К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Боярские, с форелью и для веганов: где в Москве есть блины на Масленицу

Боярские, с форелью и для веганов: где в Москве есть блины на Масленицу
Только шеф-повара закончили лепить котлеты в виде сердца и просчитывать целесообразность скидки в 23% на День защитника отечества, как пришло время печь блины. Но обычными блинами уже никого не удивишь, поэтому приходится готовить блины необычной формы, с разными начинками и даже в виде торта. Изобретения шеф-поваров можно пробовать с 24 февраля по 1 марта. Рассказываем о самых интересных предложениях к Масленице на любой вкус.
Русская

Русская

В ресторане Дениса Иванова «СибирьСибирь» Масленицу празднуют на широкую ногу. Местный шеф-повар подготовил меню из десятков блинов и, конечно же, в сибирском стиле. В черемуховые блины заворачивают топленый творог, а пшеничные подают с белыми груздями. Готовят и совсем диковинные вещи, вроде блинов из щучьей икры (ее добавляют в само тесто), а подают их с копченым муксуном. На разноцветные блины (шпинатные, черемуховые и пшеничные) сервируют три вида икры (форели, щуки и осетра). А еще в меню есть блинный торт с морошкой и сырный торт с морошкой и облепихой. Сопровождать рекомендуем местным сбитнем и квасом.

Закончили чтение тут
Международная

Международная

В Грузии неделя до начала Великого поста называется Сырной неделей. По традиции ресторан «Казбек» готовит для своих гостей специальное меню, где помимо блинов представят еще и блюда с сыром. Здесь стоит попробовать кебаб из тыквы с сыром, хачапури на вертеле, творожный сыр с мятой, блинчики-хинкали со сливочным сыром и сухофруктами.

Закончили чтение тут

Греческий вариант Масленицы — Апокриес — будут отмечать в обновленном ресторане Oblaka. В праздничном меню представят сладкие оладьи тиганитес с гречишным медом, орехами и свежими ягодами, пшеничные блины на фенхелевом масле с креветками, мидиями и оливками, а также конвертики из тонких блинов крепесов, фаршированных мягким сыром и шпинатом.

Масленицу в японском стиле готовят в ресторане Sumosan. Здесь всю неделю можно будет заказывать традиционные блины-дораяки. На выбор предлагают несколько видов: с шоколадом и бананом, с крем-чиз «Зеленый чай» и ягодами, с анко (сладкая бобовая паста) и кедровыми орешками и классические с кленовым сиропом или сметаной.

Для веганов

Для веганов

В кафе с plant-based меню «5+2» во время Масленицы подают блины на полбяной и пшеничной муке вместе со сметаной из шелкового тофу и «икрой» на основе водорослей (обещают, что икринки даже лопаются, как настоящие).

Закончили чтение тут

Vegan friendly блины придумали и в матча-баре Touch of Matcha. Их местный шеф готовит на чае матча и льняном «яйце». К ним подают соус из облепихи, черной смородины, черники и клубники или фаршируют копченым тофу с водорослями с соусом на основе терияки, кокосовых сливок и малины.

Диджитал-масленица

Диджитал-масленица

Масленицу можно уверенно встречать и провожать в лучшем ресторане страны — White Rabbit (номер 13 в списке The World’s 50 Best Restaurants). В меню от Владимира Мухина представлено с десяток блинов: от гурьевских с крабом и авокадо и черемуховых с черной икрой и сметаной до пуховых на померанцевой воде со старо-елецким соусом и моченой брусникой или боярских на муке из зеленого банана.

Закончили чтение тут

Но самое интересное здесь — технологии. И не кулинарные, а самые что ни на есть высокие. Заказываешь блины, наводишь на блюдо смартфон и появляется солнце, а также сказания про Масленицу на старинном вологодском диалекте.

Региональная

Региональная

Шеф ресторана Selfie Анатолий Казаков готовится выпекать блины всю масленичную неделю. Рецептов у него много: в меню, помимо классических, есть гречишные и безглютеновые, а также оладьи на кефире или ряженке.

Закончили чтение тут

Казаков предлагает отправиться в блинное путешествие по России и попробовать, что же готовят в разных регионах нашей необъятной страны. Например, в Мурманской и Архангельской области предпочитают блины с форелью, сметаной и тартаром из огурца, в Астрахани — пшеничные блины с осетровой икрой и икрой кижуча, а в Краснодаре — гречневые блины со сметаной или малиновым вареньем. Все это можно попробовать в меню Selfie.

С шампанским

С шампанским

С 20 февраля по 1 марта в паре десятков ресторанов проходит «Шампань Масленица». Рестораны-участники предлагают гостям масленичное меню, которое сопровождается еще и французским шампанским по специальной цене.

Закончили чтение тут

Провожать зиму уже можно вместе с «Вдовой Клико» в 800°С Contemporary Steak, CUT, Remy Kitchen Bakery, Community, Divine, Chinook,  Stone Crab, YURA, Cevicheria, Tartaria, Lucky Izakaya Bar, Loro, Eva, Margarita Bistro, Sirena, Carne, «Матрешка», «Ухват», «СибирьСибирь», «Клево», «Колбасный цех», «Улов» и «Тинатин».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+