К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«30 сребреников», «Бортпроводница», «Перевал Дятлова»: лучшие триллеры зимы

«30 сребреников», «Бортпроводница», «Перевал Дятлова»: лучшие триллеры зимы
Осень и начало зимы принесли богатый урожай новых сериалов — зарубежных и отечественных. В подборке Forbes Life — восемь сериалов последних месяцев, за которыми не скучно провести последние две недели уходящего года
Перевал Дятлова, ТНТ

Перевал Дятлова, ТНТ

Очередное, но, может быть, лучшее кинорасследование того, что случилось с группой советских туристов на горе Холатчахль в 1959 году. Сериал последовательно изучает главные версии страшных событий: беглые зеки, местные жители, техногенная катастрофа, мистические силы. Создатели «Перевала Дятлова» уделили огромное внимание достоверному воссозданию обстоятельств дела, кропотливо изучены архивы, документы, воссозданы дневники ребят и фотографии, которые они делали в походе, даже на роли погибших студентов — от этого мурашки по коже —  подобраны внешне похожие актеры. В реконструкцию вплетен детектив в нуарных тонах — расследовать загадочное дело приезжает из самой Москвы «особист» майор Костин (Петр Федоров). И хотя только ленивый не посмеялся над тем, как Петр Федоров щеголяет по уральским морозам в шляпе, его убедительная игра — несомненная составляющая успеха сериала.

«Перевал Дятлова» ждали с нетерпением. Когда тандем плодовитых и удачливых продюсеров (Валерий Федорович и Евгений Никишов) выступают режиссерами в связке с Павлом Костомаровым, чей сериал «Эпидемия» победоносно идет на мировых стримингах, это рождает завышенные ожидания. Поразительно, что ожидания не только оправдались, но сериал оказался гораздо более добротным, страшным, захватывающим и человечным, чем мы вообще могли представить.

Жить, Amediateka

Жить, Amediateka

В гигантский старый кондоминиум въезжает новый комендант (Чарли Хюбнер) с сыном-подростком (Тристан Геббель). Он пытается наладить быт дома, ведь здание очень нуждается во внимании — в нем грязные исписанные стены, забившийся водопровод, неработающее отопление и маргинальные жильцы. Но этот ремонт, кажется, невозможно закончить: по трубам всех коммуникаций течет черная вязкая жижа, обладающая примитивным разумом и подчиняющаяся какой-то злой воле. Такой же вязкий темп у экранного времени: длинные паузы, мерные звуки капающей воды, гул бесхозных труб. Люди здесь молчаливы и чем-то напуганы, бесконечные коридоры холодны и пусты. Саундтрек — низкие пугающие раскаты на пределе инфразвука — заставляет нервничать. Особое удовольствие — смотреть сериал на языке оригинала, где резкая немецкая речь дисгармонирует с медленно ползущим временем и подчеркивает неуют этого мрачного мира.

Третий день, HBO

Третий день, HBO

Необычный сериал состоит из двух сюжетных линий, которые тесно сплетаются ближе к концу. История Сэма (Джуд Лоу) начинается в лесу — прямо на глазах мужчины пытается покончить с собой девочка-подросток. Сэм вынимает самоубийцу из петли и везет домой. Девочка живет в очень странном месте — это остров, на который можно попасть только в редкие часы отлива, когда из воды выступает дорога. Удивительно, но все в этом, вроде бы случайном, месте кажется Сэму смутно знакомым, а люди, которые ему встречаются, совершенно точно что-то недоговаривают. Это место связано с древним культом, и у Сэма появляется надежда узнать что-то о загадочной смерти сына. Резко прервав эту линию, ровно на середине сериала режиссер продолжает повествование, наблюдая уже за женщиной (Наоми Харрис) с детьми, которые тоже двигаются на страшный остров.

Мир в «Третьем дне» то и дело норовит утратить черты реальности — то перемешается со сновидением, то выцветет, то пойдет яркими цветами, как кислотная галлюцинация. Сериал сравнивают с «Плетеным человеком» и «Солнцестоянием», и пересечение очевидно — мрачные демоны, которые обязательно рождаются внутри уединенно живущего сообщества.

Отыграть назад, HBO

Отыграть назад, HBO

В мире привилегированных белых ньюйоркцев скандал — зверски убита молодая художница, а подозреваемый — муж одной из светских дам самого благопристойного круга. Благополучная семья, престижная частная школа для ребенка, шикарные апартаменты с видом на Центральный парк оказываются ширмой. Социальные роли, вышколенные улыбки, светские приличия — за ними прячут шокирующую правду не только от общества, но и от самих себя. Напряженный психологический триллер подкидывает зрителю неудобные вопросы — можно ли абсолютно доверять человеку, с которым прожил всю жизнь? Как обезопасить сына-подростка, который ни перед чем не остановится, помогая отцу? Кто убийца? Интригу хранят до самой последней серии.

