К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Канны, Санденс, Уругвай: топ-5 кинопремьер августа

Канны, Санденс, Уругвай:  топ-5 кинопремьер августа
В последний месяц лета на экраны страны выйдет три десятка новых кинолент на любой вкус. О том, какие фильмы нельзя пропустить в августе смотрите в фотогалерее Forbes

Новый фильм Педро Альмодовара с последнего Каннского фестиваля, призер Каннской же программы «Особый взгляд», кинокомикс, некорректный полнометражный мульфильм и очень страшный уругвайский триллер — в августовском прокате действительно есть что посмотреть.

«Отряд самоубийц»(Suicide Squad)
Фото Warner Bros. Pictures

«Отряд самоубийц»(Suicide Squad)

Режиссер  Дэвид Эйр

4 августа

Основанный на комиксах, блокбастер про суперзлодеев «Отряд самоубийц» — один из самых ожидаемых фильмов этого лета.  Это третий фильм «Расширенной вселенной  DC» после лент «Человек из стали» и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Злодеям-новобранцам, чтобы получить глоток свободы, предстоит выполнить опаснейшее задание правительства – уничтожить непобедимое существо. Возможно, сделать это придется ценой собственной жизни. В ролях антигероев снялись Уилл Смит, Джаред Лето, Марго Робби, Кара Делевинь, Юэль Киннамани др.

У картины российский оператор – Роман Васьянов, для которого это уже четвертый совместный проект с Дэвидом Эйром. Кстати, «Отряд самоубийц» снимали на пленку.

Бюджет фильма около $200 миллионов.

Фото El Deseo S.A.

Режиссер Педро Альмодовар

4 августа

«Джульетта» - двадцатый фильм Педро Альмодовара, премьера которого прошла в Каннах в этом году. В основе сюжета «Джульетты»  — рассказы канадской писательницы Элис Манро, лауреата Нобелевской премии. Красивая драма  про женщин, красоту, семейные отношения, любовь и боль. История о матери, потерявшей на долгое время дочь, и о дочери, покинувшей дом,  по-новому раскрывает извечную проблему отцов и детей. А съемки в ослепительно прекрасном  Мадриде и красочные наряды героини усиливают эстетическое наслаждение от ленты блестящего испанского классика. Правда, сам режиссер уверен, что понять его картину можно лишь со второго просмотра.  В главной роли снялась Эмма Суарес.  

Фото Sony Pictures Imageworks

Режиссеры Грег Тирнан и Конрад Вернон

11 августа

Неполиткорректная анимационная лента про взбунтовавшуюся еду, с шутками на грани фола, не успев выйти на экраны, нажила ярых противников по всему миру.  Комедии сразу же был присвоен рейтинг R, что значит, что детей до 18 лет не пустят на фильм без родителей. Один из авторов сюжета про экзистенциальные поиски продуктов из супермаркета  — Сет Роген. Он же озвучил пассионарную сосиску по имени Френк.  Роли также сыграли  Джеймс Франко,  Пол Радд, Кристен Уиг,  Сальма Хайек, Эдвард Нортон, Джона Хилл, Майкл Сера.

Бюджет ленты $25 миллионов.

«Капитан Фантастик» (Captain Fantastic)
Фото Electric City Entertainment

«Капитан Фантастик» (Captain Fantastic)

Реж.  Мэтт Росс

11 августа

Ленту  «Капитан Фантастик» молодого режиссера  Мэтта Росса уже отметили призом за режиссуру в программе Каннского кинофестиваля «Особый взгляд» и захвалили на фестивале «Санденс», а знатоки и вовсе прочат картине Оскара.

Своеобразное роуд-муви, путешествие семьи отшельников в большой город ведет, как это и положено в подобных историях, к познанию себя. Глава семейства его роль блестяще сыграл Вигго Мортенсен (Арагорн из трилогии «Властелин колец» и Зигмунд Фрейд из фильма «Опасный метод»), решил воспитать своих детей вдали от цивилизации. Поселившись с женой  в лесу, он смог дать своим шестерым отпрыскам хорошее образование. Детей  обучили квантовой физике и иностранным языкам, а также научили охотиться. Но дети никогда не бывали в городе, не общались с другими сверстниками, реальную жизнь в социуме знали  по книжкам и считали кока-колу ядовитой водой. Трагедия – смерть любимой женщины — вынуждает героя Мортенсена отправиться с детьми в ненавистный город, чтобы выполнить свой долг.

«Не дыши» (Don’t breath)
Фото Ghost House Pictures

«Не дыши» (Don’t breath)

Реж. Фредерико Альварес

25 августа

Уругвайский режиссер Фредерико Альварес, снявший ремейк «Зловещих мертвецов», похоже, в совершенстве овладел секретом нагнетания саспенса на киноэкране. Во всяком случае, любители классических триллеров признаются, что такой ужас, как при просмотре фильма «Не дыши», им давно не приходилось испытывать.

По сюжету девушка с приятелями решают ограбить слепого старика  (Стивен Лэнг), который, по слухам, держит в доме крупную сумму денег. Но слепой не так прост и беспомощен, как кажется. А еще в полной темноте зрячие беспомощны как младенцы. И вот уже охота идет за самими грабителями.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+