К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Не салатом единым: 10 лучших ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга для тех, кто на диете

Не салатом единым: 10 лучших ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга для тех, кто на диете
Если на новогодних каникулах вы не отказывали себе ни в оливье, ни в селедке под шубой, а теперь избегаете любых гастрономических соблазнов, то для приятного ужина в ресторане смело выбирайте одно из мест нашей подборки
Twins Garden

Twins Garden

Москва, Страстной бульвар, 8А

Что заказывать: овощной дегустационный сет

Хит меню одного из лучших ресторанов мира — овощной дегустационный сет, который включает зеленый горошек, одуванчики с картофельной моцареллой, копченую черешню с водорослями, цветы кабачка, утренние овощи, селекционный картофель, огурец с мелиссой, томаты с луком и овощные конфеты на десерт (6500 рублей за все). Конечно, все с собственной фермы братьев Березуцких. Важно и очень удобно, что овощной сет сервируют как раз с 18:00 — уж такое после шести вечера точно можно!

«Дом 12»

«Дом 12»

Москва, Мансуровский переулок, 12

Что заказывать: жженую цветную капусту

В меню «Дома 12» есть целый раздел, посвященный овощам, поэтому выбрать точно будет из чего. Если боитесь прогадать, то лучше всего делать выбор в пользу жженой цветной капусты — она тут действительно отличная. В качестве альтернативы можно заказать баклажаны, карамелизированные с медом и специями, печеную тыкву с медово-горчичным соусом или фирменные кабачки с помидорами и чесноком по рецепту бабушки Зимина.

«КМ20»

«КМ20»

Москва, Столешников переулок, 2

Что заказывать: все, что угодно (практически)

Московская Мекка сторонников ЗОЖ — «КМ20» — чуть ли не лучшее место для встречи «тех, кто на диете». Стейк из цветной капусты с пюре из моркови, оригинальный стейк из тофу с нори и теплыми овощами или зеленый салат с эдамаме, пак-чой, шпинатом и авокадо — к счастью, практически все самые популярные блюда ресторана попадают в категорию «разрешенных». Однако от фирменной пиццы «Маргарита» с анчоусами все-таки лучше временно воздержаться (пусть тесто для нее и делают из цельнозерновой муки), хотя это, конечно, будет нелегко.

Bowlroom

Bowlroom

Москва, Сытинский переулок, 4

Что заказывать: боул с семенами чиа на миндальном молоке с ягодным смузи, голубикой и миндалем

Вы и так знаете, что первое правило любой диеты — плотный завтрак. И именно за таким дорога в Bowlroom. Конечно, начинать день здесь вернее всего будет именно с утреннего боула — его готовят на основе миндального молока и ягодного смузи с добавлением голубики, семян чиа и миндаля. Если же захочется чего-другого, то под ПП-завтрак (в данном случае «правильный и плотный») подойдут еще и оладьи из рикотты с сиропом агавы и голубикой. Кстати, меню завтраков действует по будням с 09:00 до 14:00 и по выходным с 10:00 до 14:00.

«Бараshkа»

«Бараshkа»

Москва, Новый Арбат ул., 21, стр. 1

Что заказывать: салат из бакинских помидоров с красным луком и рыбу на углях

Даже если из всей компании на диете только вы, найти компромисс можно. И даже когда речь идет о тяжелой азербайджанской кухне. Все просто: вместо фирменного шашлыка или люля-кебаба закажите дорада или сибаса на углях, а на гарнир берите овощи на гриле. И — обязательно! — знаменитый салат из бакинских помидоров с красным луком. Это абсолютный хит, потому что сразу заставляет думать, что ты в летнем Баку, несмотря на то, что за окном по-европейски дождливая зима.

Harvest

Harvest

Санкт-Петербург, проспект Добролюбова, 11

Что заказывать: пастернак с изюмом и юдзу

В ресторане, где так уважительно относятся к овощам, как в Harvest, найти что-то «разрешенное» будет несложно. Наш выбор — пастернак с изюмом и юдзу, но рекомендуем  попробовать и паштет из брокколи с кедровыми орешками, морковь с йогуртом и маракуей или салат из томатов со шпинатом и кинзой. В качестве сопровождения берите один из восьми фирменных соков — например, из моркови и апельсина с добавлением корицы или из яблока и черной смородины с имбирем.

The Sizzle

The Sizzle

Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 23

Что заказывать: жареные артишоки

Шеф-повар The Sizzle Иван Терехин любит необычные сочетания и может удивить интересным вкусом даже без лишних калорийных соусов и вредных для объема талии ингредиентов. Наш совет — жареные артишоки, хрустящий баклажан с томатами и сладким чили, шпинат с авокадо и бакинскими томатами и авокадо на гриле с томатами и бобами эдамамэ. А из утреннего меню — определенно оладьи из цукини с рикоттой и свежим лососем: берите, не прогадаете!

Under the sea 

Under the sea 

Санкт-Петербург,  ул. Восстания, 23

Что заказывать: сашими

За самыми правильными суши и роллами в Питере — в новое суши-бистро Under the sea. Если вы на диете, то вместо пусть и действительно отменных роллов берите сашими (есть лосось, тунец, угорь, морской окунь), а к ним японский салат кайсо из морских водорослей и мисо-суп. Десерт, кстати, худеющие тут тоже могут себе позволить — в бистро есть знаменитые японские пирожные моти, которые готовят из рисовой муки без выпечки.

Bourgeois Bohemian BoBo

Bourgeois Bohemian BoBo

Санкт-Петербург, Виленский переулок, 15

Что заказывать: салат из маринованного фенхеля с грушей и укропом

Питерский вариант, куда пойти с друзьями, когда на диете только вы — Bourgeois Bohemian BoBo. В меню ресторана четыре раздела, пронумерованные в зависимости степени вкуса, но найти что-то подходящее можно почти в каждом. Так, из Cold 1 берите салат из маринованного фенхеля с грушей и укропом, а из Cold 2 — пате из утиной печени с райскими яблоками, вишней и сиропом из хереса. Из Hot 3 же можно заказать стейк из корня сельдерея — его подают с грибным консоме. Кстати, еще хороший вариант, который одновременно практически не повредит вашей фигуре и поможет вам сделать доброе дело – морской гребешок с огурцом, дайконом, сливками, икрой сельди и маслом укропа: при заказе этого блюда вы помогаете развитию благотворительного фонда «Дети-бабочки».

Kuznya House

Kuznya House

Санкт-Петербург, Новая Голландия, Набережная Адмиралтейского канала, 2A

Что заказывать: баклажан со сладким мисо-соусом и греческим йогуртом

Даже в таком тусовочном месте, как Kuznya House, есть то, что могут себе позволить худеющие. Шеф-повар Руслан Закиров рекомендует обратить внимание на обжаренный на гриле баклажан, который подают со сладким соусом мисо на основе белого вина, легким греческим йогуртом и орехом пекан, а также на витаминный салат со спелым авокадо, сочной стручковой фасолью, свежими огурцами, цукини, рукколой и мини-шпинатом. Ну а если в пятницу и субботу все-таки съедите лишнее, просто оставайтесь и танцуйте до утра.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости