К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Герои супердизайна: самые интересные экспонаты Moscow Design Week

Тающее кресло, картины-холодильники, бревно со звуком, полки в виде животных, тележка для супермаркета в интерьере и другие необычные экспонаты выставки Moscow Design Week.

Ежегодная международная выставка Moscow Design Week уже в пятый раз собирает в столице звезд дизайна и лучших представителей индустрии. Основная экспозиция представлена в центре дизайна Artplay c 14 по 19 октября.

В этом году главная тема Moscow Design Week 2014 – Innovation to save the planet («Инновации для спасения планеты»), и многие участники в своих работах размышляют о пользе современного дизайна для поддержания жизни на планете и о том, как инновации помогают решать экологические проблемы.

В программе Moscow Design Week 2014 проект четырех итальянских дизайнеров DesignSuperheroes, выставка швейцарского плаката Weltformat, инсталляция итальянской школы для молодых дизайнеров «Там-Там» в стиле острова Пасхи, выставка австрийского дизайна, а также инсталляция от шведской компании ИКЕА. Кроме того, в выставке участвует Венецианская неделя дизайна.

 

Cамые интересные проекты MDW - в галерее Forbes.

Дизайнерский кофе-брейк
Фото Макс Новиков для Forbes

Дизайнерский кофе-брейк

VIP Lounge

Пространство для кофе-брейков и деловых встреч - отдельный проект галереи Altagamma. Надувные кресла - работа молодого французского дизайнера Мари Галуайе.

Кресло как иллюзия
Фото Макс Новиков для Forbes

Кресло как иллюзия

Melting Chair, Philipp Aduatz

Австрийский дизайнер Филипп Адуатц работает с необычными формами скульптурных объектов. Его знаменитое тающее кресло носит прикладной характер и может использоваться по назначению, но при этом оставляет вопросы - тает ли твердый в прошлом предмет или твердеет жидкая субстанция. Именно этот момент хотел зафиксировать Адуатц, любитель реалистических иллюзий, изучавший в течение долгого времени поведение жидких и твердых материалов в природе.

Яркий коворкинг
Фото Макс Новиков для Forbes

Яркий коворкинг

Проект Light&Brignt 

Новый проект Light&Bright от первого в Москве профильного коворкинга Библиотека Дизайна, представляет из себя комфортную зону для отдыха и чтения посетителей выставки. Зона «библиотеки» соединяет в себе лучшие книжные полки в аккомпанементе световых инсталляций от мировых и российских дизайнеров.

Вторая жизнь тележки из супермаркета
Фото Макс Новиков для Forbes

Вторая жизнь тележки из супермаркета

Kart by Xavier Degueldre

Kart Degueldre - экологичный проект француза Ксавье Дегелдре, который занимается "ресайклингом" тележек из супермаркета. В коллекции уже много моделей - стулья, кресла и даже диваны разных цветов и размеров (в том числе детские). Эту мебель можно использовать как внутри помещения, так и на улице. Тележка из супермаркета - символ эпохи потребления, поэтому компания решила часть доходов от продажи мебели Kart передавать в один из французских благотворительных фондов - Asmae.

Мебельный зоопарк
Фото Макс Новиков для Forbes

Мебельный зоопарк

Артем Коренец "Зоопарк"

Коренец Артем, дизайнер из Краснодара, привез на выставку свою мебель в форме животных. Зоопарк мебели чрезвычайно разнообразен: есть львы, носороги, пантеры и кони, которых можно укротить и использовать как полки для хранения чего угодно - от книг до детских игрушек.

Вино в раме
Фото Макс Новиков для Forbes

Вино в раме

Expo, винный шкаф.

Необычные шкафы для хранения и охлаждения вин от компании Expo. Охлаждающие шкафы выполнены в виде картин, которые эффектно вписываются в любой интерьер.

Геометрия в свете
Фото Макс Новиков для Forbes

Геометрия в свете

Cini&Nils, Assolo

Итальянские дизайнеры и архитекторы из Cini&Nils 1980-х годов производят необычные по своей простоте светильники, которые творят чудеса со светом.

Структурный диван
Фото Макс Новиков для Forbes

Структурный диван

Sessel "Dormeuse", Philipp Adnatz

Диван от австрийца Филиппа Аднатца - это дипломная работа дизайнера в Венском университете прикладных искусств в 2007 году. Напоминающий скелет диван только кажется хрупким, на самом деле это очень прочная конструкция из стеклопластика.

Герои супердизайна
Фото Макс Новиков для Forbes

Герои супердизайна

Design SuperHeroes

Design SuperHeroes – главный проект Moscow Design Week. Суперзвезды дизайна показывают свои творения широкой публике. В этом году проект курирует Серджио Рива, один из основателей галереи Dilmos. Тема Design SuperHeroes 2014 навеяна мотивами четырех легендарных итальянских брендов, повлиявших на историю развития мирового дизайна. Среди них: интернациональное объединение дизайнеров Memphis, созданное Этторе Соттсассом, миланская галерея Dilmos, дизайн-cтудия Сini&Nils, а также знаменитый производитель мебели Gufram. Каждый из брендов представляет экспонаты, тщательно отобранные куратором, отражающие философию и искусство дизайна, изменяющего мир.

Бревно для iPhone
Фото Макс Новиков для Forbes

Бревно для iPhone

United Everything/ Trenner&Friedl

KMKG Studio

Одна из самых больших high-end звуковых систем от австрийской студии KMKG STUDIO. Совместима с iPhone и iPad, а также при желании в самое обычное бревно с необычной начинкой можно встроить датчик для Wi-Fi, CD-плеер и даже виниловый проигрыватель.

Партия зеленых
Фото Макс Новиков для Forbes

Партия зеленых

Design SuperHeroes

Design SuperHeroes – главный проект Moscow Design Week, и все участники этого проекта успешно поддерживают "зеленую" тему выставки - Innovation to save the planet («Инновации для спасения планеты»). 

Итальянский дизайн
Фото Макс Новиков для Forbes

Итальянский дизайн

Design SuperHeroes, Memphis Group

Легендарная итальянская группа дизайнеров Memphis Group, созданная Этторе Соттсасом и существовавшая с 1981 по 1987 год, создавала постмодернистскую авторскую мебель, ткани, керамику, предметы из стекла и металла.

В мире растений
Фото Макс Новиков для Forbes

В мире растений

Design SuperHeroes, Gufram

Итальянцы из компании Gufram из винного города Бароло в Пьемонте знамениты своими кактусами и предметами мебели в виде газонной травы. Компания была основана в 1952 году, и с тех пор успешно работает в стиле поп-арта и концептуального искусства, создавая остроумную мебель и забавные образцы современного дизайна.

Движение и отражение
Фото Макс Новиков для Forbes

Движение и отражение

Проект "Движение как элемент дизайна", автор Кирилл Коваль

Авторское зеркало с необычными спецэффектами от дизайнера Кирилла Коваля.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+