От Чечни до Великих Лук: где живут покупатели самых дорогих автомобилей

DR
Mercedes-Benz Maybach S-Class DR
Самые популярные автомобили премиум-класса в России и неожиданные регионы их продаж

По данным аналитического агентства «Автостат», дорогие автомобили появились в 2017 году даже там, где казалось бы, и дорог подходящих нет. Продажи автомобилей класса «люкс» увеличились по сравнению с 2016 годом на 18%, а клиенты у компаний, выпускающих роскошные средства передвижения, появились в таких городах, как Горячий Ключ и Великие Луки.

Лидером люксового сегмента российского авторынка стала Mercedes-Benz. Только на долю Mercedes-Benz Maybach S-Class в 2017 году пришлось почти 45% данного сегмента: 660 из 1440 проданных за год автомобилей. В тройке лидеров так же Maserati и Bentley (383 и 235 автомобилей соотвественно). Согласно отчету «Автостата», востребованными на нашем рынке остаются Rolls-Royce (85 проданных моделей), Lamborghini (31 автомобиль), Ferrari (29 автомобилей) и Aston Martin (18 автомобилей).

Вполне ожидаемо, большая часть этих автомобилей была продана в Москве и Подмосковье — 970. А вот среди самых неожиданных мест, где оказались люксовые авто, — Великие Луки, Горячий Ключ и чеченское село Курчалой.