К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Неделя потребления: кто оказался умнее робота-пылесоса

Неделя потребления: кто оказался умнее робота-пылесоса
На этой неделе мы примеряли новые модели Patek Philippe, Omega и Rado, изучали отчет Pirelli и бросали тапочки перед роботом
Новое здание мануфактуры Patek Philippe

Новое здание мануфактуры Patek Philippe

Patek Philippe объявляет о завершении строительства своего нового производственного здания в Женеве и отмечает это событие выпуском лимитированной модели часов.

Часовая мануфактура завершила строительные работы, начатые в 2015 году, и перенесла свою производственную деятельность в новое здание на окраину Женевы. Своими размерами (10 этажей и длина почти 200 метров) здание превосходит комплекс сооружений мануфактуры, построенной в 1996 году, что позволяет рассчитывать рост производства в ближайшие 20-30 лет. Завершение строительства отмечено запуском памятной модели часов — 6007A-001 Calatrava в стальном корпусе с необычным дизайном, которая будет выпущена ограниченным тиражом в 1000 штук.

Новая модель выделяется широким изогнутым безелем из полированной стали — очень редким материалом в коллекциях Patek Philippe. Часовой круг в форме рельсового пути с треугольными указателями у цифр и стрелки в виде жезлов напоминают о модели  6006 Calatrava. В центре циферблата находится текстура в стиле «карбон», которая играет со светом и отсылает к миру высоких технологий. Еще одна особенность: ремешок из телячьей кожи с белыми декоративными швами, зубчатая застежка и изящная тисненая структура, напоминающая ткань. На задней крышке из сапфирового стекла выгравирован эмблема компании ­— крест Calatrava — и надпись New Manufacture 2019. Год напоминает о дате, когда первые рабочие группы переехали в новое здание мануфактуры.

Турбийон Omega с антимагнитными свойствами

Турбийон Omega с антимагнитными свойствами

Omega представляет De Ville Tourbillon Numbered Edition — первые часы бренда с центральным турбийоном и ручным заводом, которые также прошли сертификацию Master Chronometer. Сертификация не только гарантирует соответствие швейцарским стандартам точности и стабильности хода, но и служит доказательством того, каретка турбийона часов способна регулярно вращаться вокруг своей оси даже при воздействии магнитных полей силой 15 000 гаусс. Кроме того, она совершает полный оборот вокруг своей оси за минуту, что позволяет отображать секунды.

43-миллиметровый корпус часов, а также логотипы на застежке и заводной головке выполнены из 18-каратного золота Canopus — эксклюзивного сплава белого золота. Циферблат с радиальной полировкой также выполнен из 18-каратного золота Sedna, а нанесенное черное PVD-покрытие придает ему темный оттенок. В центр циферблата помещена каретка турбийона с полированными скошенными краями ручной отделки, изготовленная из черного керамизированного титана.

Сквозь сапфировое стекло задней крышки корпуса можно наблюдать за работой коаксиального часового механизма Omega Master Chronometer 2640, а также видеть указатель запаса хода. Каждая модель создается вручную командой мастеров Omega из Atelier Tourbillon. На изготовление одних часов уходит около месяца работы.

Оливковая ветвь Rado

Оливковая ветвь Rado

Каждое время привносит свои цвета и формы, которые находят свое отражение в ДНК дизайна Rado. Одним из таких сочетаний цвета и формы стала новая лимитированная модель часов Anima из коллекции True Thinline Automatic, выполненная из керамики оливково-зеленого цвета, легкой и устойчивой к появлению царапин.

Модель выпущена ограниченной серией в количестве 2020 экземпляров. Мосты и платина автоматического часового механизма изготовлены из анодированного алюминия черного цвета, что позволило достичь еще меньшего веса часов. Сквозь циферблат оливково-зеленого цвета можно увидеть внутреннюю работу деталей автоматического механизма. Окно даты на 6-часовом делении оснащено скелетонизированным календарным диском.

Тема жизнестойкости в годовом отчете Pirelli

Тема жизнестойкости в годовом отчете Pirelli

Годовой отчет компании Pirelli за 2019 год получил название The Road Ahead («Предстоящий путь») и включил истории двух писателей и 8 иллюстраций турецкого художника Сельмана Хошгора.

Новое издание продолжает традицию: в 2010 году компания отошла от стандартного формата годового отчета, включив в него не только финансовые показатели, но и ценности. Сердцем отчета 2019 года стала тема жизнестойкости. В отчете собраны не опубликованные ранее тексты известного французского писателя Эммануэля Каррера, знаменитого американского писателя и журналиста Джона Сибрука, а также серия иллюстраций турецкого художника Сельмана Хошгора. Для годового отчета авторы погрузились в размышления на заданную тему, которую писатели раскрыли в рассказах «Полдень у наших дверей» (Каррер) и «Zoom бригада». Рассказ Джона Сибрука передает диалог друзей на виртуальной платформе во время пандемии. Это рассказ о чуме, подобный «Декамерону».

