К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Достать ножи: 23 лучших ресторана Москвы, которые открываются 23 июня

Достать ножи: 23 лучших ресторана Москвы, которые открываются 23 июня
Уже неделю в столице с полным аншлагом работают веранды — москвичи соскучились по атмосферным ужинам и живому общению. А 23 июня открываются сами рестораны (с соблюдением всех санитарных норм). Forbes Life рассказывает, с чем ждут долгожданных гостей в 23 ресторанах, кафе и барах Москвы
​​​​​​​White Rabbit 

​​​​​​​White Rabbit 

Занявший в прошлом году 13-е место в списке лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants, «Белый Кролик» открывается с обновленным интерьером работы дизайнера Натальи Белоноговой. Здесь по-прежнему можно заказывать блюда из основного меню и сет-меню Contrast. А также 23-го презентуют новый сет, подробности пока хранятся в секрете.

Закончили чтение тут


Remy Kitchen Bakery

Remy Kitchen Bakery

Возобновит работу самый модный проект Александра Оганезова Remy Kitchen Bakery. Их, кстати, уже целых три, но ждем мы, конечно же, первый и флагманский, расположенный на подступах к Патрикам на Малой Бронной. За время карантина шеф Руслан Поляков успел запустить в меню сезонные новинки, в том числе холодные супы (суп из авокадо, гаспачо с сыром страккино и окрошка с говяжьим языком). Также в основном меню появились новые бургеры (дань закрывшемуся проекту на Дмитровке Remy Burger): с курицей, тунцом, палтусом и говядиной.

Закончили чтение тут
Pino Restaurant Bar

Pino Restaurant Bar

Еще один проект Оганезова, который открылся незадолго до карантина, но успел прогреметь по всем Патриаршим. Кухню здесь также возглавляет Руслан Поляков, а обратить внимание в меню стоит на блюда на компанию и в целом на большие порции (например, на пасту с трюфелем и ньокки с креветками).

Закончили чтение тут
Жемчуга

Жемчуга

Холдинг Perelman People анонсировал открытие заведений, в каждом из которых обновилось меню (результат работы бренд-шефа Дмитрия Парикова). На территории «Депо» снова откроется кафе-кондитерская, которая славится архитектурными десертами кондитера Динары Касько. Этим летом они сменятся супертортами и легкими десертами с сезонными ягодами. Также адептов растительного питания ждут новинки от местного веган-шефа Кирилла Губина в виде блюд-намазок и веган-блюд.

Закончили чтение тут
Lucky Izakaya Bar

Lucky Izakaya Bar

Одно из самых модных мест в Москве возобновляет свою работу на Большой Никитской с открытием не только основного зала, но и мини-веранды вдоль панорамных окон ресторана. В меню появятся сезонные блюда вроде холодного супа из авокадо и краба и японского сэндвича с говядиной. Также здесь запускают Lucky Box — коллекцию премиальных продуктов: роллы с японским тунцом о-торо и черной икрой, тартар из японской рыбы хамачи с рисом и авокадо, сашими из фарерского лосося (доступно по предзаказу).

Закончили чтение тут
Eva 

Eva 

Греческий ресторан Eva ждет второе открытие. Заведение появилось не так давно, успев прославиться длинными очередями на вход. Теперь москвичи заново будут знакомиться с проектом, из которого ушел шеф Андрей Красов (судя по всему, кухню будет курировать совладелец и бренд-шеф Глен Баллис). Из новинок уже можно попробовать греческий стритфуд: гирос с митболами из баранины, томатами, сыром фета и оливками, а также любимый салат Глена с сезонным арбузом, фетой и тархуном.

Закончили чтение тут
Smoke BBQ 

Smoke BBQ 

Еще один проект, который не успел раскачаться на все 100% из-за карантина, возвращается к работе. По-прежнему в ресторане, занимающем двухэтажный особняк на Трубной, будут коптить мясо, делать барбекю и готовить наивкуснейший брискет. Из новинок в меню появятся копченые говяжьи щечки по рецепту Эвана Ле Роя (специалиста по барбекю из Техаса и учителя/вдохновителя создателей Smoke BBQ Алексея Бурова и Алексея Каневского). Сопровождать это и другие блюда рекомендуем новинкой в барном меню — безалкогольным лагером, охмеленным жатецким хмелем собственного производства.

