К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сколько зарабатывают дети из «Очень странных дел»?

Netflix
Netflix
К третьему сезону гонорары подростков возросли в 12 раз

Сериал «Очень странные дела» стриминговой компании Netflix идет на третий сезон. Съемки стартуют в конце апреля, и сомнений в том, что актеры сериала подпишут контракты на участие, нет никаких: уж слишком заманчивые суммы прописаны в договоре. По сообщениям The Hollywood Reporter, пятнадцатилетние подростки получат по $250 000 за эпизод.

Источники издания утверждают, что продюсеры сериала разделили исполнителей главных ролей на три группы. В первую вошли Вайнона Райдер и Дэвид Харбор, которые получат за $350 000 за серию. Вторую группу составляют самые юные участники проекта: Финн Вулфард (Майк Уиллер), Гейтен Матараццо (Дастин Хендерсон) и Калеб Маклафлин (Лукас Синклер). Каждый из них получит по $250 000 за съемку одного эпизода. Гораздо меньше повезло экранным подросткам Наталии Дайер (Нэнси Уилер), Джо Кири (Стив Харрингтон) и Чарли Хитону (Джогаьтан Байерс) — они получат по $150 000 за эпизод.

Для сравнения: по сведениям The Hollywood Reporter, во время съемок первого и второго сезона «Очень странных дел» дети-актеры получали по $20 000 за серию. Гонорар Вайноны Райдер составлял $100 000 за эпизод.

 

Пока не ясно, какой гонорар обещают главной звезде сериала — Милли Бобби Браун (Одиннадцать). Ожидается, что ее участие в каждом эпизоде может обойтись Netflix от $250 000 до $350 000. Столько же Netflix платила Николь Кидман и Риз Уизерспун (у каждой из которых по «Оскару») за съемки в первом сезоне сериала «Большая маленькая ложь».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+