К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Only Watch 2021: какие часы будут выставлены на торги на благотворительном аукционе

6 ноября в Женеве снова пройдет благотворительный аукцион Only Watch. Forbes Life рассказывает, какие часы выставят на торги, чтобы поддержать фонд по борьбе с мышечной дистрофией Дюшенна

Каждые два года в ноябре в Женеве проходит специальный часовой благотворительный аукцион Only Watch. Все средства от продажи моделей на торгах идут в фонд по борьбе с мышечной дистрофией Дюшенна (генетическое нарушение, которое характеризуется прогрессирующим разрушением и ослаблением мышц). Для того чтобы участвовать в мероприятии, каждый бренд должен представить уникальные часы. Модель может существовать лишь в одном экземпляре, который уйдет с молотка в рамках Only Watch. Идея аукциона принадлежит Люку Петтавино — президенту Монакской ассоциации борьбы с миопатией. Впервые мероприятие прошло в 2005 году патронажем принца Монако Альберта II при поддержке «Кристис», которые остаются партнерами Only Watch до сих пор. В 2021 году аукцион пройдет 6 ноября, и главным цветом мероприятия стал оранжевый. Для каждых торгов организаторы выбирают новый оттенок, который может быть задействован при создании уникальных часов.

Patek Philippe
Patek Philippe

Старейшая независимая швейцарская мануфактура Patek Philippe представила на аукционе Only Watch настольные часы с усложнениями. Создавая уникальную модель, инженеры бренда вдохновились архивными часами, доставленными Джеймсу Уорду Паккарду в 1923 году, которые сейчас хранятся в музее Patek Philippe. Новинка получила калибр 86-135 PEND IRM Q SE, оснащенный вечным календарем, фазами луны и индикацией запаса хода — часы проработают без подзавода целый месяц. Он корректируется с точностью до -1/+1 секунда в день. Часы помещены в корпус из стерлингового серебра с декоративной отделкой из красного серебра, дополненной элементами и вставками из американского ореха.

Audemars Piguet
Audemars Piguet

Мануфактура Audemars Piguet выставит на торги свой главный хит — модель Royal Oak, за которой в бутиках по всему миру буквально стоит очередь. Часы Royal Oak Jumbo Extra-Thin — последняя уникальная модель 15202, оснащенная калибром 2121 — тончайшим автоматическим механизмом с центральным ротором и индикацией даты, который был создан специально для Royal Oak и был впервые представлен в 1972 году. Корпус с диаметром 39 миллиметров и браслет часов выполнены из титана с пескоструйной обработкой и полированного металлического стекла Bulk Metallic Glass, которое мануфактура Audemars Piguet использует впервые. Если этот сплав на основе палладия подвергнуть быстрому, то он будет иметь несколько общих характеристик с другими стеклами, включая аморфность, прозрачность и высокую прочность, что делает его очень устойчивым к износу и коррозии. Некристаллическая природа этого материала объясняет уникальную игру света, которая выделяет часы Royal Oak Jumbo Extra-Thin на рынке. Циферблат Petite Tapisserie, выполненный в новом серам цвете, сохранил оригинальную типографику Royal Oak, представленную в 1972 году в серии 5402 A.

Blancpain
Blancpain

Часы Tribute to Fifty Fathoms No Rad — это оммаж дайверу Blancpain середины 1960-х годов, который пользовался большой популярностью у пехотинцев ВМС Германии. Новая модель, как и предшественник, имеет культовый штамп No Rad на матовом циферблате, который указывает на то, что мануфактура не использовала при создании часов люминесцентные материалы, состоящие из радия — высокорадиоактивного элемента, признанного опасным для здоровья. Этот символ стал залогом успеха часов, которые остаются одной из самых популярных моделей среди коллекционеров часов Fifty Fathoms. Новинка, созданная для Only Watch, отличается от классической версии деталями, выполненными в оранжевом цвете Super-LumiNova®, созданном специально для этой модели, на безеле и циферблате. Часы получили 40-миллиметровый корпус из стали и мануфактурный калибр 1154. Водонепроницаемость модели — 300 метров.

