К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Уколы совести: 10 мест с самыми вкусными десертами в Москве

Уколы совести: 10 мест с самыми вкусными десертами в Москве
Пока все готовятся к Новому году и устраивают себе разнообразных детокс, Forbes Life предлагает десерты, ради которых не будет мучительно стыдно нарушить правила.
Atelier de tartelettes
DR

Atelier de tartelettes

Что заказывать: любую тарталетку

На витрине кондитерской можно рассмотреть все десять видов классических тарталеток и сезонные коллекции — от «Тропической карамели» с миксом экзотических фруктов нежным карамельным муссом до тарта-фондана — горячего кекса с жидким центром, который выпекается прямо в тарталетке и подается с ромовым мороженым. Секрет вкуса — в моментальности приготовления: все десерты собираются прямо перед гостем на открытой кухне.

Москва, Спиридоньевский переулок, 10А, стр. 1

«ЦДЛ»
DR

«ЦДЛ»

Что заказывать: фирменный десерт Rose & Cuir

Миндальный бисквит, сливки, белый шоколад, пюре черной смородины, сорбет на основе фруктового пюре с добавлением розы, смородиновый крем и лепестки живых цветов — фирменный десерт ресторана Центрального Дома литераторов, вдохновленный одноименным ароматом авторства парфюмеров Фредерика Малля и Жана-Клода Эллены. По слова создателей парфюма, он «навеян» северо-западным ветром мистраль с южного побережья Франции. Ингредиенты десерта вдохновлены нотами аромата — смородиной, перцем Тимут, розой. Попробовать десерт Rose & Cuir можно только в «ЦДЛ» до конца зимы.

Москва, Поварская ул., 50/53 строение 1

Ladurée
DR

Ladurée

Что заказывать: любые пирожные макарон

Настоящая классика: одно пирожное с нежнейшим миндальным тестом и яркой начинкой обойдется всего в 190 рублей. В постоянной коллекции макарон девять вкусов: ваниль, роза, лимон, цветок апельсина, фисташка, шоколад, соленая карамель, маракуйя и чай Мария-Антуанетта. Еще несколько сезонных добавляются почти каждую неделю. Например, сейчас в Ladurée можно попробовать макарон со вкусом самого модного напитка последний пары лет — матчи.

Москва, Никольская ул., 5/1, стр. 3 (напротив ГУМа)

Larionov
DR

Larionov

Что заказывать: десерт «Шайба»

Флагманский ресторан Larionov особенно любим хоккейными фанатами — в том числе из-за близости «ВТБ Арены», больших плазм в зале, а теперь еще и из-за фирменного десерта «Шайба». Состоит он из нежного шоколадного мусса, домашнего печенья, которое в ресторане делают сами, а также мороженого.

Москва, Ленинградский пр., 36 стр. 31, территория Hotel Hyatt Regency

LavkaLavka на Петровке 
DR

LavkaLavka на Петровке 

Что заказывать: торт «Медовик»

Лучший в городе. Десерт напоминает торт наших бабушек: его готовят его по классическому «домашнему» рецепту из продуктов российских фермеров, так и получается вкус детства.

Москва, Петровка, 21-2

Sumosan
DR

Sumosan

Что заказывать: торт Sumosan

Японский ресторан Sumosan знаменит не только лучшими в столице роллами и суши, но и своим фирменным десертом — одноименным тортом. Точный рецепт знает только сам повар, а остальные — что в нем присутствуют воздушные фисташковые коржи с секретным сливочный кремом.

Москва, Площадь Европы, 2, гостиница «Рэдиссон Славянская»

«Кафе Пушкинъ»
DR

«Кафе Пушкинъ»

Что заказывать: десерт «Натали»

Абсолютный must в «Кафе Пушкинъ» — десерт «Натали», с которого началась история этого места. Более 50 лет назад в Москве гастролировал известный французский шансонье Жильбер Беко. По возвращении во Францию он написал песню «Натали», которую посвятил своему русскому гиду Наталье. В песне есть такие слова: «Мы гуляем с тобой по Москве, заходим на Красную площадь, и ты говоришь заученные слова о Ленине, о революции, а я думаю: «Как хорошо было бы оказаться с тобой в «Кафе Пушкинъ», где за окном идет снег; мы пили бы горячий шоколад и говорили бы совсем о другом…«». Песня стала невероятно популярной во Франции, поэтому, оказавшись в Москве, французы искали «Кафе Пушкинъ», но, конечно, не находили его, потому что оно было лишь поэтической фантазией Беко. Однако именно эта песня вдохновила Андрея Деллоса создать ресторан, возродивший русскую дворянскую кухню, а десерт «Натали» стал кондитерским посвящением песне.

Москва, ул. Тверской бульвар, 26-А

«Любовь и Сладости»
DR

«Любовь и Сладости»

Что заказывать: съедобные елочные игрушки и шары из новогодней коллекции

В «Любовь и Сладости» обязательно идти именно перед Новым годом — за подарками себе и близким. Специально к празднику кондитерская подготовила новогоднюю коллекцию, хит которой — съедобные елочные шары и игрушки в виде Щелкунчика, снеговика и курантов с ленточками, так что их можно сразу повестить на елку. Их можно брать в подарок, праздничная коробка предусмотрена.

Москва, ул. Новый Арбат, 15

«Рецептор»
DR

«Рецептор»

Что заказывать: торт «Катарсис Наполеона»

Сеть ресторанов здорового питания доказывает, что и десерты могут быть безгрешны: «Катарсис Наполеона» готовят без яиц и желатина. В меню, к слову, есть еще более полезная версия «Наполеона» — с вишней.

Большая Никитская ул., 22/2

«Жемчуга»
DR

«Жемчуга»

Что заказывать: любые торты

За десертами в «Жемчуга» нужно идти как минимум вдвоем: иначе не справитесь. «Медовик», «Наполеон», «Морковный» и «Прага» высотой в 18 см— один из главных предметов гордости «Жемчугов».

Москва, Лесная ул., 20 стр. 3, фудмолл «ДЕПО», D 76

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+