К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Первая каннская премьера, итальянская сатира и злые супергерои: какие фильмы смотреть в августе

Одна из главных премьер год — мюзикл «Аннет», возвращение Кейт Бекинсейл на большой экран, новый «Отряд самоубийц» и другие киноновинки августа в подборке Forbes Life

Август — месяц возвращения культовых картин разных эпох на большой экран. В кинотеатрах покажут детектив Пола Верховена «Основной инстинкт» о расследовании убийства, в точности повторяющего сюжет книги, шедевр французский новой волны Жан-Люка Годара «На последнем дыхании» о беспечном прожигателе жизни и психологический триллер Мартина Скорсезе «Остров проклятых» с Леонардо ДиКаприо.

Более подробно о новых картинах в российском прокате рассказывает кинокритик Даниил Серебрянский.

«Красотка на взводе» 
«Красотка на взводе» 

Дата выхода: 29 июля

Где смотреть: в кинотеатрах

В излюбленном со времен «Другого мира» жанре боевика на большие экраны возвращается британская актриса Кейт Бекинсейл. Она играет вышибалу Линди, которая не в состоянии контролировать собственный гнев. 

Чтобы никого не покалечить и не убить, героиня носит электрический жилет, который во время приступов ярости пускает разряд. Трагическая гибель любимого от рук местной банды вынуждает Линду сбросить оковы и начать мстить. Это наполненный экшеном боевик в духе «Джона Вика», но с феминистским подтекстом. На вторых ролях в звездном ансамбле — Стэнли Туччи («Дьявол носит Prada», «Голодные игры») и Сьюзен Сарандон («Мачеха», «Порочная страсть»).

 

«Круиз по джунглям» 
«Круиз по джунглям» 

Дата выхода: 29 июля

Где смотреть: в кинотеатрах и на Disney+

Режиссер Жауме Кольет-Серра («Дом восковых фигур», триллеры с Лиамом Нисоном) представляет непривычную для себя приключенческую комедию от Disney. Тяжелая судьба проекта складывалась с начала двухтысячных: сценарий несколько раз переписывался, в главной роли долгое время значилось имя Тома Хэнкса — его в финальной версии заменил дуэт Дуэйна Джонсона и Эмили Блант. А премьера уже готовой картины вынужденно откладывалась из-за пандемии.

Сюжет — история в лучших традициях Жюля Верна. Группа исследователей в начале прошлого столетия отправляется в путешествие по Амазонке, чтобы отыскать магическое целебное дерево. Фильм получился под стать своему прототипу — одному из самых востребованных аттракционов из Диснейленда — чистой воды развлечение. 

«Отряд самоубийц: миссия навылет»
«Отряд самоубийц: миссия навылет»

Дата выхода: 5 августа

Где смотреть: в кинотеатрах и HBO Max

Сиквел супергеройского боевика про злодеев и десятый по счету фильм во вселенной DC. На этот раз у руля режиссер и сценарист «Стражей галактики» Джеймс Ганн. Забавный факт: основным претендентом на место в режиссерском кресле был вышеупомянутый Жауме Кольет-Серра, который зачем-то отдал предпочтение «Круизу по джунглям».

Аманда Уоллер (Виола Дэвис) вновь собирает харизматичных преступников в в оперативную группу для выполнения опасного задания. Сверхсекретный проект «Отряд самоубийц», на этот раз озаглавленный «Спецотряд X», отправляется из тюрьмы для преступников с суперспособностями прямиком на кишащий врагами остров Корто Мальтезе в Южной Америке, чтобы уничтожить экспериментальную тюрьму нацистской эпохи.

В новой части снова снялись Марго Робби и Джай Кортни, а также Идрис Эльба («Большая игра»), комик Пит Дэвидсон («Король Стейтен-Айленда») и Давид Дастмалчян («Темный рыцарь»). А вот Джаред Лето в образе Джокера не появится. По словам Ганна, отказ от персонажа связан с тем, что в комиксах он не является участником Отряда самоубийц.

«Хищники» / I Predatori
«Хищники» / I Predatori

Дата выхода: 5 августа

Где смотреть: в кинотеатрах

Социальная зарисовка современного итальянского общества с закольцованным сюжетом и карикатурным черным юмором. В центре сюжета — два семейства, чьи прямо противоположные взгляды сталкивает несчастный случай. 

Это режиссерский дебют молодого и талантливого Пьетро Кастеллитто — сына плодовитого на роли итальянского актера Серджо Кастеллитто. В прошлом году в Венеции фильм получил приз за лучший сценарий и был отмечен во второй по престижности программе после основного конкурса — «Венецианские горизонты».

«Я создан для тебя» 
«Я создан для тебя» 

Дата выхода: 5 августа

Где смотреть: в кинотеатрах

Выдающаяся картина о любви между девушкой и андроидом, о которой уже писал Forbes Woman. Главная героиня Альма (Марен Эггерт, приз за лучшую женскую роль на На Берлинале-2021) работает научной сотрудницей в одном из музеев Берлина. В качестве эксперимента ей предлагают недолго пожить с человекоподобным роботом, который запрограммирован исполнять любые прихоти владелицы. 

Мечта многих женщин — не прямое желание Альмы. Но поскольку от этого зависит дальнейшая судьба в финансировании ее собственного проекта, она вынуждена согласиться. 

 

«Аннетт» 
«Аннетт» 

Дата выхода: 12 августа

Где смотреть: в кинотеатрах

Фильм-открытие Каннского кинофестиваля, за который маргинальному гению Леосу Караксу вручили приз как лучшему режиссеру. Мюзикл поставлен по сценарию и с саундтреком участников культовой группы Sparks, но это совсем не помешало снимающему раз в десятилетие режиссеру рассказать сугубо личную историю. В главных ролях — Адам Драйвер и Марион Котийяр.

Герой Драйвера — стендап-комик Генри, героиня Котийяр — оперная певица Энн. У них рождается одаренная дочь. Чередой трагических событий Энн умирает и романтическая история о большой любви трансформируется в персональное высказывание об утрате. Один из главных фильмов года.

 

 

«Не дыши 2» 
«Не дыши 2» 

Дата выхода: 12 августа

Где смотреть: в кинотеатрах

Прямое продолжение успешного триллера, получившего премию «Сатурн» как лучший фильм ужасов. Повествование сиквела ведется от лица антагониста первой части — слепого пенсионера Нордстрома (Стивен Лэнг), в чей дом наведывались грабители. Тогда персонаж с легкостью расправился со взломщиками и предстал перед зрителями в образе террориста, держащего заложницу в собственном доме. Спустя несколько лет после этих событий, умудрившийся остаться на свободе старик воспитывает в глуши девочку-сироту, которую внезапно похищают преступники. Раздумывая о совершенных грехах, Нордстрем покидает свой дом, чтобы ее спасти.

Команда над сиквелом работала та же, что и над оригиналом, поэтому стоит ожидать ту же гнетущую и напряженную атмосферу, хоть и менее клаустрофобную.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021