Бунин с шампанским, Ахматова на кушетке и Бродский на чемодане: современная история России в лицах и онлайн

Бунин с шампанским, Ахматова на кушетке и Бродский на чемодане: современная история России в лицах и онлайн

22 апреля аукционный дом «12 стул», специализирующийся на «бумаге», проведет свой двадцать первый — и первый раз онлайн — аукцион «Русские торги в Москве. Кино. Книги. Архивы. Графика. Редкие документы».

Торги пройдут на специальной платформе Bidspirit. В мире аукционов она сейчас как сервис Zoom для деловых встреч и конференций.

Среди выставленных на торгах 750 лотов большая половина — это автографы и фотографии. На них и обращает внимание главный эксперт аукционного дома «12 стул» Иван Ефимов.

Автографы, фотографии Иосифа Бродского, Александра Кушнера, Михаила Зощенко, Сергея Довлатова, Андрея Битова — в первой части аукциона (это 80 лотов) пойдут в помощь легендарному журналу «Звезда». Стартовые цены там «благотворительные» — 1000 рублей. Во второй, основной части, уже с рыночными эстимейтами предлагаются автографы Андрея Тарковского и оригинальные фотографии со съемок фильмов «Зеркало» и «Солярис», подпись Екатерины II, заверенная ее последним возлюбленным Платоном Зубовым, первое официальное издание с записью песен в исполнении Владимира Высоцкого с его автографом, редкие фотографии Анны Ахматовой и Софи Лорен.