К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Среди родных березок. Лучшие места для отдыха рядом с Москвой

Staycation — новый и самый модный способ путешествий «вблизи от дома» (от англ. stay — оставаться, и vacation — отпуск). Грядущие выходные на 8 марта — отличный повод попробовать этот формат. Рассказываем, где можно провести уикенд: без самолетов и виз, всего в паре часов езды от Москвы
Арт-усадьба «Веретьево»
artveretevo.com

Арт-усадьба «Веретьево»

«Веретьево» — бывший советский пионерский лагерь, а сегодня — комфортный загородный отель с оленьей фермой, арт-объектами (один грустный Чебурашка у реки чего стоит) и потрясающей природой. Поселиться можно в отдельных домиках или в отреставрированных корпусах лагеря — «Доме пионеров» или «Клубе»: гостей принимают круглый год и размещают в двухместных номерах. На территории можно жарить шашлыки, париться в бане, заниматься различными видами спорта и коротать вечера за теплым общением у большого костра.

Как добраться: 100 км от Москвы по Дмитровскому шоссе.

Pine River
pineriver.ru

Pine River

Уголок Скандинавии в паре часов езды от Москвы. На территории комплекса можно поселиться в одном из комфортабельных коттеджей или шале, а в теплое время года занять самое необычное жилище — уединенную «сферу» с частично прозрачными стенами. Ее обители могут засыпать и просыпаться с видом на лес. Скучать в Pine river не придется: здесь можно отправиться на конную прогулку или проверить свою ловкость в веревочном парке, записаться на курсы в гончарную мастерскую или согреться в бане.

Как добраться: 135 км от Москвы по Калужскому шоссе.

«Болотов-дача»
Bolotov Dacha/Facebook

«Болотов-дача»

Место для тех, у кого нет своей дачи, но очень хочется — хотя бы на денек, без огорода, бытовых проблем и громких соседей. На «Болотов-дачу» приезжают с ночевкой и без. Те, кто не хотят снимать номер, оплачивают время поминутно — за весь день получается порядка 1000 руб.

Сердце «Болотов-дачи» — большой главный дом с гостиной и камином, утопающей в зелени крытой верандой и открытой террасой с видом на реку. Здесь можно играть в настольные игры, читать книги, музицировать на пианино и даже работать — wi-fi гостям предоставляют бесплатно и на хорошей скорости. Для желающих остаться на ночь предусмотрены гостевые дома и номера с причудливыми названиями типа «Топинамбур» или «Скорцонера» — в честь растений, которые выращивал ученый Андрей Тимофеевич Болотов на своем знаменитом огороде.

Как добраться: 110 км от Москвы по Симферопольскому шоссе.  

«Зеленая тропа»
Facebook

«Зеленая тропа»

Глэмпинг, который работает не только летом, но и зимой. Гости уютных минималистичных домиков могут почитать книгу, полюбоваться умиротворяющим видом из панорамного окна, погулять по лесу или погреться у открытого огня. В осенне-зимний период жизнь в глэмпинге кипит только по выходным: в будни здесь тихо и спокойно, но домики в аренду по-прежнему сдаются. Счастливым арендаторам повезет вдвойне, ведь их побег от реальности будет максимальным: вокруг ни души, абсолютные тишина и покой.

В стоимость проживания входит только завтрак, а с пятницы по воскресенье в  основном большом доме накрывают домашний обед и ужин, про которые уже слагают легенды. Кроме того, еду можно приготовить самостоятельно на специально оборудованной кухне.

Как добраться: 120 км от Москвы по Симферопольскому шоссе.

«Бухта Коприно»
Facebook

«Бухта Коприно»

Некогда знаменитая турбаза на берегу Волги, а сегодня современный парк-отель — райский уголок для любителей красивой природы. Гостям не дадут заскучать в любое время года: летом — рыбалка, пляж и прогулки по лесу, зимой — коньки, снегоходы и лыжи. А еще, конечно, баня: на территории комплекса есть и финская, и русская и даже диковинная римская терма.

Приезжать можно даже с животными: курорт позиционирует себя как pet friendly. За пределами «Бухты» — тоже много интересного. Например, фольклорная русская деревня «Тыгыдым», где можно узнать, как жили на Руси в XIX веке и встретить, наконец, того самого Тыгыдымского коня.

Как добраться: 312 км (4-4,5 часа) от Москвы по Ярославскому шоссе

Бутик-отель «Снегирь»
Facebook

Бутик-отель «Снегирь»

Небольшой семейный бутик-отель, расположенный всего в 10 минутах езды от монастыря Оптиной Пустыни, попал в шорт-лист премии AD Design Award 2020 — дизайн у гостиницы действительно заслуживает внимания. Уютные номера «Снегиря» сочетаются с пасторальными видами, а умиротворяющая атмосфера удачно дополнена дружелюбным сервисом, который позволяет почувствовать себя в гостях у старых знакомых. Сюда хорошо сбежать от городского шума, чтобы провести романтические выходные и исследовать окрестности, благо, в Козельске хватает достопримечательностей: помимо знаменитых христианских святынь, здесь стоит осмотреть каменные купеческие особняки XIX века или сходить в один из музеев — краеведческий, «Дом природы» или музей леса.

Как добраться: 262 км от Москвы по Калужскому шоссе.

Загородный клуб Artiland
Facebook

Загородный клуб Artiland

Самое близкое к столице место в нашей подборке: по обновленному Горьковскому шоссе сюда можно доехать всего за час. Несмотря на небольшую удаленность, в Artiland предусмотрели все необходимое, чтобы гости могли качественно отключиться от городской суеты. На территории — стильные коттеджи, уютные номера и семейные апартаменты, несколько видов бань, бассейн, фитнес, спа-центр с хорошим выбором процедур, а также ресторан и паб в английском стиле. Для ценителей долгих прогулок — лесопарковая зона, для фанатов Instagram — фотогеничный пруд, для любителей верховой езды — конный клуб.

Как добраться: 35 км от Москвы по Горьковскому шоссе.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+