
Гастрономический обозреватель Forbes Life погружается в пучину летней активности. В его графике — фестивали, ужины и гастроли, которые нельзя пропустить. Предлагаем присоединиться.
Гастрономический фестиваль «Сезон»
С 3 по 14 июня в московских ресторанах во второй раз пройдет фестиваль, посвященный первым летним фруктам, овощам, ягодам, грибам и корнеплодам. Клиентов ждут авторские блюда с клубникой, черешней, белой спаржей, редисом, сморчками, травами и зеленью. Среди участников фестиваля: Комбинат, Лимончино, AVIATOR, Bjorn, Bolognetta Osteria&Pizzeria, Christian, Cut, Gayane's, Glenuill, Lesnoy, Max's Beef for Money, Stall by Natalia Berezova, Tilda Food & Bar, Tinto, Touche.
И есть, и пить
До 13 июня в московских ресторанах идет фестиваль фудпейринга: австралийский шеф-повар из «Иностранцев», например, предлагает тартар из говядины сухой выдержки с маслом из черной смородины в паре с 12-летним виски. 15-летний напиток предлагают вместе с пудингом из печени теленка с кровяной колбасой и миндалем в Seven. Виски 18-летней выдержки подают вместе с бифштексом из бычьих хвостов с желе из глинтвейна в ресторане «Бочка». Другие сочетания в формате фудпейринга можно заказывать в Lucky Izakaya Bar и Montifiori.
Претенденты на «Лавровый лист» готовят свои коронные блюда
С 3 по 10 июня рестораны-номинанты премии «Лавровый лист» (награждение — 10 июня в «Метрополе») готовят специальное меню из своих хитов. Среди заведений-участников: «СибирьСибирь», «Горыныч», «Северяне», Buro TSUM, Probka, Selfie, Semifreddo, Twins Garden, «Сахалин», «Кафе Пушкинъ», «КрабыКутабы», Avocado Queen, Bjorn, Bottarga, Dr. Живаго, La Bella Societa, Lucky Izakaya Bar, Magura, Margarita Bistro, Montifiori, Regent by Rico, Ruski, The Y, Uilliam’s, White Rabbit.
Гастроли шефа из Мексики в Community
Community устраивает ужин в честь масштабного открытия веранды. Приезжает Джонатан Гомез Луна из мексиканского ресторана Le Chique, участника рейтинга Latin America’s 50 Best Restaurants. За 6 000 рублей обещают сет из пяти подач. Гастрономический вечер запускает цикл вечеринок на летней площадке ресторана.
Фестиваль фамильной кухни Nativa
Михаил Куснирович и Арам Мнацаканов запускают совместный фестиваль, посвященный семейной кухне. Фестиваль идет в московских Bosco Café и Probka, а также петербургских проектах «Мама Тута», Jerome, Rыба и Probka Попробовать блюда можно будет только в один вечер в формате «Предложение дня».