К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бриллианты навсегда: где искать редкие украшения

Бриллианты навсегда: где искать редкие украшения
Знакомые всем ценителям ювелирных украшений главные выставки — Baselworld или Vicenzaoro — едва ли смогут удивить искушенных коллекционеров. Forbes Life рассказывает, где можно найти самые редкие и уникальные украшения, которые существуют в единственном экземпляре. 
Маастрихт

Маастрихт

Tefaf в Маастрихте проходит в марте. Пожалуй, это самая престижная выставка антиквариата, искусства и дизайна. Тут можно увидеть легендарный эксклюзивный бренд Hemmerle со 122-х летней историей, из которых последние 20 лет посвящены применению инноваций и нестандартных приемов ювелирном деле. Бренд очень закрытый: минимум общения с прессой, максимум внимания клиентам. Абсолютно все украшения уникальны и никогда не повторяются. Еще одно место в Маастрихте, которое настоятельно  советуем посетить —  главная галерея Epoque Fine Jewels. Она занимается антикварными и винтажными драгоценностями. Там можно найти невероятные украшения Рене Лалика, Филипа Вольферса и других выдающихся мастеров. Конечно, не забудьте еще зайти к китайскому волшебнику — Уоллесу Чану, украшения которого стремительно приобретают популярность. Про Маастрихт можно говорить долго, но все-таки лучше один раз увидеть.

Лондон

Лондон

Pad проходит в Лондоне 30 сентября по 6 октября. Выставка обязательна к посещению хотя бы потому, что здесь можно увидеть работы бренда Taffin, который 80% своих украшений делает на заказ. Джеймс Таффин де Живанши является племянником известного французского кутюрье Юбера Таффина де Живанши и создает интересные и необычные украшения. Также на выставке показывает свои изделия Suzanne Syz, подруга Джеффа Кунса и Джулиана Шнабеля. Сьюзан Сиз — редкий гость на ювелирных выставках, она избегает публичности, но создают потрясающие украшения в единственном экземпляре. Ее работы всегда созданы на блестящем техническом уровне и при этом содержат в дизайне обязательную толику юмора и иронии. Например, сережки-роботы, браслет в виде M&M’s, серьги-спасательные круги. Сьюзан коллекционирует современное искусство (сейчас в коллекции порядка 1200 работ) и создает свои драгоценные произведения по принципам этого направления: только в единственном экземпляре и так, будто это миниатюрные скульптуры.

США

США

The Protagonist, основанная в 2014 году и курируемая журналом Vogue Italia и домом Christie’s. В начале выставка называлась US Protagonist и показывала только американских дизайнеров, но потом ее сделали международной. Локация дебютной — Нью Йорк, затем выбирались разные города. Тема выставки — экологичные ювелирные украшения. Организаторы отбирают 14 брендов со всего мира, которые используют для создания своих шедевров из только этически добытых камней и золота. Для выставки бренды делают специальные украшения.

Париж

Париж

Многие годы в календаре всех коллекционеров редких и уникальных ювелирных украшений сентябрь расписан поездками в Париж. Ведь именно там проходит выставка Biennale des Antiquaires. Главные ювелирные дома от Cartier и Van Cleef & Arpels до Walles Chan и Chanel создают для мероприятия специальные коллекции, используя самые редкие и крупные камни и тончайшие техники их огранки и обрамления. К сожалению, пару лет назад у организаторов произошел конфликт с ювелирными домами и на выставке решили оставить только антиквариат и искусство, однако и в этих направлениях коллекционирования можно отыскать очень интересные вещи.

В Париже есть еще ряд таинственных и очень закрытых ювелиров, которые в выставках не участвуют, с прессой не коммуницируют, но творят чистое искусство. Их изделия очень редки, эксклюзивны и так же восхитительны. Например, Жоэль Артур Розенталь или JAR. В 1977 году дизайнер-самоучка открыл свой небольшой магазин на Вандомской площади в Париже, и с тех пор так и не сменил своего места работы. Увидеть украшения можно либо записавшись на встречу, что сделать очень и очень сложно без рекомендаций или элементарного везения, либо на главных аукционах Christie’s и Sothby’s. В год Артур создает не больше 100 украшений, которые пользуются огромным спросом у клиентов. На сегодняшний день аукционными домами было продано 14 изделий JAR, и стоимость каждого из них составила более миллиона долларов. Рекорд — рубиновая брошь Camellia, проданная в 2012 году за 4,3 миллиона долларов.

Мумбай

Мумбай

Еще один ювелирный гений обитает в Индии Его зовут Viren Bhagat. Вирен творит с середины 80-х. Вирен Бхагат происходит из очень почтенной индийской династии ювелиров, которая находится в ювелирном деле уже более века. Визитной карточкой мастера стали тончайшие, едва заметные оправы из платины, которую Вирен Бхагат предпочитает другим металлам из-за ее высокой плотности. В год выпускается не больше пятидесяти — шестидесяти уникальных изделий, которые почти сразу же попадают в музеи и частные коллекции. Сами шедевры можно увидеть лишь прилетев в офис ювелирного дома, расположенный в Мумбай.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+