Richard Mille
Richard Mille

Технологичная современная мануфактура Richard Mille выставит на торги прототип модели, разработанной специально для гонщика Шарля Леклера. Создавая RM 67-02, инженеры бренда хотели придумать максимально удобные часы, которые совершенно не будут мешать спортсмену во время заездов. Прототип оснащен мануфактурным сверхтонким калибром CRMA7 с атласной отделкой, скошенными стрелками и острыми линиями, который визуально передает ощущение скорости и силы. Плотные, тугие линии ротора, изготовленного из карбона TPT® и белого золота, мосты и базовая пластина из титана класса 5 с DLC-покрытием подчеркивают спортивный характер этих часов. Корпус модели изготовлен из белого и красного Quartz TPT® — эксклюзивного композитного материалоа Richard Mille, обладающего высокой ударопрочностью. Комфортный, практически невесомый и полностью бесшовный ремешок идеально повторяет контуры запястья, адаптируясь к индивидуальной морфологии. Благодаря этому новому браслету, RM 67-02 — самые легкие автоматические часы Richard Mille.

Breguet
Breguet

На аукционе Only Watch 2021 мануфактура Breguet покажет хронограф Type XX с функцией flyback, вдохновленный адаптированными к гражданской повседневной жизни часами для пилотов середины прошлого века. Часы, оснащенные мануфактурным калибром Valjoux 235 с ручным подзаводом и запасом хода в 45 часов, получили циферблат бронзового цвета, как и оригинальные модели 1950-х годов. На циферблате есть дополнительные секундный и минутный счетчики в положении «9 часов» и «3 часа» соответственно. Двунаправленный стальной безель оснащен 12-часовой шкалой и светящимся треугольным маркером. Модель получила корпус диаметром 38,30 мм с прямой заводной головкой, как у моделей Type XX для гражданского использования, а форма стрелок позволяет называть их «шприцами».

Zenith
Zenith

Для Only Watch мануфактура Zenith снова объединилась с художником Фелипе Пантоне и создала модель Defy Double Tourbillon в 46-миллиметровом прозрачном корпусе из сапфира, оснащенную мануфактурным калибром El Primero 9020. Ранее в этом году Zenith представили первый результат партнерства с художником — модель Defy 21 Felipe Pantone, у которой много общего с эксклюзивной новинкой для аукциона. Часы получили радужные мосты со специальным PVD-покрытием и черную лазерную гравировку на основной пластине механизма и специальный качающийся груз. Временные метки тоже покрыты лаком Rainbow. Часы продаются в специальной коробке, созданной и подписанной Фелипе Пантоне.

Hublot
Hublot

Мастера обработки сапфира Hublot выставят на торги модель Big Bang с турбийоном в прозрачном 45-миллиметровом корпусе из этого камня. Часы получили безель из окрашенного в оранжевый цвет сапфира и временные отметки и и ремешок такого же оттенка. Модель имеет скелетонизированный циферблат и прозрачную заднюю крышку, которые позволяют наблюдать за работой мануфактурного калибра HUB6035 с микроротором с автоподзаводом в положении «12 часов» и турбийоном в положении «6 часов». Механизм, дополненный тремя мостами из сапфира, обладает запасом хода в 72 часа. Часы оснащены системой One-click и продаются в комплекте с двумя сменными ремешками.

