Красивая жертва: как ювелирные дома помогают бороться с пандемией

Ювелирный бизнес, главы и основатели ювелирных домов принимают активное участие в борьбе с пандемией. Парижанка Валери Мессика жертвует на покупку средств защиты для медиков, пьемонтец Паскуале Бруни оплачивает доставку покупок врачам и их семьям, лондонец Стивен Вебстер поддерживает службу психологической помощи

На ювелирном рынке ажиотаж: как из рога изобилия сыплются все новые и новые лоты на онлайн-торги аукционных домов. На сайтах ювелирных домов наблюдается небывалый наплыв новых пользователей. Похоже, дилемма, во что инвестировать: в узнаваемый, говорящий дизайн, как, например, Serpenti Bvlgari, Alhambra Van Cleef & Arpels, Tiffany T, Juste un Clou Cartier, Crystal Haze Stephen Webster, или в редкие драгоценные камни, сегодня разрешена. Покупают все. И выдающиеся бриллианты, и ювелирные украшения старых ювелирных домов, и дизайнерские украшения современных ювелиров.

Надо отдать должное, ювелирные дизайнеры проявляют серьезную социальную ответственность: Дэвид Юрман с женой, семья Паскуале Бруни, семья Графф, Валери Мессика и Стивен Вебстер с начала пандемии сделали пожертвования благотворительным фондам и активно включились в общественные кампании по поддержке врачей и социально уязвимых групп населения. Теперь покупка украшений, будь то Messika или Stephen Webster, обрела еще один смысл. Это не только потенциальная возможность общения с автором, но и опосредованное участие в благотворительности.