Закончили чтение тут
The Nest Bar

The Nest Bar

Вторая попытка полноценно открыться будет у нового барного пространства на Сретенском бульваре, который запустился аккурат за две недели до введения карантина. Гостей ждет 10 коктейлей от дуэта бартендеров Кенана Ассаба (World Chess Club) и Романа Пометкова (Public), коктейли доступны по бокалам и в бутылках, есть и специальные pop up миксы. Есть и небольшое меню закусок с ремесленным хлебом. В планах — pop up меню от дружественных шефов. В день открытия всех будут встречать пуншем и игристым под музыкальное сопровождение.

Закончили чтение тут
Волна

Волна

Откроет двери рыбный ресторан Андрея Деллоса. Тут все как обычно: свежие морепродукты, рыбные хиты, игристое и лимонады. По выходным будут специальные цены на дальневосточные устрицы и фаланги краба за полцены. По будням в обеденное время гостей ждут скидки на основное меню до 50%.

Закончили чтение тут
Erwin.Река

Erwin.Река

Рыбную тематику продолжает раскрывать проект Александра Раппопорта. Ресторан на теплоходе предложит не только привычные речные прогулки с живописной панорамой, но и специальное летнее меню. Заказывать рекомендуют брускетту с томатами и креветками, гаспачо с крабом, бургер с говядиной и дорадо в медово-горчичном соусе.

Закончили чтение тут
КрабыКутабы 

КрабыКутабы 

Другой ресторан, входящий в группу «Рестораны Раппопорта», откроется на территории гастрономического кластера «Депо». Местный шеф Артем Мартиросов создал летнее меню в огуречном стиле. На обед и ужин гостей ждут: острый свекольник с огуречной лапшой, огуречный севиче из кабачка с нектарином, салат с мини-кальмаром и молодым горошком, филе севанской форели с томленным на лемонграссе шпинатом и маринованным фенхелем и другое.

Закончили чтение тут
Avocado Queen

Avocado Queen

Заработают совместные проекты Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса. На Патриках принимать гостей снова начнет главное авокадное место в городе. Не обошлось без новостей: кухню теперь возглавляет Людмила Мороз, первая женщина-шеф в команде Баллиса (ранее работала сушефом в Medusa). Новое меню Avocado Queen обещают сделать с уклоном в паназиатскую гастрономию.

Закончили чтение тут
13 Restaurant

13 Restaurant

Еще один проект трио рестораторов на Патриарших привлекает не только своей внушительных размеров верандой (что редкость для этой локации), но и овощными блюдами в удачных сочетаниях. Меню здесь обновляли тунцом, посвятив ему целый раздел: тако, поке, бургер, тунец с чечевицей и тартар из тунца.

Закончили чтение тут
Колбасный цех

Колбасный цех

В гости к Новикову можно отправиться и на Бадаевский завод. Тут и колбасы, и сосиски, и стейки в меню. А начиная с 23 июня всех гостей будут еще и угощать фирменным коктейлем. По выходным в ресторане будут выступать кавер-группы с акустическими концертами. Это последнее лето, когда можно провести время на территории бывшего завода, — в следующем году здесь начнется стройка жилого комплекса.

Закончили чтение тут
Blanc

Blanc

Одна из самых модных площадок прошлого лета — Blanc — готовится принимать первых гостей. Уютное зеленое пространство с огромной верандой и вечеринками под открытым небом может стать центром притяжения искушенных москвичей и в этом году. Местное компактное меню слегка обновилось: на завтрак подают рисовую кашу и яйца бенедикт, а в обед стоит заказывать гаспачо с бурратой.

Закончили чтение тут
Mama Tuta

Mama Tuta

За время карантина в некоторых заведениях произошли перестановки. Известный ресторатор Арам Мнацаканов занялся перезапуском Maritozzo на Малой Бронной. 23 июня на первом этаже откроется ресторан авторской грузинской кухни Mama Tuta (петербургский проект ресторатора). В меню обещают массу грузинских деликатесов: слоеный пирог «Пеновани», мегрельский хачапури с двойной порцией сыра, сванский мясной пирог «Кубдари», мини-хинкали из говядины с соусом из сыра горгонзола и черного перца, баже из курицы, хумус с баклажаном и многое другое.

Закончили чтение тут

Следом на втором этаже откроется ресторан Maritozzo вместе с пространством для праздников, легендарной «Квартирой», которую оформили в грузинском стиле.