Тексты сопровождают восемь иллюстраций Хошгера. Каждая из его работ отражает одно из ключевых понятий, которые близки Pirelli: искусственный интеллект, изменения, город будущего, связь, способность к адаптации, интеллектуальная мобильность, устойчивое развитие и скорость.

Домашний робот с интеллектом

Домашний робот с интеллектом

Компания Ecovacs выпустила новый робот-пылесос Deebot Ozmo T8 AIVI с умной картографической системой. Благодаря искусственному интеллекту Ozmo T8 не просто обходит препятствия, как другие роботы, а понимает, что именно находится перед ним: не «какой-то предмет», а, например, «тапочки», и может реагировать на преграду с учетом полученной информации.

Обычные роботы не видят ничего, что находится ниже диапазона сканирования лазера. Но Deebot Ozmo T8 AIVI оснащен лазером нового поколения DToF, который распознает мелкие объекты. поэтому при запуске робота не нужно готовить помещение перед уборкой. За работой Deebot можно следить в приложении, где ведется прямая видеотрансляция с движущегося устройства. Связь даже позволяет побеседовать с домашними питомцами.

Важной выглядит опция избегания ковров (в режиме мытья полов), а также программирование работы — можно расставить комнаты в порядке приоритета. Deebot Ozmo T8 поддерживает работу с голосовыми помощниками Amazon Alexa и Google Home.

Новые Zenbook 13 и Zenbook 14

Новые Zenbook 13 и Zenbook 14

Asus представила ZenBook 13 и ZenBook 14 — новые ультрапортативные ноутбуки серии ZenBook Classic с диагональю экрана 13,3 дюйма и 14 дюймов. Они работают на базе процессоров Intel Core 10-го поколения и оснащены тонкорамочным дисплеем NanoEdge (площадь экрана 90%). Вес устройств чуть больше килограмма, время автономной работы — до 22 часов. Устройства поддерживают функцию ASUS USB-C Easy Charge, позволяющую проводить зарядку от обычных зарядных устройств с разъемом USB-C, в том числе и переносных аккумуляторов.

Новинки называют самыми тонкими в мире 13,3- и 14-дюймовыми ноутбуками с полным набором портов подключения: HDMI, USB Type-A и USB-C с интерфейсом Thunderbolt 3. Конфигурации могут включать до 32 ГБ оперативной памяти и твердотельные накопителиеёмкостью до 2 ТБ.

Для удобной работы с цифрами в новых моделях реализован цифровой блок ASUS NumberPad 2.0. Полноразмерный сенсорный цифровой блок со светодиодной подсветкой встроен непосредственно в тачпад и активируется одним касанием соответствующего значка.

Ноутбуки ZenBook 13 и ZenBook 14 поступят в продажу в июле 2020 года. Они будут доступны в двух цветах: сером и светло-сиреневом.

Trilogy от Cybarco: рестарт

Trilogy от Cybarco: рестарт

Строительство Trilogy Limassol Seafront в кипрском Лимассоле успешно продвигалось в полном соответствии с графиком работ, когда в марте 2020 года правительство страны объявило карантин. На момент закрытия строительных площадок каркасы West Tower (Западной башни) и East Tower (Восточной башни) возвышались над нулевой отметкой, для North Tower (Северной башни) была выполнена установка свай.

Строительство Trilogy возобновилось лишь 4 мая, были введены в действие строгие меры по защите здоровья сотрудников компании и обеспечению их безопасности (в работах участвуют более 200 человек). Уже к 20 июня была завершена бетонная плита перекрытия первого этажа West Tower, каркасы West Tower и East Tower поднялись выше уровня пятого этажа. Кроме того, значительно продвинулись работы по сооружению первой очереди подземного паркинга.

Trilogy Limassol Seafront обеспечен финансированием и предлагает возможность инвестировать в выгодно расположенную недвижимость, ценность которой будет расти. Trilogy — единственный на Кипре высотный комплекс  подходящий как для жизни, так и для работы и отдыха.

Субсидии для промышленности
Getty Images

Субсидии для промышленности

Московские предприятия могут получить из бюджета до 200 млн руб. Поможет им в этом столичная программа субсидирования промышленности. Потратить деньги можно только на конкретные цели — компенсация части затрат по уплате лизинговых платежей и процентов по кредитам, привлеченным на приобретение оборудования, а также расходов на технологическое присоединение капитальных объектов к инженерным системам.

Заявки на субсидии принимаются через автоматизированную информационную систему города Москвы «Управление инвестиционной деятельностью» на Инвестпортале Москвы. Подать заявку можно до 30 сентября 2020 года. Подробности о программе и условиях получения субсидий размещены на официальном сайте Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы в разделе «Деятельность».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+