К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Неделя потребления: новые небоскребы Москвы и автограф Овечкина

На этой неделе мы знакомились с новинками рынка недвижимости Москвы, играли с Jeep из Lego, носили новые Rado и футболки от Henderson, посвященные звездам российского хоккея
Jeep Wrangler в серии Lego Technic

Jeep Wrangler в серии Lego Technic

Jeep и Lego представили Jeep Wrangler Rubicon — модель конструктора из серии Lego Technic. С помощью решений Lego Technic в игрушечном автомобиле воспроизведены особенности мощного SUV: эффективная система полного привода, брутальные шины, складывающиеся задние сиденья и классическая решетка радиатора с семью прорезями. Новинка состоит из 665 деталей. Модель будет доступна для заказа с 1 января онлайн и в фирменных магазинах Lego.

«Задайте вопрос любому владельцу Jeep Wrangler, и он скажет вам, что его автомобиль — просто увеличенная версия этого нового набора от Lego, — заявляет Марк Аллен, главный дизайнер марки Jeep. — Конструкция Jeep Wrangler позволяет разбирать автомобиль, снимать крышу, двери, трансформировать его, добавлять новые детали от Mopar, а затем снова собирать все вместе».

Будущее апартаментов

Будущее апартаментов

Информация о том, что вскоре Минстрой планирует запретить возведение апартаментов, находит все больше подтверждений. Если решение действительно будет принято, рынок недвижимости ждут серьезные изменения. Что делать в складывающейся ситуации потенциальным покупателям?

Руководитель проекта «Звезды Арбата» Юрий Сапожников считает, что «покупателям стоит теперь сконцентрировать внимание на тех объектах, которые уже полностью построены, сданы и готовы к эксплуатации, а у застройщика уже имеются все документы на право собственности. Возможно, такие апартаменты получат статус жилого фонда».  Вероятный перевод апартаментов в жилой фонд будет означать автоматическое увеличение их стоимости на 10-20%.

Комплекс премиальных апартаментов «Звезды Арбата», расположенный на пересечении Нового Арбата и Садового кольца, полностью построен, сдан и готов для проживания.  Всем владельцам  апартаментов доступен премиальный сервис 5* от международного гостиничного оператора Marriott.

«Павелецкая Сити»

«Павелецкая Сити»

Архитекторы и дизайнеры проекта «Павелецкая «»Сити», который ведет MR Group совместно с девелоперской компанией Level Group, вдохновлялись кинематографическими образами Манхэттена «золотых времен Голливуда». Пять разноэтажных башен носят имена «Чарли», «Фрэнк», «Марлон», «Мэрилин» и «Грейс». Интерьеры лобби отсылают к культовым американским фильмам.

Индивидуальный проект комплекса — Бюро Speech.

Дизайн входных групп — Бюро Олега Клодта

Благоустройство — Бюро ADM

Коллаборация Capital Group и КМ20

Коллаборация Capital Group и КМ20

Новую рекламную кампанию проекта жилых небоскребов Capital Towers, ставшая для девелопера продолжением коллаборации с концепт-стором КМ20, сняла всемирно известный фотограф Эмми Америка. Главной героиней fashion-съемки стала основательница КМ20 Ольга Карпуть.

Съемку провели в бетоне внутри строящихся небоскребов Capital Towers — на одном из этажей башни, где уже выполнено остекление фасадов. Главной идеей новогодней рекламной кампании стали мода, стиль и энергия ночной Москвы.

Рекламная кампания вышла под слоганом «В Capital Towers жизнь не будет обычной». Новые рекламные имиджи появятся на медиафасадах и баннерах в Москве, а также на digital-платформах.

Мода и хоккей

Мода и хоккей

Дом моды Henderson совместно с Федерацией хоккея России выпустил лимитированную коллекцию футболок «10 лет дружбы» с звездами российского хоккея — Ильей Ковальчуком, Евгением Малкиным и Александром Овечкиным.

С 2010 года Henderson выступает официальным модным партнером ФХР.  В костюмах бренда хоккеисты выезжают на ключевые матчи, а также появляются на официальных мероприятиях. В честь десятилетия сотрудничества партнеры и создали коллекцию «10 лет дружбы». Она состоит из белых футболок с изображением хоккеистов, на которые нанесены яркие моменты игры, а также автографы игроков и их цитаты.

250 рублей с покупки каждой футболки Henderson направит в Детскую следж-хоккейную лигу на поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья, занимающихся хоккеем.

Цвет Бургундии

Цвет Бургундии

Rado представляет новую версию часов Captain Cook, выполненную из бронзы и высокотехнологичной керамики цвета бургунди.

Для Rado не в новинку применять контрастирующие сочетания, поэтому бренд вновь поэкспериментировал, соединив современный материал с одним из древнейших. В результате новые часы привлекают сочетанием корпуса из полированной бронзы, вращающимся бронзовым безелем со вставкой из высокотехнологичной керамики цвета бургунди, а также выгравированными с помощью лазера цифрами и метками.

Внешний вид практически не изменился в сравнении с оригинальной моделью часов Captain Cook 1962 года, что придает часам винтажность. Однако, в отличии от оригинала, новинка оснащена механизмом калибра 11½ Rado 763 и обеспечивают запас хода до 80 часов.

Выставка Van Cleef & Arpels 

Выставка Van Cleef & Arpels 

В бутике Van Cleef & Arpels в Петровском Пассаже. открылась выставка ювелирных творений из частной коллекции Дома. На ней представлены около тридцати украшений, созданных Van Cleef & Arpels с 1920 по 1990 годы, а также драгоценные несессеры и вечерние сумочки, бывшие обязательными аксессуарами современных светских дам.

Все творения ювелирного искусства отражают основные источники вдохновения Дома: кутюр, флора и фауна, ар-деко. Выставка продлится до 31 января.

Складной ноутбук ThinkPad X1 Fold

Складной ноутбук ThinkPad X1 Fold

Lenovo представляет ThinkPad X1 Fold, который работает как и в качестве планшета для просмотра фильмов, так и в виде ноутбука для рабочих задач.

Экран устройства способен изгибаться на 180 градусов, при этом корпус ноутбука из углеродного волокна защищает его от повреждений. Размер экрана — 13,3 дюйма с разрешением 2048 х 1536. Пользователь может работать сразу в двух режимах (открывать окна на разных половинках экрана): например, на одной части экрана участвовать в конференции, на другой включать презентацию.

Кожаная крышка устройства имеет подставку, с помощью которой можно установить ThinkPad X1 Fold на стол. При этом девайс легко помещается в сумке — его вес составляет всего 999 гр.

Ноутбук оснащен аккумулятором 50Вт*ч, способным работать от 8 до 10 часов без подзарядки. Также поддерживается функция быстрой зарядки, которая обеспечивает 80% за 1 час. Lenovo предлагает накопитель SSD размером до 1 ТБ и объем оперативной памяти до 8 ГБ.

Кашемировое пальто B-Relaxed

Кашемировое пальто B-Relaxed

В новом сезоне Boggi Milano переосмысляет культовое кашемировое пальто из линии B-Relaxed и предлагает четыре универсальных образа. Концепция B Evolution направлена в сторону более умной, удобной и функциональной элегантности. Мягкий силуэт пальто передает идею расслабленного мира B-Relaxed, задуманного как место, где встречаются кэжуал и формальная одежда. Это пальто из кашемира, с комфортной, мягкой и расслабленной посадкой отлично подойдет всем, кто ищет одежду во имя стиля и универсальности.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+