativa

Михаил Куснирович и Арам Мнацаканов запускают совместный фестиваль, посвященный семейной кухне. Фестиваль идет в московских Bosco Café и Probka, а также петербургских проектах «Мама Тута», Jerome, Rыба и Probka  Попробовать блюда можно будет только в один вечер в формате «Предложение дня».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+