Мировой сериальный хит ноября представил зрителям очередную успешную экранизацию современного женского романа. Как это было с «Острыми предметами» и «Большой маленькой ложью», за основу сценария взяли книжный бестселлер, на этот раз — «Ты должна была знать» Джин Ханфф Корелиц. Суперпрофессиональный актерский тандем величественной Николь Кидман и поблекшего романтического красавчика Хью Гранта не оставляют шанса любителям напряженного кино пройти мимо громкого сериального события.

Ваша честь, Showtime

Ваша честь, Showtime

Знаете документальные ютуб-ролики про «самого справедливого судью»? Где благообразный служитель американского закона выносит неожиданные и мудрые решения, снисходит к людским слабостям и карает порок? Вот точно такого, показательно хорошего судью играет в сериале «Ваша честь» Брайан Крэнстон. Весь его мир, где закон стоит на пьедестале, безвозвратно рушится, когда единственный, безумно любимый сын случайно совершает преступление. Убит человек, и судья стоит перед самым страшным выбором в своей жизни — исполнить долг или спрятать концы в воду. Ведь отец убитого юноши — жестокий и всемогущий мафиозо, который уже идет по следу обидчика.

Честь и долг, с одной стороны, и семейные узы, с другой, — вот основа интриги в этой адаптации одноименного израильского сериала. За американскую версию взялись специалисты, поднаторевшие в судебных драмах, — продюсеры «Хорошей жены» Мишель и Роберт Кинг и сценарист «Уголовного правосудия» Питер Моффат. Кстати, высокий пафос дилеммы вряд ли разделит отечественный зритель, не столь трепещущий перед величием законотворцев. Если сын попал в беду, надо спасать, какие уж тут сомнения?

30 сребреников, Amediateka

30 сребреников, Amediateka

Существует старинная монета, один из тридцати проклятых Иудиных сребреников, явившийся в наш мир прямиком из преисподней во время сеанса экзорцизма. Изгоняющий бесов отец Вергара прячет сребреник у себя и даже не догадывается о том, какую ценность для темных сил представляет этот артефакт. Дело усложняется тем, что священник — отъявленный скептик и, несмотря на сутану, не верит в потустороннее.

Режиссер «Идеальных незнакомцев» (в России эту историю переиграл «Квартет И» в комедии «Случайные связи»), испанский режиссер Алекс де ла Иглесиа решил попробовать свои силы в непривычном жанре и снял сериал в жанре ужасов. Режиссер щедро рассыпает банальные сюжеты полными пригоршнями: тут и младенец-монстр, и ходящие мертвецы, спиритическая доска, оккупированный сатаной Ватикан, серебряные пули и изгнание нечистой силы. Но наивный по форме, собравший аллюзии на «Изгоняющего дьявола», «Пункт назначения», «Доску дьявола», «Ребенка Розмари», «Седьмую печать» и даже «Чужого», приправленный дерзким испанским колоритом, «30 сребреников» — далеко не классический ужастик, но увлекательное зрелище, то и дело вылетающее с утоптанной дорожки банальных хоррор-приемов в пародию и абсурд.

Бортпроводница, HBO

Бортпроводница, HBO

Молодая женщина работает стюардессой, она свободна, одинока, красива и не скована условностями — не прочь выпить и заняться любовью без обязательств со случайным пассажиром. Однажды ночью что-то идет не так, у мужчины, рядом с которым просыпается Кэсси, перерезано горло. Далеко сбежать не получается — очень быстро на подозреваемую выходит ФБР. Вроде бы Кэсси ничего о той ночи не помнит, но почему тогда ей то и дело мерещится этот окровавленный мужик? Бесстрашная стюардесса начинает собственное расследование.

Сериал «Бортпроводница» — экранизация романа популярного нью-йоркского писателя Криса Бохджаляна. В главной роли снялась Кейли Куоко, вершиной в творчестве которой до этого момента была роль недалекой блондинки в «Теории большого взрыва». В новом амплуа актриса удачно соединяет знакомые поклонникам Пенни комедийные приемы с драматической глубиной своего персонажа.

Пассажиры, Start

Пассажиры, Start

После смерти нас ждет не суд и не чистилище, а салон желтого такси. Что-то держит каждого из нас в этой жизни, и чтобы отправиться дальше, душе надо разрешить оставшиеся противоречия, простить обидчика или исполнить обещанное. Проводником и помощником в последнем задании будет таксист. Он провезет по холодной неоновой Москве и разрешить выйти, только когда человек будет готов выполнить предназначенное.

Главную роль исполнил Кирилл Кяро, звезда суперуспешного сериала «Эпидемия» и «Лучше, чем люди». Пассажиров сыграют Вениамин Смехов, Юлия Снигирь, Андрей Бурковский, Юлия Ауг и другие российские звезды. Интересно, что сценарий «Пассажиров» создал Руслан Сорокин, выходец из КВН, на заре карьеры писавший для «Папиных дочек» и «Дорогой передачи», но зрительского блокбастера как сценарист не создавший. Зато как генеральный продюсер он выпустил на отечественный кинорынок с десяток успешных сериалов — «Обратная сторона Луны», «Мажор», «Лучше, чем люди», «Лапси», а в ноябре презентовал полнометражный триллер «Бег».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+