Вечером стулья. В пространстве водочного завода начали торговать антикварной мебелью

Кресло «Василий» в честь Кандинского, холодильник в виде тумбочки и граммофон «Амур» — продает и показывает аукцион «Литфонд»

До 14 марта аукционный дом «Литфонд» совместно с галереей Ruger Art & Design в арт-пространстве на «Кристалле» проводит выставку коллекционной мебели и предметов интерьера XVIII–XX веков. 14 марта вечером состоится аукцион. 300 предметов русской, европейской, американской мебели, осветительные приборы, скульптуры и предметы интерьера работы известных мастеров, дизайнеров, архитекторов и художников. 

Специализированные мебельные аукционы задуманы как аукцион с высокой концентрацией интересных предметов разных времен и стилей в одном месте. Это, пожалуй, самые трудоемкие торги: эксперты отсеивают огромное количество вещей, чтобы получить лоты с хорошей сохранностью и подлинностью. По традиции особенно ценится сделанная вручную мебель именитых отечественных мастеров периода Российской империи. 

Предаукционная выставка позволяет увидеть все лоты в одном месте, ознакомиться с провенансом, задать дополнительные вопросы экспертам, потрогать экспонаты руками и посидеть на них. Цены на работы знаменитых европейских мастерских Луи Мажореля или Эдуарда Левьера в «Литфонде» ниже, чем в Европе. 

В России не так много коллекционеров антикварной и винтажной мебели, и сфера их интересов — это в основном топовые русские вещи. Но есть немало потенциальных покупателей, которые самостоятельно или с помощью дизайнеров ищут яркие решения для собственных интерьеров.