Как выбрать беспроводные наушники: главные новинки 2020 года

Из просто средства для воспроизведения музыки наушники сегодня превратились в модный аксессуар, носимое цифровое устройство и даже объект поклонения. Forbes Life собрал самые интересные беспроводные «пары» стоимостью от 6000 до 75 000 рублей

Чтобы выбрать идеальные наушники, для начала стоит определиться, для каких целей они нужны: слушать музыку дома, бегать в спортзале или путешествовать в самолете. Определитесь, принципиально ли для вас наличие активного шумоподавления или нет, потому что дома оно нужно лишь для удаленной работы среди кричащих детей, а вот в общественном транспорте или на улице здорово пригодится. 

Важно учитывать, нужны ли наушники просто для музыки, потребуются для общения или даже в роли голосового помощника — тогда нужно, чтобы они поддерживали «Google Ассистента» или Siri. Стоит обратить внимание и на наличие режима «прозрачного» звука. Пока самую лучшую реализацию мы слышали у Apple — ощущение, что наушников нет вовсе, настолько кристально слышно все вокруг. 

Большое значение имеет и цена: она на беспроводные наушники может начинаться от нескольких тысяч рублей до десятков и даже сотен тысяч. Принципиальным окажется и время автономной работы. Большинство современных Bluetooth-наушников может без проблем продержаться в среднем 20 часов. Есть разница: если полноразмерные наушники имеют строгий лимит по времени до следующей подзарядки, то компактные и полностью беспроводные вкладыши идут с двумя параметрами: временем работы самих наушников (в среднем 4-6 часов) и общим временем работы, если успевать подзаряжать их от кейса — здесь показатель доходит до 15-25 часов. 

Не стоит думать, что если марка делает наушники уже давно, то и качество будет лучше, чем у конкурентов, кто только начал свой путь в направлении персонального аудио — если вы не работаете на студии звукозаписи или дома у вас не стоит пара профессиональных усилителей, вам вряд ли стоит гнаться за характеристиками драйверов и историей марки. Обратите внимание на дизайн наушников, совместимость со своими мобильными устройствами и — самое главное — звучание, которое удовлетворит лично вас.