TAG Heuer
TAG Heuer

TAG Heuer возвращается на аукцион Only Watch и представляет модель Only Carbon Monaco. Часы получили корпус и скелетонированный циферблат из черного карбонового волокна. Модель оснащена мануфактурным механизмом Heuer 02 с 80-часовым запасом хода. Это уникальная интерпретация механизма Heuer 02, созданная специально для аукциона Only Watch и дополненная собственной новаторской карбоновой спиралью TAG Heuer, разработанной мануфактурой. Архитектурный и урбанистический облик циферблата создан путем фрезерования и сверления основы с целью подчеркнуть структурные формы. Поверх циферблата расположены три черные оцинкованные пластины из латуни, которые образуют фирменную форму хронографа. Оранжевая детализация, заимствованная из цветовой палитры Only Watch 2021 года, выделяет стрелки на черном фоне, в то время как метки представляют собой индивидуально обработанные блоки бежевого оттенка из люминесцентного покрытия. Образ завершает исключительный ремешок, который выглядит как металлический браслет, но на самом деле выполнен из кожи.

Ulysse Nardin
Ulysse Nardin

В 2021 году мануфактура Ulysse Nardin празднует 175-летие. В честь этого события бренд весной представил космическую новинку, названую UFO (Unidentified Floating Object). Это левитирующие настольные часы, которые качаются словно буек на морских волнах. Чтобы собрать модель с индикацией трех часовых поясов, понадобились 663 детали. Вытянутая полусферическая форма UFO выдута Роменом Монтеро — 26-летним мастером-стеклодувом, работающим в мастерской Verre et Quartz, специализирующейся на этом ремесле и расположенной на берегу Невшательского озера в Швейцарии. Именно он отвечал за изготовление вручную каждой из 75 полусфер для модели. При весе 7,2 кг, часы отклоняются от своей оси на 60 ° при амплитуде 120 градусов. Классическая модель UFO выполнена в синем цвете. А часы, созданные специально для Only Watch в единственном экземпляре, получили детали оранжевого оттенка.

Tudor
Tudor

Для аукциона Only Watch мануфактура Tudor создала модель Black Bay GMT с необычным 41-миллиметровым корпусом, однонаправленным безелем и трехрядным браслетом, которые удалось создать благодаря секретной технике старения нержавеющей стали. Часы получили мануфактурный калибр MT5652 с запасом хода до 70 часов, точность которого подтверждена сертификатом Швейцарского института хронометрии COSC, с индикацией времени в трех часовых поясах. Водонепроницаемость модели — 200 метров.

Bell & Ross
Bell & Ross

Мануфактура Bell & Ross специально для аукциона Only Watch переосмыслила модель Cyber Skull. В центр прямоугольного корпуса по-прежнему вписан череп, оснащенный автоматоном, приводящим в движение нижнюю челюсть при подзаводе. Только в этой модели он выполнен, как и корпус, из сапфирового стекла в двух цветах: прозрачном и оранжевом. В основе новинки — мануфактурный калибр BR-CAL.206 с запасом хода в 48 часов, опирающийся на две скрещенные кости, которые по сути являются мостами механизма.

Chanel
Chanel

Chanel уже 11 лет участвует в благотворительном аукционе Only Watch. В этом году модный Дом представит на торгах сразу две модели J12 PARADOXE. В основе уникального дизайна этих часов лежит сложная техническая задумка: разрезать, не ломая, два высокопрочных керамических корпуса разных цветов и объединить их в один 38-миллиметровый корпус. Часы оснащены механизмом Calibre 12.1, имеющим сертификат хронометра COSC, с автоподзаводом, изготовленным исключительно для Дома Chanel.

F.P. Journe
F.P. Journe

Бренд F.P. Journe представит на аукционе модель Octa FFC Blue в 42 мм корпусе из тантала, оснащенную автоматоном в виде руки, который был придуман в память о механическом протезе, созданном отцом современной хирургии Амбруазом Паре в XVI веке. В зависимости от времени пальцы на руке будут указывать на ту или иную метку на циферблате. Так, например, указательный палец будет показывать «1 час», а мизинец — «11 часов». Секунды можно считать по вращению диска с помощью острой вершины треугольника у отметки «12 часов».

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021