«Философский рейв художника»: главные работы на дебютной выставке Фонда Ruarts

Основательница фонда Ruarts Марианна Сардарова и арт-директор Катрин Борисов рассказали Forbes Life о любимых работах, представленных на выставке «Мягкая родина»: от философского рейва художника Сергея Ануфриева до Олега Газманова в роли акробата

Фонд Ruarts, созданный коллекционером и меценатом Марианной Сардаровой в 2003 году, открыл собственное пространство в Москве. Внутри особняка в переулках Арбата разместились постоянная экспозиция и залы для временных выставок, а еще образовательный центр, книжный магазин и кафе. В начале июня здесь также начнет работу библиотека. 

Основу коллекции Фонда составляет неофициальное искусство послевоенного периода и работы современных авторов. С помощью образовательных инициатив Ruarts планируют формировать публичное представление о значимых концепциях российского искусства. Собрание фонда насчитывает более 2 000 произведений, часть из которых сейчас доступна зрителям на выставке «Мягкая родина». Основательница Фонда Марианна Сардарова и арт-директор Катрин Борисова рассказали Forbes Life про любимые работы проекта.