К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На воды: лучшие неизведанные спа-курорты Европы

На воды: лучшие неизведанные спа-курорты Европы
Купальни Будапешта, Баден-Бадена и Бад-Гаштайна известны всем любителям отдыха на водах. Но если знаменитые курорты набили оскомину, присмотритесь к незаезженным лечебным локациям — со сказочной природой и спа-чудесами

Закончили чтение тут
Фойница, Босния и Герцеговина
Getty Images

Фойница, Босния и Герцеговина

Босния и Герцеговина — страна, незаслуженно обделенная вниманием российских туристов. Большинство из них приезжают на однодневную экскурсию в Мостар из Хорватии или Черногории, отдельные странники добираются до столицы страны Сараево. И мало кто знает, что Босния и Герцеговина может похвастаться лечебными курортами. В Фойницу, например, приезжают восстанавливаться после травм профессиональные спортсмены. Считается, что здешняя термальная вода очень полезна для суставов и может справиться даже с серьезными заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Закончили чтение тут

Природа в Фойнице сказочная: горы, леса, свежий воздух — гулять по городку и его окрестностям можно часами. А вот с хорошими гостиницами в этих краях сложно: местный спа-комплекс с отелем больше напоминает советский санаторий. К тому же персонал практически не говорит по-английски, поэтому придется запастись терпением и онлайн-переводчиком. Рядом с курортом есть относительно новый апарт-отель Aquareumal, где можно снять домик или стандартный номер. Здесь тоже есть бассейн, но имейте в виду, что термальная вода там на 50% разбавлена обычной.

Как добраться: 40 минут на машине из Сараево.

Хедьке, Венгрия
Pintye Dávid Győr·Wikipedia·CC BY-SA 3.0

Хедьке, Венгрия

Большинство любителей отдыхать «на водах» прекрасно знакомы с купальнями Будапешта и термальными водами озера Хевиз. Но на этом венгерские спа-чудеса не заканчиваются: всего в получасе езды от австрийской границы, неподалеку от города Шопрон, находится термальный курорт Хедьке, воды которого подходят для лечения целого перечня недугов: от мышечных болей до снятия стресса.

На территории курорта 8 бассейнов, 4 из которых доступны круглый год. К преимуществам Хедьке можно отнести не только отсутствие толп посетителей (многолюдно здесь бывает только по выходным), но и доступные цены: дневной билет обойдется в 2000 форинтов (примерно 420 рублей).

Как добраться: 1 час 30 минут на машине из Вены.

Закончили чтение тут
Тухельске Топлице, Хорватия
terme-tuhelj.hr

Тухельске Топлице, Хорватия

За не слишком привлекательным названием скрывается один из самых известных курортов хорватского региона Загорье — кроме термальных вод, он славится красивой природой и отменным вином. Если среди хорватов Тухельске Топлице пользуется действительно большой популярностью, то русских туристов здесь пока немного.

Большой термальный комплекс предлагает разнообразный перечень услуг — от лечебных бассейнов, температура воды в которых варьируется от 28 до 38 градусов, до расслабляющих массажей. На территории городка есть несколько отелей, а также много гостевых домов, которые можно снять за вполне разумную сумму. Будьте готовы к слабому, но характерному запаху сероводорода в воздухе.

Как добраться: 40 минут на машине из Загреба.

Закончили чтение тут
Пролом-Баня, Сербия
Prolom Banja·Facebook

Пролом-Баня, Сербия

Пролом-Баня — это климатический и бальнеологический курорт на юге Сербии, в 300 км от Белграда. Сюда хорошо сбегать от суеты и городского шума, чтобы прислушаться к себе и насладиться единением с природой. Курорт устойчиво развивается, привлекая с каждым годом все больше туристов. Всего несколько лет назад инфраструктура здесь была довольно скромной, но сегодня гостей ждет комфортное проживание, большой термальный комплекс и хороший выбор процедур, которые проводят опытные специалисты.

Термальная вода в Проломе течет прямо из-под крана: если наполнить ей ванну, можно увидеть необычный ярко-голубой оттенок. В воде не только купаются, ее еще и пьют: считается, что она оказывает благотворное влияние на почки. А еще в городке производят собственное пиво, которое так и называется — «Пролом»: местные уверяют, что оно тоже отлично выводит токсины из организма. Попробовать можно, но увлекаться не стоит.

Как добраться: около 3 часов на машине из Белграда.

Закончили чтение тут
Кастельдория, Сардиния, Италия
Booking

Кастельдория, Сардиния, Италия

Сардиния — чудо-остров, полный сюрпризов. Среди прочих есть здесь и термальные источники. В местечке Кастельдория расположился одноименный термальный отель, куда приезжают на лечение обеспеченные туристы со всей Европы. Фокус в том, что рядом с отелем протекает термальная река, искупаться в которой можно совершенно бесплатно. Так и поступают местные жители, и вы к ним можете легко присоединиться.

Закончили чтение тут

ходов, одно удовольствие. Но приготовьтесь к отсутствию удобств: принять душ после купания не получится, а полотенце лучше захватить с собой.

Как добраться: 1 час 20 минут на машине из Ольбии.

Бад-Бергцаберн, Германия
Getty Images

Бад-Бергцаберн, Германия

Самый известный термальный курорт Германии — это, конечно, Баден-Баден. Но если на карте страны вам попадется населенный пункт с приставкой «Бад» (что с немецкого дословно переводится как «баня», «бассейн»), имейте в виду: там точно есть купальня. Возможно, даже не одна.

Курорт Бад-Бергцаберн — место не самое туристическое, но очень уютное. В термальном комплексе Südpfalz Therme есть не только бассейны, сауны и соляная пещера, но и неплохой ресторан. Если вы хотите отдохнуть, расслабиться и провести время с близкими, вам здесь точно понравится.

Как добраться: 50 минут на машине из Баден-Бадена.

Закончили чтение тут

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+