К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сверить часы: самые удобные приложения по тайм-менеджменту

Сверить часы: самые удобные приложения по тайм-менеджменту
Пять приложений, которые помогут следить за временем, расставлять приоритеты и эффективно справляться с многозадачностью современной жизни

Приложения по тайм-менеджменту есть почти в каждом телефоне. Часы в современных телефонах можно назвать «первой древнейшей» функцией. Но именно приложения, которые помогают нам следить за временем, изменились больше других. Неудивительно, ведь им приходится конкурировать с самым стойким аналоговым механизмом — часами. И если устройство на запястье фиксирует время, то приложения в телефоне идут вперед: они фиксируют действия. И это действия порой ленивых или запутавшихся людей. Самое интересное в этих приложениях то, какой функционал они используют, чтобы помочь человеку победить извечную проблему — прокрастинацию.

Todoist

Todoist

Платформы: iPhone, iPad, Android, Web, Chrome, Firefox, Windows, Mac и даже те платформы, про которые вы уже забыли

Чтобы стать эффективным с этим приложением, нужно уметь быть эффективным. Здесь есть возможность заводить проекты и подпроекты, расставлять теги, применять фильтры по приоритету. И в результате получать баллы и следить за графиком вашей продуктивности. Как ни странно, ни графики, ни множество опций не пугают, потому что сервис умело спроектирован, причем на всех платформах. Пожалуй, единственное, с чем разработчики переборщили, это с названием визуализации продуктивности — Karma trend. То есть очень серьезный качественный сервис. Пользуясь им, вы будете собой гордиться.

Вердикт: Я не пользуюсь им постоянно, но утром в понедельник нет лучше приложения, чтобы настроиться на рабочую неделю.

Task

Task

Платформы: iPhone, iPad

Одно из самых популярных списочных приложений. Главное его преимущество в простоте и тактильности. Чтобы создать задачу, нужно потянуть, чтобы вставить еще одну между двух — раздвинуть, выполнить — смахнуть вправо, удалить — влево. И все эти действия сопровождаются не раздражающими, а, напротив, приятными звуками и визуальными эффектами. Словом, все работает на то, чтобы создать у вас ряд простых условных рефлексов.

Вердикт: Простое, удобное приложение, на которое — что важно — ты не тратишь много времени, а значит, одна задача уже решена эффективно!

Carrot To Do

Carrot To Do

Платформы: iPhone, iPad

У разработчика под брендом Carrot существует целая серия приложений для крайне запущенных случаев лени и прокрастинации. Чтобы проснуться по их будильнику, нужно будет совершить ряд действий: потрясти гаджет и перевернуть его — иначе отключить звонок не получится. Carrot To Do мотивирует вас исполнять задуманное через систему премирования. Выполнили дело в срок — баллы, выполнили задачу, которая провисела в списках месяц, — дополнительные баллы. И все это в несколько фамильярной манере: ленитесь — расстраиваете Carrot, ай-ай-ай.

Вердикт: Я с удовольствием играла в это только неделю. Но знаю людей, которые подсели на эту игрушку и вполне довольны результатом, правда, до этого они азартно собирали бейджи в Foursquare. То есть это на любителя.

Any Do

Any Do

Платформы: iPhone, iPad, Android, Chrome

Это приложение не играет с вами, но, кажется, что-то про вас понимает. Здесь использованы простые психологические уловки. Например, в строке ввода вместо подсказки «Написать текст» стоит мотивирующее «Я хочу». И вот ты уже и правда очень хочешь написать этот текст. И когда приходит сообщение о намеченном сроке, вам предлагается отложить задачу на вторую половину дня, на завтра, на потом. То есть вместо чувства вины, из-за того что не успели к сроку, — ответственное решение.

И эти зашитые в интерфейс мелочи программируют тебя на эффективность лучше, чем чек-пойнты и уведомления.

Вердикт: Any Do удобно пользоваться на ходу, есть браузерное расширение, которое позволяет придерживаться списка и на рабочем месте. Ну и главное, здесь вас не принимают ни за лентяя, ни за аса продуктивности. Мой фаворит. Вот уже год регулярно пользуюсь именно этим приложением.

Wunderlist

Wunderlist

Платформы: iPhone, iPad, Android, Web

Это приложение, скорее, и не про время даже, а про списки. С самого входа вам предлагают не только планировать день, но и, например, вести список фильмов, которые хочется посмотреть. Или сделать список продуктов и отправить его по почте. И это главное преимущество этого сервиса — возможность делиться своими списками и планировать время совместно.

Вердикт: И дизайн интерфейса, и опции больше ориентируют на составление списков, а не на планирование дел. Но если есть желание делать и то и другое в одном месте, то здесь это очень удобно.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+