К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Тихий праздник: как западный мир отметил Рождество в 2020 году

Тихий праздник: как западный мир отметил Рождество в 2020 году
Католики, протестанты и христиане других конфессий празднуют сегодня Рождество — но пандемия вносит свои коррективы. Из-за необходимости соблюдать социальную дистанцию строго ограничено число прихожан внутри церквей, а в некоторых странах храмы вообще закрыты для богослужений. Пустая площадь Святого Петра, месса в малолюдной мюнхенской Фрауэнкирхе и одинокие Санта-Клаусы — в галерее Forbes Life
Andrea Pirri·NurPhoto via Getty Images

Епископ города Козенца, монсеньор Франческо Антонио Ноле, приветствует и благословляет пациентов, больных Covid-19 в полевом военном госпитале в Козенце 24 декабря 2020 года

Tobias Hase·picture alliance via Getty Images

Бавария, Мюнхен: смотрители указывают прихожанам места в церкви перед началом рождественской мессой во Фрауэнкирхе. Согласно правилам инфекционного контроля службу может посещать ограниченное количество, и приходится отказаться от совместного пения на богослужении.

Go Nakamura·Getty Images

Хьюстон, США: Медицинский работник Энн Агилар рисует фигуру Санта-Клауса на комбинезоне в отделении интенсивной терапии для больных Covid-19, расположенном в Объединенном мемориальном медицинском центре в Хьюстоне. По последним данным, в Техасе зарегистрировано более 1,6 млн случаев заболевания, в том числе более 26 600 смертельных исходов.

Carl Court·Getty Images

Токио, Япония: мальчик-алтарник в маске обходит с кадилом храм во время рождественской мессы в соборе Святой Марии, расположенном в японской столице.

Fabrizio Villa·Getty Images

Рим, Италия: два карабинера патрулируют пустынную площадь Святого Петра в канун Рождества, следя за соблюдением карантинных мер. Власти Италии объявили общенациональный карантин на весь рождественский период, чтобы избежать дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Передвижения граждан без особой необходимости запрещены. Италия по-прежнему остается одной из наиболее пострадавших стран Европы, где вирусом инфицировано 1,98 млн человек.

Marc Fernandes·NurPhoto via Getty Images

Молодые люди, соблюдая социальную дистанцию, отмечают канун Рождества на набережной Квун Тонг в Гонконге.

Vatican Pool·Getty Images

Папа римский Франциск служит мессу в рождественский Сочельник в базилике Святого Петра. Внутрь собора допустили всего около сотни человек, саму мессу начали раньше, чем обычно, из-за комендантского часа.

Jenny Evans·Getty Images

Сидней, Австралия. Шляпа Санта-Клауса на набережной Мэнли-Бич. Декабрь — один из самых жарких месяцев в году, Рождество в Австралии традиционно связано с поездкой на пляж и празднованием на открытом воздухе.

Andrew Chin·Getty Images

Ванкувер, Канада. Уличный музыкант в шляпе Санты играет на скрипке на Робсон-стрит 24 декабря 2020 года.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+