Buro TSUM

Buro TSUM

Летним меню встречает гостей ресторан Buro TSUM. Тут обновились завтраки: начинать день теперь предлагают с тоста с помидорами и скрамблом с соусом из тхины, горячего нута с карри и лепешками роти, блинами с кремом из авокадо и крабом. Основное меню шеф Чистяков тоже изрядно поменял. Среди летних блюд прописались фрегола с древесными грибами и кальмарами, тартар из сибаса с острыми томатами, жареные на гриле персики с карамельным мороженым и пеканом. Акцент в сезонном меню сделали на ближневосточную кухню.

Закончили чтение тут
Балчуг Кемпински

Балчуг Кемпински

Возобновить работу готовы и рестораны при отелях. Новый гастрономический сезон открывает «Балчуг Кемпински»: севиче из лосося, салат с камчатским крабом, огуречный суп с красной икрой, зеленое ризотто с морепродуктами. Особое место здесь отвели белой спарже, которую местный шеф сочетает с ветчиной и копченым лососем. Стоит обратить внимание и на местную террасу с панорамным видом на Кремль и Красную площадь (кстати, отсюда можно понаблюдать авиапарад 24 июня).

Закончили чтение тут
Rick’s Bar & Bistro

Rick’s Bar & Bistro

На Остоженке вновь открывается гастробистро с интерьером парижского кафе на первом этаже, а под ним — классический американский коктейльный бар на 20 гостей. Сюда же перекочевал бывший шеф Avocado Queen Стас Иванов, который разработал новое меню к коктейлям от Петра Барышникова. Открывает двери Rick’s уже в этот четверг.

Закончили чтение тут
СибирьСибирь

СибирьСибирь

Одной из излюбленных летних площадок традиционно предстает веранда сибирского ресторана Дениса Иванова. Здесь гостям предлагают отдыхать в уютных беседках в окружении дальневосточных растений, декоративных ив, папоротников и диких злаков. Со вторника откроется и сам ресторан на первом этаже гостиницы Azimut. По этому случаю местный шеф-повар запустил летнее меню с сибирскими специалитетами: беляши с уткой, перчики с начинкой из лося, салат из крапивы и дикой черемши, окрошка на сибирском квасе, щи на утином бульоне и многое другое.

Закончили чтение тут
Полет

Полет

Ресторан Киры Байбаковой и Алексея Губкина на Ходынке открывается для местных жителей вместе с масштабным обновлением меню. Шеф-повар запустил более 20 новинок, среди которых: пицца том ям, томленые говяжьи щечки с булгуром, xxl лазанья из мраморной говядины, стейки в маринаде. Кстати, в ресторане налажены прямые поставки мяса из экофермы во Владимирской области. В ресторан с одним из самых красивых интерьеров в городе стоит заглянуть и за домашней выпечкой и десертами.

Закончили чтение тут
Drinks@Dinners

Drinks@Dinners

Ресторан на Пятницкой, который славится своими историческими ужинами, выходит из карантина с глобальным обновлением меню и барной карты. Сезонными новинками предстают: вафли из печеного картофеля, мармеладный тунец с авокадо, оленина с ризотто и фундуком. Среди десертов появился медовый бисквит с красным пуншем и мороженым из горгонзолы и ассорти сорбетов (зеленое яблоко — укроп, клубника-имбирь).

Закончили чтение тут
Wine & Crab

Wine & Crab

Дуэт братьев Березуцких покинул проект Wine & Crab (Сергей и Иван продолжат развивать свой основной ресторан Twins Garden). Кухню обоих ресторанов на Никольской и в Барвихе теперь возглавляет Денис Крупеня (последние проекты — Black Swan Pub и Bambule). Здесь по-прежнему готовят крабов в разных вариациях и льют по бокалам лучшие вина со всего света (все так же самые низкие цены на шампанское). За проектом осталась ферма в Калужской области, откуда поставляют овощи, зелень и рыбу. При ресторане в Барвихе продолжают сырное производство и в скором времени запустят свою пекарню. Меню ресторанов обновилось на 100%, и уже можно пробовать краба на французской бриоши с листьями шпината и икрой палтуса, зеленые ньокки с крабом и сморчками в сливочном соусе, черную треску с топинамбуром, окрошку с крабом на кефире с сорбетом из эстрагона.

Закончили чтение тут
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+