К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лучшие истории об искусстве 2020 года по версии американского Forbes

Лучшие истории об искусстве  2020 года по версии американского Forbes
Как известно, Уильям Шекспир написал «Короля Лира» во время эпидемии бубонной чумы. А какие произведения искусства мы запомним после пандемии COVID-19? Вот некоторые из лучших и самых популярных статей об искусстве за 2020 год по версии американского Forbes

Да, возможно, первые несколько месяцев пандемии стали для нас легче благодаря непрерывному просмотру «Короля тигров», а осенью «Корона» и «Королевский Гамбит» помогли зрителям перенестись в более роскошную эру. Позднее нас ненадолго отвлекли скандал на рабочем месте с участием Эллен ДеДженерес и публичное унижение консервативного комментатора Бена Шапиро. Но останутся ли какие-то из этих событий в истории на грядущие десятилетия? Некоторые произведения искусства, возникшие в ответ на смерть Джорджа Флойда, с большей вероятностью возымеют долгосрочный эффект. И кто знает, сколько еще металлических монолитов оставят нам художники… или инопланетяне?

Со второго раза

Со второго раза

Берлинский художник Йонас Йодике рассказывает о художественном фиаско Аарона Картера

В январе музыкант Аарон Картер использовал изображение двух львов, столкнувшихся лбами, для запуска новой коллекции худи. Проблема была в одном: он использовал без разрешения рисунок немецкого художника Йонаса Йодике. Надя Сайей побеседовала с Йодике, чтобы узнать, почему Картер и другие люди часто насмехаются над сообществом художников и не принимают их всерьез.

Скрытые смыслы
THE KINSEY ART COLLECTION

Скрытые смыслы

О чем на самом деле фильм «Паразиты»?

Когда в этом году «Паразиты» стали первым неанглоязычным фильмом, получившим «Оскара» в номинации «Лучший фильм», зрители задавались одним вопросом: что же все это значило? Критик Дани Ди Пласидо попытался разобраться в революционном триллере Пон Чжун Хо.

Времена Ван Гога
GRANDE EXPERIENCES

Времена Ван Гога

Анонсы двух иммерсивных выставок Ван Гога

Вам когда-нибудь хотелось прогуляться среди подсолнухов Ван Гога или насладиться звездной ночью вживую? Благодаря двум новым иммерсивным выставкам — одна из них расположена в Сент-Питерсберге, штат Флорида, а вторая будет проходить в Индианаполисе в 2021 году — поклонники искусства смогут взглянуть на его работы под новым углом.

Удачные кадры
JOHAN SIGGESSON·COMEDY WILDLIFE PHOTO AWARDS 2020

Удачные кадры

12 забавных фотографий диких животных 

В 2020 году поводы для смеха были особенно ценны. В мае Сесилия Родригес посетила предварительную выставку финалистов Comedy Wildlife Photography Awards, конкурса, цель которого заключается в том, чтобы привлечь внимание к проблеме сохранения природы. Но конкурс награждает участников и за «отличные фотографии, на которых дикие животные ведут себя настолько смешно, что мы поперхнулись чаем».

Новая волна
PHOTOQUEST·GETTY IMAGES·EDUARDO MUNOZ·GETTY IMAGES

Новая волна

1918 и 2020 год — найди отличия

Чтобы убедить граждан, что ношение масок помогает предотвратить распространение COVID-19, муниципальные власти по всему миру начали надевать маски на некоторые из самых знаменитых статуй, включая атакующего быка на Уолл-стрит, Будду в Бангкоке и Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро. Но на самом деле достаточно было взглянуть на фотографии времен эпидемии испанки в 1918 году, чтобы увидеть, что, к сожалению, за сто лет мало что изменилось в нашем подходе к борьбе с пандемией.

Перевод Натальи Балабанцевой

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+