К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В плейлист: 5 любимых альбомов музыканта OQJAV

Накануне концерта в честь нового альбома OQJAV, который состоится 16 ноября, Forbes Life попросил группу — в лице Димы Шугайкина — поделиться своими любимыми альбомами.
Radiohead – In Rainbows

Radiohead – In Rainbows

Наверное, из всего творчества «голов» для меня самый важный альбом именно «In Rainbows»: если бы не он, моя жизнь, вполне возможно, сложилась бы иначе. Помню, как впервые его услышал. Был 2007 год, я — подросток, и тут на меня вываливается эта музыка и все безобидное бунтарство, которое окружало релиз. Для меня открылся новый мир, причем с самой первой песни: ее размера и совершенно непривычной для меня гармонии. До этого я слушал достаточно понятную поп-панк-музыку, где все предсказуемо, весело и задорно. Потом обрушилась мощь PR-машины: выступление на Грэмми, с записью которого я прибежал к родителям... В общем, с того момента мои отношения с музыкой серьезно изменились.

John Mayer – Continuum

John Mayer – Continuum

Как и, наверное, большинство музыкантов, я начинал свой путь с самого доступного инструмента — гитары. В то время у меня были понятные кумиры в плане исполнения и авторства, одним из них был John Mayer. Похититель голливудских сердец, фаворит господина BB King (мне так казалось), парень с ног до головы в татуировках, при этом с такой нежной музыкой и потрясающей техникой игры. Мне сложно было представить тогда более доступную интерпретацию блюза в поп-музыке. Это и восхищало. А альбом совершенно случайно стал любимым и был заслушан до дыр.

Nicolas Jaar — Space is only noise 

Nicolas Jaar — Space is only noise 

Альбом работает на меня странным образом. Я до сих пор не понимаю, что это: музыка, мантра или просто колебания воздуха. На поверхности кажется, что все понятно, но когда начинаешь переслушивать, открываешь какие-то новые горизонты, и каждый раз возникает все больше вопросов. Может быть, именно из-за этого я как музыкант никак не мог разобраться до конца, как же этот альбом сделан. Поэтому с завидной регулярностью его переслушивал, а потом махнул рукой на логику — и просто влюбился. Не знаю, как Джаару приходит в голову то, что он потом воплощает через музыку. Невероятно талантливый продюсер, невероятно талантливый альбом.

James Blake — James Blake

James Blake — James Blake

Насколько я помню, дебютный альбом Блейка был не особенно хорошо встречен публикой, но при этом заставил многих задуматься. У меня же он, наоборот, самый любимый. В нем есть эта первичная самобытность, возведенная в абсолют, завораживающее многоголосие, минималистическая обертка и цикличность, которая не утомляет. Это один из немногих альбомов среди тех, где при среднем низком темпе все тело хочет танцевать. Ну и, конечно, подкупает умение Блейка работать с тембрами. Хотя оно никуда не делось и в последующих релизах.

Скриптонит — Дом с Нормальными Явлениями 

Скриптонит — Дом с Нормальными Явлениями 

Главное в этом альбоме — его абсолютная уникальность на рынке. Скриптонит, однозначно, талантливый мелодист и аранжировщик, который принес в русскую хип-хоп-культуру что-то понятное всем с самого детства. Этот альбом — без попыток подражать трендам, но при этом максимально актуальный. К слову, он звучит актуально до сих пор, даже на фоне всего, что происходит вокруг. Кстати, я совсем не понимал следующие его релизы — причем даже до злобы: «Зачем ты это делаешь, ты ведь можешь совершенно иначе?!». Зато в итоге все совершенно логично вытекло в Gruppa Skryptonite, за которой я с удовольствием буду следить.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+