К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Добрые миллионы, Little Big на «Евровидении» и победа толстого кота: новости недели, которые сделали мир лучше

Добрые миллионы, Little Big на «Евровидении» и победа толстого кота: новости недели, которые сделали мир лучше
Слово «новости» уже давно ассоциируется у нас только с ужасами и скандалами. Но каждый день в мире происходит и что-то хорошее, дающее надежду на будущее: миллиардеры жертвуют состояния на благотворительность, коты завоевывают небо, а российские музыканты — мир. Теперь каждую пятницу Forbes Life будет рассказывать вам о самых добрых и прекрасных новостях недели
Билл и Мелинда Гейтс встали на борьбу с коронавирусом
Getty Images

Билл и Мелинда Гейтс встали на борьбу с коронавирусом

В феврале чета Гейтс пообещала выделить $100 млн на борьбу с коронавирусом, а на этой неделе появились новости о реальных действиях благотворительного фонда The Bill & Melinda Gates Foundation в этом направлении. Миллиардер и его жена оплатили 15 000 молекул, которые могут стать основой лекарства против коронавируса — об этом  во вторник сообщил Guardian со ссылкой на бельгийское издание De Standaard.

Закончили чтение тут

Сейчас молекулы планируют доставить в Институт медицинских исследований Рега в Бельгии — тестирование займет порядка двух недель, возможно, среди них удасться найти те, что способны замедлить распространение нового вируса. По словам экспертов, помощь фонда можно оценить в «несколько десятков тысяч евро».

Кот Виктор снова победил (и не только он)
Facebook

Кот Виктор снова победил (и не только он)

Авиакомпания S7 изменила правила перевозки домашних животных — теперь в салон самолета можно брать животных весом до 10 кг (раньше все животные тяжелее 8 кг должны были летать в багажном отделении). Первым пушистым пассажиром, полетевшим по новым правилам компании, стал знаменитый кот Виктор, причем летел он по делам — на московскую выставку Кэтсбург, чтобы получить почетную премию «Кот года». Новостью поделился хозяин и «бро» Виктора Михаил Галин.

Закончили чтение тут

Виктор стал популярным после того, как его не пустили в салон самолета компании «Аэрофлот» из-за слишком большого веса. Михаил украдкой провез кота в салоне и рассказал эту историю в Facebook. Пост стал вирусным, по интернету разлетелись хештеги #ямытолстыйкотвиктор и #бронебагаж, многие поддержали кота и его хозяина и потребовали изменить правила перевозки животных на самолетах.

Little Big едут на Евровидение
Михаил Терещенко/ТАСС

Little Big едут на Евровидение

В мае 2020-го года Россию на Евровидении будет представлять группа Little Big во главе с Ильей «Ильичем» Прусикиным. Об этом сообщили в программе «Время» на Первом канале. А значит, можно ждать нового веселого и невероятно приставучего хита вроде SKIBIDI и качественного китчевого (в лучшем смысле этого слова) выступления на конкурсе.

Закончили чтение тут

Ильич входит в список главных российских знаменитостей по версии Forbes с доходом $1 млн. Но сам музыкант признается, что главное для него — многотысячные толпы на сольниках и многомиллионные просмотры клипов на YouTube. Скорее всего, после выступления на Евровидении всего этого у группы прибавится.

Вдова Стива Джобса отдает миллиарды на благотворительность
Getty Images

Вдова Стива Джобса отдает миллиарды на благотворительность

В интервью New York Times вдова сооснователя Apple Лорен Пауэл Джобс сообщила о своих намерениях отдать большую часть многомиллиардного состояния на благотворительность.

Закончили чтение тут

Forbes оценивает состояние Лорен в $23,4 млрд (54-е место в  списке богатейших людей планеты). Большую часть этих денег она планирует отдать на благотворительность в течение своей жизни через организацию Emerson Collective. «Я унаследовала свое состояние от мужа, который никогда не заботился о накоплении средств, — сказала Лорен. — И я не настроена оставлять после себя финансовое наследие, мои дети знают об этом. Если я проживу достаточно долго, это закончится на мне».

Визажист создала косметику для людей с болезнью Паркинсона
Guide Beauty

Визажист создала косметику для людей с болезнью Паркинсона

Визажист Терри Брайант «переизобрела» искусство макияжа специально для людей, страдающих тремором рук, чтобы они тоже могли, при желании, сделать себе «кошачьи» стрелки, яркий макияж губ и пользоваться другими благами современного бьюти-мира. =

Закончили чтение тут

Новость о появлении инклюзивного косметического бренда Guide Beauty рассказал американский Allure. 5 лет назад у Брайант диагностировали болезнь Паркинсона, что должно было поставить крест на ее карьере визажиста. Но она не сдалась и занялась разработкой продуктов с максимально легкой техникой нанесения — чтобы справился даже тот, у кого нет «твердой руки».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+