Мягкая сила: кандидат в министры и другие великие коты мировой политики

Мягкая сила: кандидат в министры и другие великие коты мировой политики

Рыжий кот, который живет в Музее «Гараж» и ведет одноименный Instagram, в результате голосования стал самым популярным «кандидатом» на пост министра культуры по версии читателей Forbes Life. В связи с этим мы решили вспомнить главных котов планеты, которые принимают активное участие в решении судеб мира

Накануне объявления нового кабинета министров Forbes Life провел полушутливое голосование, предложив своим читателям выбрать самого достойного кандидата на пост министра культуры РФ (ранее его занимал Владимир Мединский). С огромным отрывом (30%), обогнав Константина Эрнста, Федора Бондарчука и даже Ксению Собчак, победил рыжий кот Музея современного искусства «Гараж» — по мнению наших остроумных читателей, именно он бы наиболее достойно представлял интересы творческой интеллигенции и деятелей культуры в правительстве.

«Команда «Музея» очень рада безусловной победе кота Гаража в этом независимом голосовании, и мы обязательно обратим внимание всех наших активных участников культурной жизни города на этот прецедент», — прокомментировал результаты голосования Антон Белов, директор Музея «Гараж».

В жизни коты и другие животные, к сожалению, на политические посты претендовать не могут, но зато часто становятся «серыми кардиналами» при сильных мира сего. В нашей подборке самые влиятельные представители семейства кошачьих.

Новости партнеров